1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Помогу в проектировании вентиляции - 3

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Avava, 19.01.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Gaser
    Благодарности:
    14.014

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.014
    Использовать можно для вытяжки, но по газовому проекту вытяжки Д135мм может быть маловато. Сделайте газовый проект.

2. Zergboy
    Благодарности:
    332

Zergboy

Живу здесь

Zergboy

Живу здесь

Благодарности:
    332
    т. е. тупо таблицу со списком комнат и их площадью и по каждой комнате и ее назначению считать, потом сумировать
    пошел колбасить :)

3. Zergboy
    Благодарности:
    332

Zergboy

Живу здесь

Zergboy

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Поколбасил
    Выходит, что примерно 664 м3/ч при 3 м3/ч на каждый 1м2 жилых помещений
    Длина каналов грубо 12-15 м.
    Какие вообще из производителей канальных вентиляторов "нормальные ребята" ? :)

4. Gaser
    Благодарности:
    14.014

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.014
    Из не наших Системайр, Остберг, соллер@Палау. Про наши (чтоб не Китайские) не знаю ничего, врать не буду. Вентс вне моих предпочтений.

5. Stasic79
    Благодарности:
    5

Stasic79

Живу здесь

Stasic79

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Добрый день! Есть частный дом из бруса. Есть кухня, где расположен двухконтурник. Пока нет ни вытяжки ни приточки нигде. Теперь вопрос, касающийся не дымохода (с ним все ясно, котел турбовый, выход тоже через стену), а обычной общедомовой вытяжки. Нужно ли ставить приточные клапаны или еще как, чтобы обеспечить приток воздуха для котла? Помимо ванной комнаты надо ли организовывать вытяжку на кухне (не ту, которая над плитой, а общую, в стене скажем)? И еще вопрос, какой высоты обустраивать вытяжку, если труба будет выходить через стену на улицу и по наружной стене? Крыша мансарднлго типа.

Вложения:

• IMG_20160301_163419.jpg
  6. Gaser
    Благодарности:
    14.014

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.014
    @Stasic79, почти все ответы на одной первой странице Вентиляция. Для начала, до вопросов....
    Для горения газа турбо-котел имеет коаксиальный дымоход со своим притоком, приток нужен для работы вытяжек...
    И проект газификации Вам как руководство к действию

7. Stasic79
    Благодарности:
    5

Stasic79

Живу здесь

Stasic79

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @Gaser, прочитал тему. Из сказанного делаю вывод, что:
    1. При турбо котле на кухне "можно обойтись" вытяжной вентиляцией, скажем, из ванной комнаты. Соответственно обеспечив приток воздуха.
    2. Т. к. дом не мой, а моего товарища, он не хочет портить интерьер мансарды. Если проводить монтаж, то трубопровод окажется чуть ли не в центре второго этажа. Т. е. вариант один - вывод на улицу и по стене наверх.
    Теперь вопросы: Как я понял, даже сэндвич-трубы не спасут от конденсата. На каком виде трубопровода стоит остановить выбор?

8. Gaser
    Благодарности:
    14.014

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.014
    Если котел на кухне, то и вытяжка очевидно на кухне обязана быть. Утепление и 100мм может быть не лишним, а обшить несущий каркас из чего угодно можно чем угодно.

9. Zergalius
    Благодарности:
    342

Zergalius

Живу здесь

Zergalius

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Народ. Помогите советом полному дилетанту в вопросах вентиляции.
    Надо заложить основу для вентиляции. На данный момент в доме только стены, двери, окна и крыша.
    Самострой полнейший, проектом и не пахнет. Газоблок 300мм D500, в дальнейшем планируется утеплять минватой, дом в полтора этажа, грубые размеры 7х9. потолки 2,8. Жильцы 3 человека.
    Всю вентиляцию думаю вести в небольшое тех помещение, где буду ставить простой рекуператор, самодельный, с двумя канальными вентиляторами. Трубы думаю использовать оцинкованные. Отопление пока электричество.

1.jpg
    - Это первый этаж, приток через стену, разводка по дому в основные комнаты по магистрали. Магистраль удобно провести вдоль армопояса по середине дома. из трубы 160. От магистрали ответвления на кухню, зал, 3 спальни, трубами меньшего диаметра, 125 и 110. Причём в спальни, что на втором этаже приток получается через пол, думаю у окон, где радиаторы будут. Точки притока-отбора думаю снабдить анемостатами для регулировки. Вытяжку из кухни трубой 125, и сан-узлов 110. Из тех помещения будет так же труба 160 для естественной вытяжки - для газовиков, вдруг газ дадут. Из с/у отдельная фановая вытяжка, каналья.

2.jpg
    Это второй этаж, точки притока, в полах, вытяжка из коридора трубой 125, которая опустится вниз на первый этаж в тех помещение.

Ставить рекуператор в холодном треугольнике над мансардой не хочется, будет труднее тянуть трубы (особенно на 1 этаж), которые к тому же надо дополнительно утеплять.

Может кто что подсказать по моему вопросу?
    Правильно ли думаю про магистраль?
    Точки притока-забора?
    Получится ли всё завести в тех помещение или лучше на крышу, холодный треугольник?
    Про диаметры труб правильно думаю?

10. DiJo
    Благодарности:
    18.207

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.207
    @Zergalius, крайне не советую делать приток на уровне пола!
    Мало того, что пыль будет летать по комнате, так еще и некомфортно, когда "по ногам дует".

11. Butleger1977
    Благодарности:
    1.667

Butleger1977

Живу здесь

Butleger1977

Живу здесь

Благодарности:
    1.667
    Много читал о вилах, когда народ распологает трубы приточки на холодном чердаке, а потом борется с конденсатом из диффузоров.
    А если уложить трубы приточки на перекрытие чердака и засыпать все эковатой? - сантметрами так сорока?

12. Zergalius
    Благодарности:
    342

Zergalius

Живу здесь

Zergalius

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Про пыль сомневаюсь, направление потока воздуха думаю делать на радиаторы отопления, преимущественно вверх, да и не такой уж и сильный он будет.
    По другим пунктам есть предложения-замечания?

13. DiJo
    Благодарности:
    18.207

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.207
    @Zergalius, насчет пыли не сомневайтесь. Она скапливается на полу (преимущественно у стен) и на внутренней/задней поверхности радиаторов. Даже если во всех помещениях ежедневно делать мокрую уборку, пыль все-равно будет появляться.
    Насчет "силы" потока - сдувать Вас, конечно, не будет. Но ощущаться - будет.
    По планировкам - диаметр воздуховода вытяжки 2 этажа - увеличьте до 160мм.

14. RuralMan
    Благодарности:
    325

RuralMan

Живу здесь

RuralMan

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Можно ли делать так. Основная вентиляционная труба, которая вертикально проходит через первый и второй этажи и выходит через крышу, внутри себя имеет еще две венттрубы - вытяжки из санузлов с вентиляторами. Такая коаксиальная конструкция будет работать для вентиляции жилых помещений за счет естественной тяги? Или придется все три трубы отдельно выводить через крышу?

15. shat80
    Благодарности:
    584

shat80

Живу здесь

shat80

Живу здесь

Благодарности:
    584
    Здравствуйте! И всех женщин форума с 8 марта!)
    Пожалуйста, нужен совет по вентиляции планируемого дома.
    Дом 140 кв м, газобетон, 1 жилой этаж, неотапливаемая мансарда (между ней и 1 этажом плотная дверь), подвала нет; для круглогодичного проживания, 2 взрослых, 3 детей.
    Вентиляцию хотим зимой естественную, летом принудительная вытяжка где-нить повыше.
    Зарашенный кружок - фановый стояк

1. Можно ли сделать выход для вытяжки только в одном с/у, соединив с ним другой с/у вент. отверстием сверху. Если можно, то в каком с/у лучше делать выход в вент. канал - в маленьком или большом?

2. Если делать приток через окно гостиной, не будет ли сквозняка? Через кухонное, уверен, будет.

3. Два дымохода в котельной - это моя паранойя. Хочу топиться газом, но иметь резервный твердотопливный на всякий случай. Вопрос в другую ветку, но может здесь подскажите - можно ли обойтись одним дымоходом (т.е. при проблемах с газом пользовать газовый дымоход для тт-котла)? Или планировать два дымохода (резервный для тт заткну чем-нить тёплым, чтоб тепло не уходило)
    Друзья смеются и советуют таблетки

Заранее огромное спасибо!

вентиляция 140кв м.JPG

Статус темы:
Закрыта.