1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 308

Жизнь продолжается. Другая жизнь

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ося, 23.02.15.

1. Sorfed
    Благодарности:
    887

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Благодарности:
    887
    Согласен. И балконы застеклены.
    В первой очереди на первом и пятом этажах балконов вообще нет.
    А я ванну и унитазы в Оренбург привез. Все не пустой прицеп тащить:)] Выкинуть то жалко...:)]

2. Alano
    Благодарности:
    41.182

Alano

Живу здесь

Alano

Живу здесь

Благодарности:
    41.182
    Ах вот оно что... а я уж подумал, процесс скамейкостроительства увлек так сильно, что позабыл про форум.

3. sokoll
    Благодарности:
    311

sokoll

Живу здесь

sokoll

Живу здесь

Благодарности:
    311
    @Ося, Молодых с новосельем!, Женщин с праздником!, А как-же откатная дверь? или я что -то пропустил:faq:

4. AsiaMix
    Благодарности:
    97.247

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.247
    Андрей, здравствуй. По каким соображениям подложку под ламинат ложили именно так (диагонально)? Ведь получается сложнее и больше обрезков.
    По поводу разводки. Рекомендуется избегать прокладку кабеля по горизонтали в разных уровнях (если это возможно). Тоесть, на определённом расстоянии от пола идёт горизонтальный кабель, а от него к розеткам, расположенным посередине стены, идут вертикальные. Так потом легче ориентироваться, иначе можно напороться на кабель, если вдруг сверлить надумаешь.
    12.jpg elektroinst01.jpg massempfehlung-verlegen-leitung.jpg
    А вообще, молодцы вы там, с пользой время провели. На стройке, помощь дело большое.

5. PashaR
    Благодарности:
    1.061

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    Мне кажется, рекомендации по прокладке кабеля строго определённым образом стали менее актуальны с появлением цифровых технологий. Любой ремонт можно сейчас запротоколировать на фото. Можно проставить прямо на фото размеры, пояснительные записи и т. п. Затем эти фото, кроме цифрового хранения, можно распечатать и держать вместе со всей документацией на жилище.

6. AsiaMix
    Благодарности:
    97.247

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.247
    Одно другого не исключает. Но по моему, лучше сразу знать, где проложен кабель чем потом искать где лежат фото. У себя делал оба варианта. Тоесть фото имеются на компе, но и без них почти везде знаю как проложен кабель.

7. NeYa
    Благодарности:
    10.232

NeYa

Андрей

NeYa

Андрей

Благодарности:
    10.232
    Можно конечно. Но не знаю как у кого, но у меня когда надо, так именно в это время они теряются :) Мистика прям :)]

8. Ося
    Благодарности:
    137.237

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.237
    Не просто жалко, а кощунство выбрасывать новые приборы. Я увёз линолеум совсем новый. Он был снят сразу, как только мы вошли в квартиру. До нас по нему ходили только отделочники. Но они ходят осторожно. потому что им сдавать объект нужно.
    И кухонную мойку со смесителем (в сборе) тоже увёз в деревню, и тоже поставлю в мастерскую Светика.

9. Ося
    Благодарности:
    137.237

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.237
    А ещё потом они ванну менять будут, она тоже новая, металлическая. И тоже в деревню увезу, будет как ёмкость для воды. Можно закопать в грунт, будет маленький водоёмчик:)]

10. Ося
    Благодарности:
    137.237

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.237
    У меня ещё сегодня отдых, нужно отдышаться после экстренной стройки:aga:, а потом и займусь скамейкостроительством.

11. Ося
    Благодарности:
    137.237

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.237
    Под откатную дверь сделана закладная в перегородке. А сама дверь встала пока. Уже писал, что токарь в загуле, и до сих пор не выточил мне ролики:mad:. Ищу другого токаря. А саму дверь сделать не долго.

12. Ося
    Благодарности:
    137.237

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.237
    Они купили такую подложку, какую то еловую, или сосновую. Короче, хвойную. Она идёт прямоугольниками. Представляет из себя типа прессованного картона. Производитель рекомендует укладывать её под углом 45°, для того, чтобы швы в подложке и ламинате не совпадали местами и не было провалов. Поэтому это не наше желание. А отходов не осталось совсем. Осталось несколько целых листов. Но они, как и оставшийся ламинат пойдут в спальню.
    Немного сложнее получается укладывать, чем рулонный материал. Но материал новый, экологичный. На этой подложке реально тише слышаться шаги по ламинату, нет звонкости.

13. Ося
    Благодарности:
    137.237

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.237
    Юр, это мне известно. В квартире вся проводка проведена вертикально. Я старался тоже вертикально прокладывать. Но чтобы не резать лишнего, в некоторых местах сделал строго горизонтально. Это те места, в который наверняка не будут ничего сверлить. Это 100 мм. над кухонной столешницей (по линии розеток), и под обеденным столом. И Кирюхе сказал, чтобы точно сделал координаты проводки и сохранил именно в документах на квартиру.

14. Ося
    Благодарности:
    137.237

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.237
    Если смотреть на вещи честно и реально, то помощи практически никакой не было, работал практически один. Никому ничего не доверял. Там получалось до противного. Помощь со стороны домочадцев превращалась для меня в дополнительную работу. Если, например, Наталья собралась шпаклевать швы и саморезы на гипрооке, то мне приходилось отвлекаться от своей работы, объяснять и показывать как держать шпатель, как подготовить поверхность перед шпаклёвкой. И так постоянно. Кирилл ещё более менее что то умеет, то женщин нужно было контролировать. А это время. Поэтому и мои работы затягивались.
    Но получил и положительный результат. Обучаются хорошо. Мы сейчас уехали, а у них уже свои хотелки, которые они сами хотят сделать. Благо, что телефон и ютуб под рукой;)

15. AsiaMix
    Благодарности:
    97.247

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.247
    Я имел в виду ТВОЮ помощь молодым. :)]
    У меня тоже всегда так. Поэтому я всем говорю: "Лучшая помощь, это не мешать мне".:aga:
    Мне такая подложка знакома. Кстати, лично мне её укладывать удобнее чем рулонную.
    Андрей, если соберутся покупать пластиковую (акриловую и т. д), то не советую. :no:
    Меня смутил вот этот момент. IMG_1348.jpg Но тебе на месте виднее как это лучше будет.