1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Помогу в проектировании вентиляции - 3

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Avava, 19.01.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    @Gaser, взять трубу-оцинковку, утеплитель и зашить все это ГКЛ? боюсь, не сумеют смонтировать, жесткости не будет, у меня это капитальная стена, мне там в одном месте еще и кухонные шкафчики вешать.

я неподалеку. просчитывала стеновой пирог - 50 мм ппс-а с клинкером выводили точку росы за пределы 375 мм газобетона. а тут чем иначе? минвату не просчитывала...

Собственно, я очень боюсь "потерять" строителя. Если буду сильно придираться. Дешевле в нашей "деревне" точно никто не построит. дома смотреть ездили - люди живут, довольны, хотя на мой взгляд, конструктив еще более сомнительный чем у меня... Предложение как везде больше чем спрос, но этот парень материалы реально дешевле предлагает, мне самой так не купить:( Другие тот же кирпич продают по 17 р за штуку. А какой песочек привез для насыпи... красота! как галька:)

Последнее редактирование: 24.11.16
  2. Gaser
    Благодарности:
    14.029

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.029
    Я печатал про тот фрагмент, который видел. На нем нагрузок от шкафчиков изображено не было. Если есть необходимость в кирпичной кладке под чердаком - оставьте. Выкиньте кирпич выше теплого контура (я не нахожу ему применения даже после ваших пояснений), обеспечьте нужные несущую способность и устойчивость любым каркасом...

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    а, это уже понятнее, мне самой что то такое и в голову не приходило. а как обеспечить сопряжение трубы с кирпичным каналом? и ничего что одно квадратное другое круглое?

4. Gaser
    Благодарности:
    14.029

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.029
    И оцинковка бывает квадратной. В той теме про это минимум полстраницы было (по памяти). И помню фото от одного из моих клиентов (где-то на форуме она выкладывала сама) - на кладку кирпичную арматурка, на арматурку фланец прямоугольной трубы - все легко и непринужденно.

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    ок. спасибо. тогда подожду сколько он кирпича закупит. кирпич уже заказан, но итоговое количество будет зависеть от наполняемости машин, моему прорабу проще потом довезти недостающее, чем лишку привезти. и неполную машину не гонять. Так что если кирпича хватать не будет - а скорее всего не будет, буду настаивать не докупать кирпич, а рассмотреть верх трубы из оцинковки.
    про арматурину не очень поняла. случайно фотки/схемки не завалялось? или может ссылка на темку клиентки?

6. JOxaKER
    Благодарности:
    39

JOxaKER

Живу здесь

JOxaKER

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Здравствуйте уважаемые!
    Прошу помочь разобраться с вентиляцией в доме. Дом из толстого не оцилиндрованного бревна. Дополнительно не утеплен, но так как стены изнутри будут обшиваться гипсокартоном, есть возможность в профиль поставить 5 см. минваты, для дополнительной теплоизоляции. Высота потолков 1 этажа 2,5-2,6 м. В половине дома (прихожая, кухня, ванная, котельная) залита стяжка, планируется водный теплый пол, в остальной части дома полы из шпунтованной доски по лагам с утепленным изнутри подпольем 40 см высотой, в этой части дома под окнами будут установлены радиаторы отопления. В мансарде фронтоны выполнены из блокхауса и утеплены, крыша так-же будет утеплена.
    Из того что я прочитал на данный момент я нарисовал приложенную схему вентиляции:
    В гостиной и спальне, на первом этаже размещаем стеновые приточные клапаны (есть ли в них необходимость или можно установить приточные клапаны в пластиковых окнах? (окна еще не установлены), в километре от дома проходит железная дорога, как скажется установка клапанов на звукоизоляции?
    Дымоход газового котла будет выведен через стену первого этажа.
    В кухне вместо установки шумной вытяжки хотелось бы установить пассивную, а вентилятор установить на крыше в вентиляционной трубе. (Быстро погуглив стоимость труб с вентиляторами выяснил что их стоимость доходит до 30000 р., нельзя ли установить обычную трубу (см. картинку) а ниже под крышей установить в трубу вентилятор типо такого http://www.ebay.com/itm/6-Inline-Duct-Fan-Booster-Exhaust-Blower-Air-Cooling-Vent-Aluminum-Blade-/252299214454?hash=item3abe347e76:g:0kUAAOSwDuJWzqvF или такого http://mmotors-shop.ru/product/vok-120100/) если общий объем помещений первого этажа около 170 м3, проживать там будет 2-3 человека, какой воздухообмен должен обеспечивать этот вентилятор?
    Какой материал лучше выбрать в качестве вентиляционных труб?
    Заранее благодарен за полезные советы.
    вент1.png вент2.png вент3.png ventil3[1].jpg

7. JOxaKER
    Благодарности:
    39

JOxaKER

Живу здесь

JOxaKER

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Какого диаметра выбрать трубы?

8. Gaser
    Благодарности:
    14.029

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.029
    все ответы на Ваши вопросы видел на одной первой странице темы из моей подписи, "Вентиляция. Для начала, до вопросов..."
    Со смарта неудобно мне лично ссылки делать, в моем дневнике есть ссылка на замечательную и не мою статью про расходы воздуха, рекомендую. Вентилятор не крышный, но правильный конечно же можно и нужно, от уличного шума в Вашем случае, похоже, придется спасаться шумоглушителями и организацией притока. И что в газовом проекте про вентиляцию нарисовано?, про котельную Вы ничего не пишете, там ЕВ должна быть и работать, поженить естественную вытяжку с вентиляторной в одном пространстве сложно и сильно уметь надо (добившись того, чтоб вытяжной вентилятор естественную вытяжку своим легким притоком не сделал).
    Если не поздно еще: лично мне кажется сомнительной правильность входа в котельную через санузел, случаи разные бывают.

9. JOxaKER
    Благодарности:
    39

JOxaKER

Живу здесь

JOxaKER

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Статью прочитаю позже, сейчас еду на стройку, про вентилятор не понял, подойдет такое устройство в качестве принудительной вентиляции для кухни (только, в остальных комнатах естественная).
    не совсем понял, что вы имеете ввиду? В газовом проекте нарисовано что на кухне и в котельной должен быть вент. канал 150 мм, подрез двери 20 мм, от котла коаксиальный дымоход через стену, в ванной и топочной сделаю подрез, а в кухне у меня арка планируется. Естественную с вентилятором я вроде нигде не совмещаю, вентилятор только над кухней планируется, в топочную других приемлемых вариантов сделать вход нет, через спальню будет не лучше, а что за случаи?
    Спасибо.

10. diesel77777
    Благодарности:
    153

diesel77777

Живу здесь

diesel77777

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Добрый день, нет возможности и времени глубоко вникать - вот разместил) приглашаю специалистов помочь в проектировании системы вентиляции неожиданно нарисовавшегося в связи с неожиданными грунтами подвала)

https://www.forumhouse.ru/exchange/..._content=EXCHANGE_TO_CUSTOMER_ORDER_PUBLISHED

11. JOxaKER
    Благодарности:
    39

JOxaKER

Живу здесь

JOxaKER

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Статьи прочитал, но легче не стало =)

12. JOxaKER
    Благодарности:
    39

JOxaKER

Живу здесь

JOxaKER

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Товарищи эксперты, подскажите все таки, нормально ли будет функционировать вентиляция которую я описал в посте #2901 только вместо отдельных приточных клапанов я склоняюсь к клапанам на окна в зале 2 и один в спальне.

13. Stepan7266
    Благодарности:
    174

Stepan7266

Живу здесь

Stepan7266

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Уважаемые эксперты! подскажите пожалуйста как правильно развести приток и отток по дому, а главное в помещении где есть печь - камин. Стоит ли вести приток и отток в каждую комнату? На картинке обозначил где рекуператор будет и где стоит печка. Уже проведены отдельные каналы для кухонной вытяжки и из ванны. Буду благодарен за совет!

Вложения:

• Oklahoma_plan KD 86.jpg
  14. Андрей50
    Благодарности:
    8

Андрей50

Живу здесь

Андрей50

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Посоветуйте, пожалуйста, сколько предусмотреть вертикальных пластиковых труб 125мм для вытяжки из четырех санузлов и кухни?

Эти трубы будут проложены до самого верха кирпичной трубы на крыше, т. е. до высоты 11 метров.

В доме четыре уровня, на каждом уровне будут для вытяжки один или два горизонтальных плоских воздуховода 60x122:

- цоколь – один – к погребу – 0.5 метр

- 1 этаж – два – к вытяжке на кухне – 7 метров и к душу через санузел - 3 метра

- 2 этаж – один к большому санузлу через малый санузел –2 метра

- мансарда – один – к санузлу – 1 метр

На всех окнах имеется режим проветривания, т. е. приток воздуха будет.

Вопрос: как эти пять горизонтальных элементов раскидать по вертикальным трубам?

Что логично завести на одну трубу? Что с чем объединить?

И сколько предусмотреть вертикальных труб?

Двух хватит? Или надо три?

Например, как вам такой вариант?

Две трубы: длинная идет с цоколя, короткая - со 2 этажа.

К длинной подведены: погреб и первый этаж (вытяжка плиты + душ через санузел).

К короткой подведены: второй этаж (к большому санузлу через малый санузел), мансарда (санузел).

И еще вопрос: если заменить горизонтальный плоский воздуховод на круглую трубу (все равно она будет закрыта потолком из ГКЛ) - это улучшит работу всей системы?

Спасибо!

15. Андрей50
    Благодарности:
    8

Андрей50

Живу здесь

Андрей50

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Посоветуйте, пожалуйста, сколько предусмотреть вертикальных пластиковых труб 125мм для вытяжки из четырех санузлов и кухни?

Эти трубы будут проложены до самого верха кирпичной трубы на крыше, т. е. до высоты 11 метров.

В доме четыре уровня, на каждом уровне будут для вытяжки один или два горизонтальных плоских воздуховода 60x122:

- цоколь – один – к погребу – 0.5 метр

- 1 этаж – два – к вытяжке на кухне – 7 метров и к душу через санузел - 3 метра

- 2 этаж – один к большому санузлу через малый санузел –2 метра

- мансарда – один – к санузлу – 1 метр

На всех окнах в доме имеется режим проветривания, т. е. приток воздуха будет.

Вопрос: как эти пять горизонтальных элементов раскидать по вертикальным трубам?

Остановились вот на таком варианте.

Три вертикальные трубы:

К длинной подведены: погреб и первый этаж (душ через санузел).
    Средняя - только к вытяжке плиты на кухне первого этажа (чтобы не совмещать кухню с санузлами).
    Короткая - к санузлам второго этажа и санузлу мансарды.

Вопрос: с точки зрения физики/давлений/притоков и т. д. - это грамотная схема?
    Вопрос: где, на каких санузлах надо предусмотреть вентиляторы для принудительной вытяжки, а где хватит естественной вытяжки? (над плитой в кухне принудительная, конечно, будет)
    Вент.jpg
    И еще вопрос: если заменить все горизонтальные плоские воздуховоды на круглую трубу (все равно она будет закрыта потолком из ГКЛ) - это улучшит работу всей системы?
    И еще: какие размеры предусмотреть для вертикальной трубы? 125? 150? Для горизонтальных каналов? Плоский - 60x122? А если все-таки сделать их тоже из трубы? 100? 125?

Спасибо!

Статус темы:
Закрыта.