1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом для ПМЖ для двух молодых пенсов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем ZlataZero, 24.02.15.

1. nir
    Благодарности:
    6.721

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.721
    Да, рядом с лентой.

Вложения:

• ICF_Basement_Detail.jpg
  2. Leo060147
    Благодарности:
    6.589

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Ээээ... не скажите... Когда человек прочитал умную книжку, то уже глупый или просто "жадный" строитель, который не читал умных книжек не сможет "лапшу" на уши ТС навешать. Смотришь и ТС сыкономит несколько сотен тысяч рубликов.
    Когда для одноэтажного каркасного домика предлагается такой вариант, то значит умную книжку проектировщик не читал. :aga: Или по крайней мере не очень хочет делать подешевле. Но ПРАВИЛЬНО, а не так как был показан вариант заливки бетона в траншею...

Последнее редактирование: 19.03.15
  3. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    @Leo060147, скажите как проектировщик с опытом, а обязательно ли делать дренаж на песчаном грунте при низком УГВ? Вода и так ведь уйдет в песок ... Отмостку, конечно, сделать при этом.

4. ZlataZero
    Благодарности:
    63

ZlataZero

Живу здесь

ZlataZero

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @nir, вы чего, решили посмеяться...дренаж на совершенно сухом участке? И для чего все усложнять?
    Давайте делать проще и практичнее, я не на болоте...и торфа у меня нет.

5. nir
    Благодарности:
    6.721

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.721
    Уважаемый, строитель делает то, что есть в чертеже. Вы позиционируете себя, как проектировщик. Так почему бы, вместо книжки (кстати правильной и достойной внимания) не выложить свой спроектированный и реализованный фундамент с комментариями-почему так, а не иначе? Или важно, но бездоказательно рассказывать о своей крутости и профессионализме -верх ваших возможностей?
    Сказки про сотни тысяч съэкономленных денег от строителей-будете рассказывать лохам в интернете, кто поведется на вашу удочку-дом за копейки-самое важное для вас-проект от меня за небольшие деньги...
    ПЫ..СЫ..занимайтесь на пенсии фотографией...а если заявляете-я -проектировщик-чертеж вами сделанный, в студию-обсудим-покритикуем...

6. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Я ограничился бы отмосткой, возможно утепленной, для экономии на отоплении.

7. nir
    Благодарности:
    6.721

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.721
    А обязательно ли делать дренаж на песчаном грунте при низком УГВ? Вода и так ведь уйдет в песок ... Отмостку, конечно, сделать при этом.[/QUOTE]
    Для МЗФЛ-дренаж и отмостка (утепленная)-обязательно. Уровень грунт. вод тут вообще не причем.

А как утепленная отмостка экономит на отоплении? Она не дает промерзнуть грунту под подошвой.

8. ZlataZero
    Благодарности:
    63

ZlataZero

Живу здесь

ZlataZero

Живу здесь

Благодарности:
    63
    А что тогда? Вода сверху? И куда дренаж выводить?

9. nir
    Благодарности:
    6.721

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.721
    Вот :super::super::super: уже скоро в проектировании мзфл вам не будет равных..:))
    Выводить дренаж туда же, куда ливневку...в канаву...:)]

10. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Чем меньше разница температур между отапливаемым объемом и внешним, тем меньше тратим на отопление. Отмостка не дает промерзнуть грунту под домом, соответственно теплопотери немного сокращаются.

ustrojstvo-uteplennoj-otmostki.jpg

11. ZlataZero
    Благодарности:
    63

ZlataZero

Живу здесь

ZlataZero

Живу здесь

Благодарности:
    63
    С кем поведешься, от того и наберешься :cool::). На самом деле у меня нет ливневки и нет ни одной канавы. У нас их нет ни у кого в поселке. Нет надобности пока. Вода после дождя моментом уходит.

12. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Воду от дождя и таяния не пускать под дом за счет отмостки, водосточной системы. Дренаж в случае ТС лишнее.

13. ZlataZero
    Благодарности:
    63

ZlataZero

Живу здесь

ZlataZero

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Тоже так думаю.

14. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Подтверждаю, у нас так же. Песчаный грунт - отличная вещь.

15. Leo060147
    Благодарности:
    6.589

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Вы все время позиционируете себя как эксперта, который наделен правом экзаменовать других специалистов и считаете возможным указывать что должен сделать другой специалист. Не доросли, и поэтому не нужно. Вы, как я понимаю, занимаетесь строительством домов? Это замечательное и нужное дело. И вам большое спасибо за такую деятельность.
    Я участвую в деятельности форума с одной единственной целью. Безвоздмездно помочь самозастройщикам избежать грубых ошибок при самостоятельном проектировании и строительстве своего дома. Кроме этого стараюсь открыть глаза на ту "лапшу", которую весьма часто некоторые строители пытаются "навешать" на уши своим заказчикам. Вешать "лапшу" на мой взгляд это неправильно. Не исключаю что не всегда и не все преследуют цель обмануть своего заказчика и "срубить" с него лишнего бабла. Иногда это делается просто в силу недостаточной компетентности или по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть". К сожалению этот принцип приводит к приличным дополнительным денежным затратам. То есть с технической точки зрения конструкция замечательная сама по себе, например такая как предложенный вам вариант фундамента. Но с точки зрения целесообразности и минимизации денежных затрат для конкретного одноэтажного каркасного домика двух пенсионеров предлагать такой вариант, то же самое что предлагать поставить двигатель от мерседеса на автомобиль Ока. Сам двигатель очень хороший, надежный, но он очень дорог и к тому же совсем не подходит для Оки. Да и его стоимость дороже, чем Ока. То же самое и с домом в данном случае. Предложенный вариант просто замечательный, надежный. Но он не нужен для легкого и дешевого домика. Да и его стоимость может оказаться соизмеримой со стоимостью самого домика.
    Поэтому я не мог промолчать. Мне просто жалко пенсионеров, если они "купятся" на такой вариант фундамента. Тогда у них просто денег не хватит на постройку домика. Построят замечательный фундамент, и от денег останутся крохи. Не на что будет строить домик. Потому и посоветовал почитать книжку Сажина В. С. Но вас почему то это очень взволновало :)] Почему не знаю? :faq: Вроде как пускай себе читает пенсионерка, набирается знаний, а вас это взволновало не на шутку :aga::aga::aga: Сложно разговаривать с грамотным заказчиком ;) А...
    Теперь по поводу вашего предложения выложить для вас свой вариант фундамента :)] Сам по себе фундамент не бывает. Любой вариант фундамента для конкретного дома делается с учетом множества факторов: района застройки, инженерно геологических особенностей, рельефа местности, уровня грунтовых вод, уровня промерзания грунта, проект домика с учетом его этажности, размера дома, материала конструкций. Обсуждать какой то вариант фундамента не имеющей никакого отношения к теме обсуждения ТС? Зачем? :faq: Чтобы доказывать что то вам? :no::no::no: