1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом для ПМЖ для двух молодых пенсов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем ZlataZero, 24.02.15.

1. badyd
    Благодарности:
    2.676

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.676
    печь.jpg
    Печи размещать как то так, - большая, обогревающая три комнаты, с топкой из грязной зоны прихожей и маленькая, типа буржуйки, огонь-батареи и т. п. для быстрого прогрева "дневной зоны".

2. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Все же рекомендую обойтись одной печью. При удачной установке она три помещения обогреет. В остальных ограничиться конвекторами. Хотя бы с точки зрения экономики. Вторая печь еще под 50 т. р. обойдется - сама печь, второй дымоход, проходка через потолок и крышу. Этих денег на догрев некоторых помещений электричеством надолго хватит (а с учетом капитализации в банке так и навсегда). Брикеты на 8 т. р. на зиму и еще горбыль тоже ведь не бесплатные.
    Просто сейчас Вы еще молоды, полны сил. Пройдет лет двадцать, топить две печи будет уже нелегко.
    А конвектор греет себе да греет без дополнительных усилий.

P. S. А процедуру чистки Ирина Михайловна слишком в розовых тонах описала. Берется длинная ветка с сучками и ей через прочистку шурудится. Сажи высыпается порядочно.

Последнее редактирование: 02.04.15
  3. ZlataZero
    Благодарности:
    63

ZlataZero

Живу здесь

ZlataZero

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Вот это и пугает!

4. Leo060147
    Благодарности:
    6.589

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    @glebomater, Чтобы иметь свое мнение о печках, совсем не обязательно эти самые печки сложить своими руками. :)] Чтобы узнать что будет, если наступить на грабли, :aga: совсем не обязательно это сделать самостоятельно. Более правильно использовать опыт других. :)] Что касается знаний о том, сколько нужно затратить труда, чтобы топить печи, то знаю на собственном опыте. Когда был еще школьником мы жили на Севере в собственном бревенчатом доме, который отапливали дровяной печью в которую был встроен самодельный змеевик, от которого была смонтирована система водяного самотечного отопления. Приходилось помогать родителям пилить дрова, колоть, складывать в поленницы, таскать все время эти дрова домой. Регулярно чистить поддувало...
    Если вы сложили печь своими руками (которую уже надо ремонтировать), то это не значит что вы в одночастье стали большим специалистом по печам. :aga: Разве что сможете подмастерием помогать мастерам.
    Мы обсуждаем проект будущего дома для двух пенсионеров, у одного из которых часто болит спина и желательно ее не нагружать во избежании рецидивов. Второй пенсионер (пенсионерка) ТС сейчас может восторгаться печами. Но это пока не пришлось их регулярно топить, чистить, ремонтировать. Думаю что после годика эксплуатации придут мысли, а правильное ли решение было принято? А возможно что эта мысль придет после того как на кладку печей будет затрачена весьма приличная сумма, если ложить ее будет серьезный специалист. Или огорчение от того что печь то дымит, то не греет как планировалось, если это сделал "дешевый" специалист.
    Большая и тяжелая печь и тем более с большими отопительными щитками требует хороших фундаментов. А хорошие отдельные фундаменты это весьма приличные деньги соизмеримые со стоимостью самих печей. В результате убежденная вами ТС может "пойти" туда, где оставит половину своих сбережений нажитых непосильным трудом, вместо того чтобы выбрать более рациональные и значительно более дешевые решения.
    Поэтому во главу угла должна быть поставлена рациональная дешевизна принимаемых решений. Это и планировка дома и конструкции фундаментов, стен, перекрытий, инженерное оборудование, вид отопления (или виды) и т. д. :hello: ИМХО

5. Leo060147
    Благодарности:
    6.589

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Пугаться много чего можно. Вот например из темы "Котел STROPUVA S20U отзывы владельцев"
    @Dimainfo, пост 74 "
    Много читал по форумам про стропуву, конечно ответов больше против чем за. Всеравно решил преобрести. Пользуюсь уже осень, и вот начало зимы. Сейчас реально понимаю, что люди которые пишут про длинные руки для закладки, про то что не может долго гореть и разное такое, просто никогда этот котел в глаза не видел. Конечно все хвалят свое, но для меня сейчас самый главный отзыв от моей жены. Я спросил- Как тебе? Она сказала- Вообще без проблем, 5 минут в день и все, дома тепленько, водичку горячюю хоть залейся, даже забываю, что отопление свое, а не городское центральное, потому что реально ненужно бегать в котельную чет там делать. Короче мое мнение -котел тема. Кушает все, использовать легко, горит ровненько и долго. Эхх подал бы кто еще за рекламу). Всетаки вывод возможно преждевременный, посмотрим еще на сколько лет его хватит. Мне с 10-к и нормально.

6. ZlataZero
    Благодарности:
    63

ZlataZero

Живу здесь

ZlataZero

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Тоже полностью согласна с вами. Отсюда и метания...

7. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Чем мотивирует?
    Это от консервативности мышления. Среди моих знакомых печников, уже двое делают забор воздуха из под пола. потому что реально на практике убедились в эффективности. и первое. что они сделали - уничтожили продухи под пол с улицы и сделали забор воздуха в свои собственные печи.

8. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Дело в том, что печки -это мое хобби. и в частности конструирование печи под дом. Вы можете не верить, но с моей подачи уже один человек стал очень хорошим печником, и полюбил печное дело так же всем сердцем, как и я. Мне бы скинуть годков двадцать. я бы клала печек больше, а теперь только консультирую потихоньку, иногда делаю ремонты знакомым с их помощью, естественно.
    Котел - это хорошо и просто, так же как лечиться таблетками, вместо заваривания травок, питаться колбасой, вместо выращивания своего мяса, покупать рыбу в магазине, а не ловить ее самому.
    Я совсем не против котлов. Каждому свое. Вам котел, мне печки...

9. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
  10. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    Вот еще домик 12х8 с тремя спальнями и даже сауной. Каркас под названием "Кемь" предлагается по цене около 300 тыр недалеко от Питера. Я только отопительно-варочную печку Кузнецова от центра (между кухней и гостиной) передвинул к стене двух спален.

Вложения:

• kem_12x8_pe4ka.jpg
    • otopitelno_varochnye_pechi_Отопительно-варочная печь Кузнецова.jpg
  11. Leo060147
    Благодарности:
    6.589

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Если вы посмотрите тему с самого начала, то найдете основную причину, по которой ТС не захотела воспользоваться типовыми планировками. Гостиная и кухня должны быть совершенно отдельно. Это обязательное условие. :victory: Потому как гостиная, скорее не гостиная, а кабинет с книгами и возможностью там спокойно посидеть, почитать и т. д. А кухня это место приготовления пищи, столовая и место для посиделок с подружками. Именно по этой причине и не использовались различные решения, которых полно в интернете. :)] В том числе и предлагаемый вами вариант. :no: Не исключаю что в процессе обсуждения взгляды ТС могли поменяться, тогда другое дело. Но я вроде не увидел нигде отмены первоначального требования... Слово за ТС.

12. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    @Leo060147, вопрос с изоляцией кухни решается двумя сдвижными дверями.
    Либо одной радиусной из сегментов.

Вложения:

• kem_12x8_pe4ka1.jpg
    • dveri2.jpg
  13. Leo060147
    Благодарности:
    6.589

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Такой вариант изоляции не устраивал ТС. Ей хотелось максимально "развести" эти два помещения. То есть ей по сути не надо гостиную. Она ей не нужна. Нужен кабинет- библиотека. И отдельно кухня столовая. Для двух пенсионеров кухня, вполне заменяет столовую. Поэтому связка гостиная+кухня в данном случае "не катит". А связка кабинет библиотека + кухня "не в тему". Это не мои требования, а ТС. Так что эти вопросы к ней. ;)

14. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Опасается что уголек может в подпол попасть, если ВДРУГ будет обратная тяга. В общем перестраховывается, не хочет новое пробовать ...

15. leletau
    Благодарности:
    6.474

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.474
    Этот момент очень важный.
    Вы видели обратную тягу? Я видел. Зрелище очень пугающее своими возможными последствиями.
    Я не против забора воздуха из подпола, но должны над этим вопросом думать люди обладающие специфическими знаниями. Советовать такие решения неспециалистам неправильно.

Последнее редактирование: 03.04.15