1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 309

Жизнь продолжается. Другая жизнь

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ося, 23.02.15.

1. Ося
    Благодарности:
    138.334

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.334
    Спасибо. Из задумок может быть процентов 20 исполнено. Планов просто громадьё. По идее, наша усадьба должна быть красивой и уютной. Но пока сырая весна, на газонах очень мокро. Стройку не начать. Да ещё 18 дней нужно отдать на отдых. Ну нечего, вот приеду и всё сделаю:)];)

2. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Андрюша, у него тоже мастерская и хороший инструмент ;) Нехай работает, и муж, и инструмент:)] Ну и я ж на первый год замужем, аккуратненько так. А ты у нас в авторитете, так что :hndshk:

3. Ося
    Благодарности:
    138.334

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.334
    Вот это дело, когда у мужчины мастерская:super:. Смотрю зарубежные телеканалы про мастеровых, садоводов и прочих уважаемых мной людей. Там мастерскую мужики называют "берлогой". И не зря. Частенько мужчине нужно уединиться, чтобы на свет вышел очередной шедевр. Если, конечно, этот мужчина не учитель труда:)]

4. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Андрюш, мы с ним уголок на террасу построили за зиму :|: Началось все с твоих скамеек, честно-честно ;) Твою тему ему подсунула почитать. А то четыре года в доме живём, терраса без мебели, то дорого, то не нравится. У моего концепция маленько другая, правда, но это ж нормально, творчество оно такое. Мы - это громко сказано, я только красила :) Впереди меня ждёт работа - подушки-матрасы шить.
    image.jpeg image.jpeg

5. Ося
    Благодарности:
    138.334

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.334
    Отличная работа:super: Это только люди, диванные критики, которые не знают, что это такое, спроектировать и сделать своими руками, берутся обсуждать и похихикивать. А нам, у которых в руках ножовка и шуруповёрт, каждая такая работа как бальзам на сердце.
    Я смотрю, у вас терраса закрытая? На полу террасная доска, а получилась как комнатка?

6. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Терраса на самом деле открытая, была :) Большая - 3х10. Очень хотелось.
    Первая зима показала, что в нашем климате - это нонсенс. Снег выметать замучилась. Заказали рамы и застеклили оба угла. Теперь в правом, если по фото смотреть типа хозуголок с сушилкой для белья и шкафом со всякими швабрами-тряпками. А вот в левом - мечталось обеденный уголок, но мебелей не сыщещь. Чтобы и удобно, и красиво, и недорого. А ещё, чтобы не только посидеть, но и полежать можно было. Поэтому ширина скамеек - 70 см, в случае чего, пару гостей уложить можно :)]
    Следующим этапом - стол не менее 2 метров длиной, ну и подушки. Готовый вариант покажу, можно ?
    Думаю как раз ты вернёшься с курорта :)
    И да, терраса выходит на запад, поэтому перед ней посадила плетистые розы, справа виноград. Для них в прошлом году муж и решетки построил. Как то так :)
    image.jpeg
    А на полу да, террасная доска, ДПК. Лучше бы постелила деревянную. По стоимости небольшая разница, а смотрелось бы лучше.

7. Ося
    Благодарности:
    138.334

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.334
    Красиво у вас. У нас летом тоже красота. И терраса у нас расположена буквой Г, Только повёрнутую. т. е. на цифру 7. Угол этой цифры как раз на юг. Длинная сторона на юго-запад, а короткая на юго-восток. Но она узкая, 1.7 м., но длинная, 15 м. И не доделанная. Нужно перилла сделать и снизу закрыть. Как руки дойдут, так сделаю.

8. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    мы тоже выбирала пол на веранде, решили из лиственницы. подумали, в пазы террасных досок будет что-то попадать, выметать не очень удобно.
    а чтобы снег не попадал, повесили шторы ПВХ. на лето их скручиваем, удобно.
    а вокруг актинидия. в этом году уже закроет стены, надеюсь:|:
    стол покупной, таких мастеров у нас, к сожалению, нет:(
    актинидия терраса изнутри.jpg

9. Ося
    Благодарности:
    138.334

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.334
    Отдыхаю, значит, я в санатории. Всякие процедуры, бабушки с тросточками ходят вокруг. А тут аж 3 дня выходных устроил себе персонал. Ни тебе процедур, короче, скучно.
    И поехал я на пару дней к детям потусить.
    В воскресенье свозил их в Икею. А то жалко их стало. Я им ещё кровать не доделал, они спят буквально на полу. Был у них хороший надувной матрац. Но взяли они себе котёнка. И попрощались с матрацем:)] И спали на поролоновых матрасиках, от раскладушек которые. Купили они себе матрас 1600х2000, под будущую кровать. Кинули пока на пол. И уже ночевали на этом матрасе. А я устроился на ночёвку на паре этих самых маленьких матрасиках. ;)
    А вечерком в воскресенье и до 17 часов 1 мая, мы немного поработали. Отдохнули, так сказать, душой.
    Предыстория такова. Заказали мне молодёжь светильник в стиле лофт. Я уже рассказывал в своей мастерской https://www.forumhouse.ru/threads/388147/ про этот проект. Заказал я в Китае провода, лампочки Эдисона, патроны винтажные.
    У себя в мастерской
    сделал светильник и проверил его в доме у себя. IMG_1898.jpg
    А в воскресенье приехал к детям и мы доделали проект. IMG_2017.jpg IMG_2022.jpg IMG_2023.jpg IMG_2026.jpg IMG_2042.jpg IMG_2049.jpg IMG_2051.jpg
    А заодно повесили вытяжку кухонную.

10. Ося
    Благодарности:
    138.334

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.334
    Hа цепи обратили внимание? На которых висит бревно с лампочками? Так вот, эта цепь ручного плетения. История её такова. 7 лет назад мы с младшим сыном недалеко от нашего дома обнаружили старый финский колодец. Это была просто дыра в грунте. Верхушка колодца была разрушена временем, сам колодец до верха был завален ветками, листвой и всякого рода мусором. Решили мы почистить этот колодец, тем более он находится в зоне нашей усадьбы. Вытащили мы от туда весь мусор. Почистили стены колодца и дно. Дно оказалось выложенное эмалированными фрагментами изразцов. Отремонтировали верх колодца. В колодце действующие 3-4 родниковых струи в районе дна. И вот уже 7 лет этот колодец является у нас основным источником технической воды в доме. Т. е. вода используется везде, кроме питья и приготовления пищи. Для этого мы возим воду с родников.
    В куче вынутого мусора и была эта цепь. Она лежала на дне колодца. Пару лет цепь пролежала в куче этого мусора. А потом я весь металл вытащил оттуда и отделил в отдельную кучу, чтобы сдать сборщикам металла. Но как то было некогда сдать. А в прошлом году дети захотели себе светильник. Нашли фото прототипа. И когда пришла пора подвесить светильник, начали думать на что. Перебрали по магазинам разного рода цепочки, но ни одна не подошла. И вот тут я вспомнил про цепь из колодца. Отбил её от рыхлой и пластинчатой ржи и предоставил на обзор заказчикам. И эта цепь была принята на ура.
    Вот так, финские умельцы помогли нам;)

11. Ося
    Благодарности:
    138.334

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.334
    Скоро сказка сказывается, да долго дело делается:|: Изготовление скамеек подходит к завершению. Осталось сделать подлокотники и завершить отделку. Сейчас покрытие сохнет. После полной полимеризации поверхности буду шлифовать 600-й шлифбумагой. Оттенок цвета будет немного темнее, чем на фото. Хочу добавить немного пепельных прожилок в окраске. На словах не объяснить, но сейчас цвет больше уходит в красноватый, имитируя лиственницу или светлый кедр.
    То, чего я добивался, получилось. Очень точно старался следовать размерам деталей исходного образца. И в результате в конструкции появилась как бы воздушность, скамья стала более изящной, чем та, что я сделал 3 года назад. Но в 14 году я приблизительно (на глаз:)]) перевёл дюймы в мм.
    На предпоследнем фото именно она. А на крайнем исходник.

Вложения:

• IMG_2346.JPG
    • IMG_2348.JPG
    • IMG_2349.JPG
    • IMG_2351.JPG
    • IMG_2354.JPG
    • IMG_2356.JPG
    • IMG_3009.JPG
    • 866bdf46734276e01f6da1efc22e30cd.jpeg
  12. HukTo
    Благодарности:
    37.431

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.431
    Привет, Андрей!
    И ты думаешь, что у меня рука поднимется эти скамеечки на поляну, под дожди и снег поставить?

13. Ося
    Благодарности:
    138.334

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.334
    Привет, Жень. Так я для улицы и делаю. Не в дом же их тащить;) Ничего с ними не будет под дождями. Но я свою скамью на террасу на зиму заношу. С нашими зимами, с циклами заморозки- разморозки долго не протянет.
    А сломаются, ещё сделаю:aga:

14. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Андрей. А ногам удобно? Я про то, что ниже колен. Красота и качество не обсуждается, а вот досочки спереди не мешают?

15. Ося
    Благодарности:
    138.334

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.334
    Мне не мешают. Удобно садится и вставать.