1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом для ПМЖ для двух молодых пенсов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем ZlataZero, 24.02.15.

1. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    Что там коноплю выращивают и костру продают? Там вроде как колония строгого режима ;)

2. Leo060147
    Благодарности:
    6.589

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Теплоинерционность в действительности нужна только в случае периодического отопления. Как вы правильно сказали печное. Если же стоит газовый отопительный котел, то теплоинерционность не играет никакой роли. Она попросту не нужна.

3. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    На самом деле есть, но ваши предпочтения ясны, а предложения по костробетону и монолитному дому из него поддерживаю на все 100% :)

4. badyd
    Благодарности:
    2.676

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.676
    так это же теоретический раздел. :)]

хотите практике по каркасам, тогда вам раздел каркасов, там есть реальные примеры строек онлайн с ценами и инженерными решениями.

вот эти два дома мне там очень понравились, посмотрите, может найдёте что то интересное для себя.
    https://www.forumhouse.ru/threads/275794/
    https://www.forumhouse.ru/threads/273927/

5. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    Теплоинерционность нужна при любом виде отопления в доме постоянного проживания. Для каркасной дачи, да, не нужна. Теплоинерционность нужна даже если это будет просто пассивный солнечный дом, накапливающий тепло в массивных стенах, полу или аквариумах с водой. В случае плиты (например УШП) и внутренних стен (лучше из кирпича чем из досок с ватой и гипсокартона)+ массив печи-камина необходимая теплоинерционная масса может быть достигнута без ограждающих поверхностей из кирпича, то бишь наружних стен.
    И даже теплый плинтус по внутреннему периметру теплоинерционных стен будет более эффективен, прогревая не только стены, но и создавая тепловую завесу перед стеклом окон. Тепловая инерция и лучевое тепло - это гораздо лучше чем перегретый воздух каркасника с мириадами частиц органической пыли жильцов и утеплителя (ватно-мин-базальтового) в случаю конвекционного тепла. Глина, кирпич, дерево, известка, а так же их производные как то костроизвесть - лучший вариант для внутренней оболочки здорового жилья. Как сказал известный архитектор "Дом наша третья кожа" И если кому то приятно на своей коже иметь капрон или нейлон с целлофаном, то это просто идиот, чьи родители в свою очередь питались в макдональдсе:)
    Кстати интересный факт: кончита вурст родилась в доме, построенным армянским эмигрантом в австрии от немецкой мамы. И дом этот папой строителем был утеплен изнутри пеноплаздом! ;) Опасайтесь армянских пиломатериалов!

Последнее редактирование: 25.02.15
  6. Leo060147
    Благодарности:
    6.589

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Никто не спорит. Просто вы считаете что создать микроклимат можно за счет продуваемых стен. А это ошибочное предположение. Микроклимат создается правильным воздухообменом. То есть должен быть приток и должна быть вытяжка. Как вам и сказал @Chudodesert, При любых стенах. То что естественная вытяжка не всегда работает эффективно в индивидуальных домах, тем более в одноэтажных это вполне объяснимо. При небольших перепадах высот и небольшой разнице в температуре воздуха на улице и внутри помещения естественная вентиляция попросту не будет работать. Удаление воздуха из помещений квартир верхних этажей многоэтажных домов, как правило, осуществляется индивидуальными вытяжными вентиляторами через отдельные каналы. Что кстати предусматривалось в типовых проектах даже времен СССР.
    Что касается принудительной вытяжки, то вы сильно преувеличиваете потребление электроэнергии вытяжным вентилятором. Так вентилятор для индивидуального дома - 6 помещений Aereco VPH2 standard. Благодаря своему постоянному давлению, он может обслуживать до 6 вытяжных устройств. Потребляя в среднем 15 Вт (версия microwatt), VPH2 является действительно экономичным и эффективным решением. Обеспечивает воздухообмен 300 м3/ч. Не думаю что вы разоритесь от такого потребления электроэнергии. Зато получите комфортный микроклимат.

7. Pterro
    Благодарности:
    7.976

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.976
    А вы сходите в раздел форума посвященный каркасным домам, деревянным домам, каменным домам - там уже и практика и расчеты и много всего другого. Здесь обсуждаются другие вопросы.

Идите в тему отчетом о строительстве - люди все там пишут о том как они строят.
    насчет грибка - грибок может быть В ЛЮБОМ доме, при условии, что стеновой пирог не соответствует климату и условиям эксплуатации.

А как люди живут в обычных городских квартирах? Попросту не обращают на стены внимание... ГКЛ позволяет относительно недорого сделать стену, которую можно либо просто покрасить краской (хотите - гладкой, хотите - рельефной), либо приклеить обои... Увы, обои, приклеенные на дерево - очень быстро показывают, что под ними... Я вот купил участок с домиком - там именно так сделано - ужас!.. ТАк что деревянный дом буду сносить - ставить каркасный.)

В дачном доме - я с удовольствием. в бане - тоже. Но жить в дереве - увольте!.. РАзве что каминный зал им отделать... И то - даже при каркасе ничто не мешает отделать деревон как снаружи, так и изнутри...

8. ZlataZero
    Благодарности:
    63

ZlataZero

Живу здесь

ZlataZero

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Вот с другой ветки форума, и я сама больше ни ногой в это.

.."Не знаю что виновато: гипсокартон, газобетон, натяжные потолки, пластиковые окна... Но в снимаемой сейчас дизайнерской квартире престижной новостройки в Ливадии херовая звукоизоляция и микроклимат... Ночевал в селе в старом доме - все супер! В московской жб и кирпичной квартире без гкл, газобетона и натяжных потолков было лучше, несмотря на отсутствие моря :)

Буду искать другую квартиру и переезжать..."

9. ZlataZero
    Благодарности:
    63

ZlataZero

Живу здесь

ZlataZero

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Посмотрела вашу ссылку. От Великих Лук до меня км 400 будет...

10. ZlataZero
    Благодарности:
    63

ZlataZero

Живу здесь

ZlataZero

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Глупость неимоверная...Сто раз пожалеете. Его можно починить, почистить и задуть Эковатой, залепить Изплаатом снаружи. Ставить каркас только для того, чтобы облепится картонкой и клеить обои? Себя пожалейте. Цените, что у вас старый и крепкий дом. ДЕРЕВЯННЫЙ! Чистый! Без сомнительных материалов и тощеньких стен...

11. ZlataZero
    Благодарности:
    63

ZlataZero

Живу здесь

ZlataZero

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Спасибо. Учту.

12. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    Это вы своё непонимание выдаёте за мысли других. Вентфасад как и оштукатуривание защищает от продувания.

В самом Пскове есть и вот г. Струги-Красные, ул. Заводская, 1
    Но между кирпичем и монолитом из костроизвести я выбрал бы последний вариант;)
    А по дизайнерскому жилью в Ливадии, вы меня цитировали :) Уже переехал. Кочую, смотрю и ужасаюсь какую дрянь строят. Приходилось бывать на виллах которые на авито выставлены по многу сотен тысяч у. е. То же фуфло только дороже :)

13. ZlataZero
    Благодарности:
    63

ZlataZero

Живу здесь

ZlataZero

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Очень правильно и точно сказано, я это и хотела сказать, но не умею)

14. qwasqwas
    Благодарности:
    232

qwasqwas

Живу здесь

qwasqwas

Живу здесь

Благодарности:
    232
    @ZlataZero, живу в срубе, тес, бревно 26-30, поставил 4 года назад, отопление печное.
    Плюсы, на любителя, я люблю брутальность бревна, то есть плюсы в основном эстетические. Про экологичность, вопрос религии, я то знаю, как и чем я пропитывал бревно.

Минусы, по прошествии 2 х сезонов, сделал внутреннюю отделку, с зазорами под его гуляние, одну внутреннюю стенку из гкл летом расперло был пузырь, зимой немного ушёл, конопатил уже два раза, после лета, есть промежуток времени когда сквозит, потом бревно набирает влагу и все ок. Про печь за сезон сжег около 4 кубов дров, балбес топит сосняком, поэтому - обязательно делать максимальное количество ревизий для возможности прочистки, что бы не лезть в мороз на крышу с ершиком или покупать дорогие энергетические полена типа - трубочист. Есть конечном другие способы нормализовать тягу. В общем на одной стороне весов любовь к бревну, на другой плата за его обслуживание.
    Второй дом буду строить каркас с целюлозным утеплителем, существует положительная практика эксплуатации такого конструктора без пленок, так же существуют мембраны с переменным паропропусканием. Так же имею опыт проживания в каркасе с плёнками, я не Моцарт, 7-ю октаву не слышу, дискомфорта не почувствовал.
    Про планировку, что является в ваших пожелания константой? Площадь? Линейные размеры? Разнесенность спален? Максимально большое общественное пространство?

15. ZlataZero
    Благодарности:
    63

ZlataZero

Живу здесь

ZlataZero

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Вот и придется.