1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом для ПМЖ для двух молодых пенсов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем ZlataZero, 24.02.15.

1. nir
    Благодарности:
    6.721

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.721
    Взгляд, извините, не интересует. Результат вашего профессионального взгляда выражается в продукте-который называется чертеж. Его можно оценить. Все остальное-лохотрон.
    Нечего выложить-нечего оценивать...
    Для топик стартера. Я вижу проблему в главном-отсутствие ясного технического задания на проектирование..Соответственно-что получится-то получится...И судя по ссылке Гены-рисунок (типа план) даже без осей...это круто...просто волшебно...тока не стоит ничего. Вот работа--цена 5 тыс..Сравните...:))

2. nir
    Благодарности:
    6.721

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.721
    Наглядно о том, как я вижу стройку дома -разница только в заполнении-мы делаем костру с известью в построечных условиях и фасады-дерево-несъемная опалубка.
    https://www.forumhouse.ru/entries/10058/

3. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Наконец-то добрался до компа:)
    Вы ошибаетесь. Я не думаю, что все строители рукожопы (извините за прямоту). Однако, к моему великому сожалению, подавляющее большинство людей в нашей стране (не только строители, а в принципе) работают из под палки. Именно поэтому на таком ответственном мероприятии, как строительство собственного дома, наличие жесткого контроля является обязательным. Если строители нормальные, то все пройдет гладко. Если хреновые, то надзор поможет избежать большого количества проблем.
    Вы знаете, через меня каждый год проходит 2-3 десятка монтажников. Я беседую с каждым лично, выясняю всю подноготную и т. д. Так вот, подавляющая часть людей, с которыми я беседую, предоставляют мне хорошее портфолио выполненных объектов, хорошие навыки показывают. Только через неделю после выхода на стройку всех приходится гонять палкой. В результате дольше 3-х месяцев еще ни одна бестолочь у меня не продержалась. Вот и верь потом портфолио:)
    Собственно, ваше отношение ко мне лично и к моей работе вряд ли кого-то сильно волнует. По крайней мере меня точно нет. Моя работа с ТС к вам мало относится. Хотя я понимаю, почему вы так возмущаетесь. В данный момент мое мнение откровенно мешает вам втюхать вашу костру льна:)
    Блин, ну это же настолько глобальная разница, что даже как-то обсуждать стремно:)
    Примерно с тем же успехом вы могли бы сказать, что вы глиняный кирпич на стройке сами будете лепить. И ведь можете, в принципе, только результат будет кардинально отличаться от заводского.
    На данном видео конструкция полностью заводского изготовления с контролем результата на нескольких этапах. А в вашем случае что?
    Еще особое внимание прошу обратить на применение в данной конструкции пароизоляции (Plastic membrane 200mm), ветрозащиты (Breather membrane) и утеплителя под панелями (Polystyrene). Все это совсем не костра или доска. Так что опять вы с вашей полной экологичностью немножко не попали.

4. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Зачем в теплой Италии пароизоляцию лепят на такой материал, непонятно ... Там и морозов то нет.

5. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    У них в конструкции используется просто прессованный материал, поэтому продуваемость имеет место быть. Они делают такую конструкцию, что "дыхание" стен происходит через верхнюю горизонтальную часть панелей. Если так не сделать, то внутри ветер будет:)
    То, что в Италии тепло, разумеется накладывает свои особенности. Например тот факт, что у них панели просто встык ставятся или расположение той же пароизоляции. Только здесь я предлагаю обсуждением данной технологии не заниматься, незачем все-таки.

6. Leo060147
    Благодарности:
    6.589

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    @Chudodesert, Зря вы спорите с @nir, Ничего толкового от этого спора не будет. :aga: Ему не нужна истина. Он просто продавец определенного товара. А если кто то критикует этот товар, то это подрывает его авторитет и уменьшает количество заказов и значит денег. Отнеситесь спокойно к его "наездам". Пускай себе делает свой "бизнес". И уж что то доказывать ему по поводу правильно вы проектируете или нет, тоже не надо. Не дорос он еще до эксперта по вопросам проектирования. ИМХО. Когда вместо существующих строительных норм человек руководствуется сомнительными статейками, это само за себя говорит о его квалификации в области проектирования. :)]

7. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    @Leo060147, насчет Термольна что думаете?

8. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    @Leo060147, мне как-то без разницы на продавцов, мне каждый день звонят такие по 2-3 раза. Просто в данном случае я взялся проектировать человеку дом. У меня есть идеи, которые я хочу донести до ТС, чтобы она могла построить себе хороший дом. Такой уж я человек, что за результат переживаю. И честно боюсь, что ТС может купиться на эти доводы, а это может плохо отразиться на результате.
    На самом деле я не против подобного утеплителя, равно как и "экологичного" строительства. Я вообще считаю, что красоту дому создает не материал, а умение им пользоваться. Существует вагон отличных домов в рустикальном стиле, и не меньшее количество бетонно-стеклянных кубиков в стиле хай-тек. Существуют примеры утепления всем на свете: от костры и самана до всевозможных стеклопакетов со стеклами различного назначения, кучей покрытий, пленок, сложным составом и т. д. Главное - любой технологии должно быть свое место, вот и все.
    Выскажу свое мнение, хотя и не спрашивали:)
    Я считаю, что поинтересоваться технологией всегда можно, но цена в данном случае все убивает. У нас есть ограничение по бюджету, за пределы которых выйти нельзя. На мой взгляд, лучше пожертвовать экологичностью утеплителя, а сэкономленные деньги отдать инженерке и отделке, чем наоборот.

9. ZlataZero
    Благодарности:
    63

ZlataZero

Живу здесь

ZlataZero

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @nir, а почему бы вам не предоставить нам свои материалы, а не нарезку чужих. У вас этот дом будет экспериментом. Может, стоит снизить цену на пионерный проект ..Вы все равно будете использовать его в рекламных целях. :aga:.

10. Leo060147
    Благодарности:
    6.589

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    @ZlataZero, Согласны рискнуть своими деньгами, чтобы провели эксперименты с вашим будущим домом? И денег не жалко? Любые эксперименты имеют высокую вероятность заканчиваться неудачей :aga: А дешево все равно не будет. А вот если эксперимент будет не очень удачень..., то исправление недостатков дома может потребовать весьма больших денежных средств, возможно даже больше, чем потребуется на строительство экспериментального проекта :aga: Придется либо продавать, либо сносить и снова строить, либо еще какие то мероприятия... Это просто мысли вслух...:nono:

11. ZlataZero
    Благодарности:
    63

ZlataZero

Живу здесь

ZlataZero

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ну, скажем так, ничего криминального в его технологии нет, она существует и работает. Но, в отсутствии каких либо дальнейших действий и комментариев со стороны @nir, отказываюсь от его варианта.

12. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    @Leo060147, англичане вообще-то консерваторы. И судебная система там хорошо работает :)
    Если бы все так рискованно было, как Вы пишете, давно бы там строителей Хемпкрита засудили.

Для меня миллион рублей тоже большие деньги, но предпочитаю рискнуть, чем жить в ОСБ с пенопластом или минватой ;)

13. nir
    Благодарности:
    6.721

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.721
    Пожалуйста. Вот каркас из доски делали...:))

14. nir
    Благодарности:
    6.721

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.721
    И про цены-убежден в главном-стандартный правильный каркас выйдет дороже, чем hempcrete.
    Любое удешевление будет за счет говно-материала..Например-вместо сухой строганной доски-сырая пильная. Вместо качественных пленок-изоспаны. Имитацию бруса уже предлагалось заменить на простроганную сырую в виде американки..Что могу предложить продвинутым проектировщикам, оторванным от суровых строительных реалий-приезжайте в Ямм-дам рубанок-строгайте американку.

15. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Сырую доску никто в здравом уме строгать не согласится ;)

Конструкция каркаса, однако, весьма странная в данном ролике...