1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Помогу в проектировании вентиляции - 3

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Avava, 19.01.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Gaser
    Благодарности:
    14.029

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.029
    Про "все нормально" уже печатал. Добавлю лишь, что скорее всего от шума Вы не защититесь без воздуховодов с шумоглушителем и с новыми дырками в стенах. И на мощность нагрева обратите внимание, если оставите по своей задумке, то нагрев в бризере без смысла будет, все тепло в атмрсферу улетит, до комнат из тепла оплаченного ничего "без утепленных труб" вообще не доберется.

2. СергейСергеич63
    Благодарности:
    31

СергейСергеич63

Живу здесь

СергейСергеич63

Живу здесь

Благодарности:
    31
    А есть такие бризеры, которые очищенный и нагретый воздух могут в трубы направить? или только отдельно каждую модель рассматривать на предмет возможности доработки?

Вот тут я не могу вникнуть - почему в атмосферу? Лоджия утеплена "как для присоединения", но не присоединена. Температура там около +10 поддерживается, иногда выше. Бризер будет нагнетать подогретый воздух, он будет вытеснять воздух с лоджии, в комнаты пойдет воздух примерно +10 градусов. Это в сильные морозы.

3. Gaser
    Благодарности:
    14.029

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.029
    Любая приточная установка умеет воздух в трубы направлять. Бризер - можно и допилить, но зачем бризер тогда?
    Чем поддерживается +10 на лоджии? У меня "лоджию" (утепленный как дом эркер) греют теплопотери из дома плюс солнце. И две зимы я наблюдаю температуру на ней в среднем на 15гр С (ночью) выше, чем снаружи дома. Но точно не всегда плюс 10. Поэтому и печатаю про то, что все тепло от нагревателя в атмосфере будет. В морозы ниже -15 приток с Т=0 и ниже, оплаченный за электричество, сожженное бризером - не мой метод.

4. JOxaKER
    Благодарности:
    39

JOxaKER

Живу здесь

JOxaKER

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Спасибо большое за совет, может быть тогда сможете уточнить примерные модели/характеристики/количество приточных вентиляторов, и как с ними быть зимой, отключать? Иначе он ведь будет ледяной воздух прямо с улицы гнать в спалню, поясните пожалуйте!

5. СергейСергеич63
    Благодарности:
    31

СергейСергеич63

Живу здесь

СергейСергеич63

Живу здесь

Благодарности:
    31
    А какое устройство Вы можете посоветовать взамен бризера?
    Теплый электрический пол. но им то пользуемся, то нет. Задумывался он для недопускания промерзания в сильные морозы.

Кстати, может я не прав, но зимой я планирую пользоваться системой периодически, по мере надобности (вместо проветривания открытием окон). То есть система не будет постоянно подавать воздух.

6. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Подогреваемый приток в канал? Ну дешманский Аэроблок ECO наверное подойдет.

7. Gaser
    Благодарности:
    14.029

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.029
    Подготовленный приток означает свежий уличный воздух, загоняемый в дом вентилятором и отфильтрованный и подогретый (как минимум). Для выполнения этой задачи подойдет или набор из вентилятора, фильтра, воздухонагревателя (и других деталей плюс автоматики) или тн компактная приточная (или приточно-вытяжная) установка. Называть примерно смысла не вижу никакого, на конкретную задачу "надеваю" оборудование. Вентс не люблю, системэйр хорошо, но дороговато может быть, промежуточное по цене (но рассчитанное!) оборудование и комфорт может дать, и не проделать дырку в бюджете.
    1. Устройств тыщи, задач еще больше. Гуггл "приточная установка", но без расчета/ хоть какого-то проектирования я ничего не говорю. Состав проекта на первой стр темы из моей подписи есть.
    2. Вы греете лоджию во избежание "промерзания" и все? Не понимаю, но и не должен наверное.
    3. Также я не понимаю "по мере надобности" работы общеобменной вентиляции. Если у Вас все закупорено, то "не работать" система модет только при полном отсутствии людец в квартире, и то с огромной натяжкой: загрязнения в жилищах наших образуются и с нашим участием, и после нас остаются (мокрые ванна и полотенца долго сохнут, а без притока никакая вытяжка не работает), и вообще без нас генерируются (выделения из мебели, строй- и отделочных материалов, животных и растений...).

8. JOxaKER
    Благодарности:
    39

JOxaKER

Живу здесь

JOxaKER

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Рассмотрим такой вариант, вместо клапано КИВ устанавливаю в спальне и гостиной недорогую приточную систему, например MARTA JR-M-A 2VV стоит 20 т. р. * 2 шт = 40 т. р., дороговато (я то думал вентиляция она бесплатная), но терпимо. В ванной и котельной на потолке вентиляционная решетка в трубу оцинкованную гладкую диаметром допустим 100 мм, на кухне пассивная вытяжка (или можно все таки активную раз уже есть приточные вентиляторы?) соединенная также с трубой диаметром 100 мм.
    Общий объем помещений первого этажа 170 куб. м, максимальное количество прогоняемого Мартой воздуха 120 куб. м, получается для однократного воздухообмена в час, двух будет достаточно, на не полной мощности, чтоб не шумели.
    Для первого этажа вроде как все получается, но на втором этаже в маленьком туалете я тоже хочу поставить пассивную вентиляцию например той же трубой 100 мм, не будет ли такого, что воздух с первого этажа будет через лестничный проем подниматься на второй этаж и выходить частично через этот вент. канал, частично через конек, а вентиляция на первом этаже будет при этом не эффективна?

ВЕНТ1.png ВЕНТ2.png ВЕНТ3.png

9. Цэретели
    Благодарности:
    93

Цэретели

Живу здесь

Цэретели

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Добрый день.

Вопрос странный, а бывают приточные устройства без какой-либо автоматики и электроэнергии, типо обычного отверстия в стене, только чтобы морозный воздух прогревался проходя скажем, через какой-нибудь войлок или тому подобное и выходящий под радиатор отопления? Требующий минимального внимания к себе, скажем чистка раз в сезон.

10. Trukhman09
    Благодарности:
    408

Trukhman09

Живу здесь

Trukhman09

Живу здесь

Благодарности:
    408
  11. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    @Цэретели, КИВы, как Вам подсказали.
    1) что бы работал притоком нужна вытяжка, создающая разницу давлений. Будь то вентилятор (легко и непринужденно) или естественная вытяжка (разница давлений легко может быть недостаточен).
    2) войлок или что-угодно еще будет давать нагрев очень недолго. В общем, если ничто не греет клапан (в общем случае тэн) - то воздух оттуда будет идти уличной температуры.
    Такой приток можно/нужно направлять НАД радиатором. Если направить под радиатор/на радиатор - то можно его заморозить. Будет дороже, чем подогревать воздух.

12. Gaser
    Благодарности:
    14.029

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.029
    Рисуете с цифрами расходов каждый воздухораздающий (приток и вытяжка) прибор (из санузлов не более 100кубов/час вытягивайте, чтоб с горшка не сдуло) прямые линии движения воздуха от притока к вытяжке. И ответ найдете, и понимание работы вентиляшки и (что важнее!) управление вентиляшкой поймете. Воздух ходит по кратчайшему и легкому пути.

13. firestater
    Благодарности:
    45

firestater

Живу здесь

firestater

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Подскажите, есть проект вентиляции на анемостатах. Дом, 2 этажа + цоколь, всё отбалансировано кол-вом оборотов анемостатов. Реально ли один вытяжной анемостат заменить щелевым диффузором с регулировкой притока, и как его регулировать тогда? Я имею в виду - как определить, что балансировка не нарушилась.

14. Mitrokhin
    Благодарности:
    3

Mitrokhin

Участник

Mitrokhin

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите по установке аэраторов для подкровельной вентиляции, есть возможность установить аэраторы либо на наветренный скат либо на подветренный, какой выбрать?
    Заранее спасибо за ответы.

15. Андрей 203
    Благодарности:
    35.842

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.842
Статус темы:
Закрыта.