1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 309

Жизнь продолжается. Другая жизнь

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ося, 23.02.15.

1. Ося
    Благодарности:
    138.332

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.332
    Тихий прохладный июньский вечер. Одинокие скамеечки готовы ехать к своим хозяевам;)

Вложения:

• IMG_2482.JPG
    • IMG_2487.JPG
    • IMG_2489.JPG
    • IMG_2490.JPG
    • IMG_2493.JPG
    • IMG_2500.JPG
    • IMG_2502.JPG
    • IMG_2507.JPG
  2. Ося
    Благодарности:
    138.332

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.332

Вложения:

• IMG_2520.JPG
    • IMG_2525.JPG
    • IMG_2533.JPG
    • IMG_2542.JPG
    • IMG_2561.JPG
    • IMG_2579.JPG
    • IMG_2586.JPG
  3. HukTo
    Благодарности:
    37.431

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.431
    Вот они скамеечки! Обе две!
    Сделаны с душой Мастером! :hello:
    IMG_9209.JPG IMG_9210.JPG
    Стоят на недоделанной пока террасе!

Мы с Милой решили, что не можем оставлять их под дождем и снегом! :no:
    Они будут жить в доме! :um:;)

4. Ларисаprolv
    Благодарности:
    162

Ларисаprolv

Живу здесь

Ларисаprolv

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Добрый день. Как сохранить эту страничку на своем компьютере? С удовольствием прочитала всё от самого начала, вплоть до выхода на другие ссылки. Читала 3 вечера. Молодцы! Многие цитаты сохранила в отдельном документе. Очень понравилось всё. Мы тоже хотим строить дом()даже не хотим, а вынуждены. Сыну 28 лет. Денег нет. все работаем. Денег не просто нет, а совсем нет. (Для меня это отдельная песня про работу в системе образования). На следующий год будем брать кредит. Живём в частном доме - 50м. Сын с девушкой часто вместе с нами. Тесно. Фундамент залит вокруг по периметру дома - 7х11. Муж мой как ваш сосед. Все пределки в доме - моих рук дело. Думаю, что и блоки смогу сама класть. Сама выравнивала старые полу и стелила линолеум, делала обвязку котла вайлонд, подключала все батареи. переделывала их потом из 1-нотрубной систему в 2-х. Воду сделала во двор. Там у нас летом навес, раковина. горячая и холодная вода. душ, бассейн (каркасный. самый дешёвый). Возможно строить по вашей технологии будет дешевле? муж считает. что дешево из керамзитобетонных блоков. Как дешевле? я перелопатила все сайты. Посмотрели каркасный дом - будут жить мыши. в этом году бегали по потолку. Ничего не помогало. Говорят. что можно сделать дом с несъёмной опалубкой - 2 этажа. Думаю крышу сломать и строить 1 этаж и 2 сразу. В старом 1 этаже будем мы с мужем, а молодые на 2 этаже. Им нужен отдельный вход. Подскажите. что дешевле?

5. Sorfed
    Благодарности:
    888

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Благодарности:
    888
    1472_1273635475_2.jpg
    С позволения Андрея отвечу...

Нажимаете на "отслеживать тему" (обведено красным овалом), она у Вас сохраниться в "Отслеживаемые темы" (показано зеленой стрелкой). В последующем, когда Вам будет нужно просмотреть тему, за которой Вы следите, то нажимая мышкой на "отслеживаемые темы" - они будут высвечиваться.
    При новых сообщениях у Вас на страничке будет появляться оранжевый овал на "колокольчике" о количество новых сообщений в Ваших "отслеживаемых темах", также "Спасибки"...(Отмечено красной стрелкой).
    А далее разберетесь с алгоритмом работы форума. Ничего сложного нет:hello:

6. Ося
    Благодарности:
    138.332

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.332
    Лариса, Вы задали совсем не простой вопрос. У Вас уже сложилось мнение про каркасник, про мышей, и прочие прелести. Не знаю, кто Вас может в чём то убедить. Но я точно не буду. Хотите строить дом из газобетона, стройте.
    Но когда мы начинали строить свой дом, у нас тоже денег было не много. И в тот период, когда только задумывались о строительстве, мы ещё не чётко представляли, каким будет наш дом. И пришлось брать лист бумаги и на нём чертить 2 графы. В первой графе мы писали все наши хотелки, а во второй графе записывали, во что это нам выйдет в процессе жизни в доме. Долго объяснять. Поэтому расскажу на своём примере. Это моё видение, т. е. только моё.
    Например возьмём конструктив стен моего дома. Это каркасник. Послойно стены моего дома такие. Изнутри деревянная доска (имитация бруса). Сразу за доской в качестве утеплителя насыпана и утрамбована эковата. Следом идёт крафт бумага в качестве ветрозащиты. И снаружи опять доска. Пирог спорный. В 2009 году такой конструктив бурно обсуждался на форуме. Противников было больше. Но я его сделал. Сейчас 2017. Не было ни одного дня все эти 8 лет, когда я бы пожалел об этом. У нас нет газа, из энергоносителей только электричество. Все наши платы за коммуналку состоят из счетов за электроэнергию и дрова. И цифры эти до сих пор нас радуют. 15 тыс. в год на дрова, и 1.7 тыс. руб. в месяц электричество (в среднем за год). И всё это для 200 кв. м. площади дома. И при этом качество жизни в доме превосходят качество жизни в городской квартире. Например, в квартире у нас не было сауны, а в доме есть.
    Лариса, всё нужно считать. А Ваш вопрос "что дешевле?" не простой.

7. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

Благодарности:
    24.838
    @Ларисаprolv, Доброго дня! В продолжение поста Андрея (@Ося,) добавлю от себя. Любая технология имеет право на жизнь. Вам, как человеку, желающему реализовать задуманное предлагаю после думок задавать вопрос: "что дальше?". Лично я в любом деле себе таковой задаю. Поясню. Вот Вы спрашиваете что дешевле. Андрей совершенно справедливо говорит, что вопрос не простой. Не прост он еще и тем, что важно не просто смотреть на ту технологию, которая дешевле в строительстве, а то, во что Вам обойдется содержание и эксплуатационные расходы. Можно построиться не дорого, но после разориться на отоплении, к примеру. Мое мнение - лучше построиться чуть дороже, чем очень дешево, но в эксплуатации чтобы было тоже не дорого... То есть оптимизация как первичных расходов, так и последующих. А в каркасном доме мыши живут тогда, когда имеют доступ. Если предусмотреть этот вопрос и отсечь его на стадии проектирования и строительства, то..., если не избавиться, то максимально минимизировать присутствие мышей вполне возможно.

8. Ося
    Благодарности:
    138.332

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.332
    В своей теме хочу поздравить всех девушек, которые заходят в мои темы с праздником 8 Марта. Желаю вам любви, нежности, добра и красоты. Будьте всегда здоровы и счастливы!
    А нашим мужчинам хочу пожелать, чтобы любили своих женщин, берегли их, заботились о них.

9. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Спасибо! :)
    и поздравьте Свету от всех нас! :love:

10. Gerasimm
    Благодарности:
    36.389

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.389
    Андрюш, прости! Поздравь Свету и невестку! А то всех поздравил...вместе:)Кстати,что за стойки? Понял что для торговли, а конкретно? Рассаду?

11. Ося
    Благодарности:
    138.332

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.332
    Спасибо ребята, поздравил!

12. Ося
    Благодарности:
    138.332

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.332
    У меня Светик перед Новым годом захотела делать имбирные пряники. И так увлеклась эти искусством, что теперь у неё это стало главным;)
    Я уже показывал, как Светик поздравила меня с днём Защитника Отечества. Покажу и тут. IMG_4971.JPG
    Так вот. Захотела моя Светик принять участие в ярмарке "Авторские штучки" в Петербургском СКК, что у Парка Победы. И нужно было устроить ей стендик для выставки. Вот и сделал ей по быстрому витринки. IMG_5024.JPG IMG_5025.JPG IMG_5026.JPG
    Позже я покажу её произведения. А пока общий вид с ярмарки. Это стол Светика IMG_5081.JPG IMG_5082.JPG IMG_5083.JPG IMG_5084.JPG

13. Cassandro
    Благодарности:
    9.626

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.626
    @Ося, какие вы оба рукодельные!

14. вввика
    Благодарности: