1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Помогу в проектировании вентиляции - 3

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Avava, 19.01.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. DiJo
    Благодарности:
    18.550

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    @vikingbig, на ЕВ не рассчитывайте. Тяги не будет бОльшую часть года.

2. vikingbig
    Благодарности:
    14

vikingbig

Живу здесь

vikingbig

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Спс за совет. Я так понял ЕВ- естественная? У меня 1 этаж. окна все открываются, сквозняк сделать нетрудно. Кухня и С/У возможно под моторчики поставлю. вопрос в другом - технически насколько будут допущены ошибки в моей вентиляции?

3. vikingbig
    Благодарности:
    14

vikingbig

Живу здесь

vikingbig

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Одним из самых важных вопросов для меня является то, чтобы тяги обратной не получилось из газоотвода- (от котла) в обратку. Случай в поселке был, визуально такое исполнение имеют более 30 домов. Тяга случилась обратная у соседей, но все закончилось хорошо. потом они поднимали на пол метра трубу, как у других работает - вопрос. риски значит присутствуют.
    Были мысли вторую трубу на противоположной стороне поднять для вытяжек дома отдельно.

4. First2014
    Благодарности:
    51

First2014

Живу здесь

First2014

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Прошу помощи. Спецам будет не сложно. Имеется помещение (накидал быстро схемку), обобщенное для кухни и гостиной. Такая студия. На кухне будет висеть газовый котел и стоять газовая плита. Соответственно, по требованиям у меня должны быть оборудована естественная вентилаяция в помещении. Теперь вопрос к проектировщикам. Техническая возможность поставить снаружи дома стояк ЕВ есть только на стене, которая находится в 6 метрах от котла. На плане - слева.
    1. Какого диаметра ставить трубу (110 или 150),
    2. какого диаметра отверстие в стене.
    3. И главное: на каком расстоянии от потолка и от окна и угла делать это отверстие? Норм в интернете не нашел
    4. Нужно ли на вентканал (будет сендвич) капельник (т.е. тройник с открывашкой вниз)? Заранее благодарен всем и особенно - создателю темы @Беспечный ангел

Вложения:

• вент общее.jpg
  5. DiJo
    Благодарности:
    18.550

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Согласно проекта газоснабжения (в нем прописываются требования к вентиляции, применительно к Вашему помещению и оборудованию). Но не меньше 160мм.
    D=d+10-:-50мм (d - диаметр воздуховода)
    От потолка "-0-:-250мм"
    От окна - как можно дальше.
    От угла - не критично
    И главное! Вытяжное отверстие должно находиться как можно ближе к месту установки газоиспользующего оборудования!
    Нужен.

6. DiJo
    Благодарности:
    18.550

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    При включении надплитной вытяжки, без открытия окон на кухне - обратная тяга из ЕВ будет!
    Отсекайте котельное помещение от остальной части дома уплотненной дверью. И делайте в котельном помещении свою вентиляцию (и вытяжку, и приток!)

7. First2014
    Благодарности:
    51

First2014

Живу здесь

First2014

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Нет такой возможности(. Вынос кровли на боковой стене, где висит котел 70 см, плюс толщина стены в 30 см дадут метр горизонтального хода вентиляции. Она, мне кажется, не будет тянуть в этом случае. Труба в торце оптимальна. Тут вопрос в том, согласуют ли газовики проект при таком раскладе?

8. Leto-leto
    Благодарности:
    2

Leto-leto

Живу здесь

Leto-leto

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Подскажите, пожалуйста, если для вентканала, идущего из топочной, использовать оцинкованную стальную трубу (закладывать внутрь канала), то есть ли необходимость сам вентканал класть из полнотелого красного кирпича, или допустимо использовать обычный белый силикатный?

9. DiJo
    Благодарности:
    18.550

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Это вопрос к газовщикам. Я за их хотелки и действия отвечать не могу.

10. Gaser
    Благодарности:
    14.190

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.190
    1. Из топочной умеют ходить и дымоходы, и вытяжки. Дымоходу из оцинковки амба скоро придет (нержа нужна нужной марки.
    2. Можно обойтись и без кладки вообще. Велкам Проект дома и вентиляция. Вентшахта из кирпича?. Я не конструктор Вашего дома (только он точно скажет про замену материалов и то, если прочтет от меня пару абзацев - шутка), но имхо замену кирпича делать можно для вентшахты гильзованной без проблем (от воздействия воздуха и его компонентов шахта защищена, а про нагрузки прочие мне отсюда не видать.

11. Leto-leto
    Благодарности:
    2

Leto-leto

Живу здесь

Leto-leto

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @Gaser, спасибо большое за наводку на тему:hndshk:. Я имела ввиду дымоход, вовремя вы написали про нержавейку:hello:. Боюсь просто, что из-за разниц температур силикатный кирпич выкрошится, треснет... Пойду просвещаться в тему)

12. PavP
    Благодарности:
    86

PavP

Живу здесь

PavP

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Здравствуйте!
    Собрался доделать вентиляцию в 2-х эт. доме (профилированный брус, общая 170 кв. м., второй - полумансарда, кровля - ЦПЧ), остановился на принудительной, но хочется чтобы шума не было слышно вообще. Есть несколько вопросов:
    1. Какой вентилятор предпочесть - "чердачный" S&P Silent TD или крышный vilpe? Silent по хар-кам тише, но чердак ближе к спальням, слышимость в доме очень хорошая. Крышный больше на улицу рассеивать звук будет. Обороты в любом случае думаю придется ограничивать (до 30%), есть ли смысл (финансовый) смотреть на вентиляторы на пост. токе? На данный вентилятор хочу повесить 2 с/у (d100 - 7м, d150 - 4м.) и возможно общекухонный канал d150 - 4м.
    2. От островной вытяжки (800 куб. м.) идет канал d150 - 8-9м., используется макс. на 2-й скорости из 4-х (из-за гула). Можно ли на крыше поставить 125-й выход Vilpe? (160-й по цене довольно дорого получается).

С уважением, Павел.

13. Ян 11
    Благодарности:
    10.920

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.920
    1. вентиляция дома в 170 кв. м когда никто не готовит - только вытяжка из двух санузлов? Или это даст очень низкий воздухообмен или слишком много будет проходить через с/у и там будет очень некомфортно мокрому человеку.
    2. заужение канала вытяжки - для той же производительности вам придется включать 3 скорость. Плюс с зауженным каналом даже на второй скорости будет шумнее. Если скорость 1-2 выбрана строго по шуму и объем удаляемого воздуха не имеет значения - то 1 скорость тише. Если имеет - то стоит душить жабу.
    ну и думать о прочем расчете вентиляции - просто через два с/у плохой вариант.

14. PavP
    Благодарности:
    86

PavP

Живу здесь

PavP

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Спасибо. Привожу схему, все каналы сейчас есть кроме "канал 2 эт.", его думал "на потом", но раз в с/у_2 будет холодно, то нужно делать сразу.
    Итак, на 1 этаже: вытяжка над плитой d150, общекухонная (она же общегостинная вытяжка) d150, в с/у d100, плюс есть труба для камина и в будущем будет печь-камин.
    На 2 этаже: вытяжка из с/у d150 и планируемая вытяжка 2 этажа по центру ("канал 2 эт.).
    Для приточки в спальнях буду монтировать клапана.
    Вентилятор хочу повесить один (на малых оборотах) на все каналы, если не будет справляться, то с/узлы можно вывести отдельно (в них предусмотрены канальники).
    Есть замечания по схеме?
    Ну и основной вопрос - с каким вентилятором будет тише? (Если vilpe, то наверное E220P, если Silent, то TD-500/150.

И в догонку. можно ли вентиляцией отбалансировать температуру по этажам? Или на 2-м всегда будет теплее?

С уважением, Павел.

Вложения:

• Vent_1.jpg
    • Vent_2.jpg
  15. DiJo
    Благодарности:
    18.550

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Для Новосибирской-то зимы? Вы любите спать, когда в комнату дует ледяной ветерок?
    Включенная надплитная вытяжка, превратит дымоход камина в "дымовой приток". Есть требование в нормативке
    Требования 2.jpg
    Такой системой, как у Вас - нет!

Статус темы:
Закрыта.