1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Помогу в проектировании вентиляции - 3

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Avava, 19.01.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Gaser
    Благодарности:
    14.008

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.008
    Да, горизонтальный транзит по чердаку я бы исключил - при любом утеплении можно конденсата при пике морозов хапнуть. вплоть до протечек в дом (вода дырь найдет)...
    Вы аборигенам "моим" про глушь скажите - они Вам засмеют. К Японии и цивилизации Китая они ближе! А на Родине всегда хорошо, я когда то жутко дискомфортно себя на равнинах чувствовал - отсутствие "стен" из сопок давало чувство незащищенности, что ли:)];). И "белые ночи" спать до сих пор не дают - на нашем юге (Владивосток на широте Алма-Аты и Сочи) ночь - это ночь. А шум прибоя вместо шума автострады (в Мск везде слышно дорогу при открытом окне) - это я Вам скажу разница...

2. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    @Gaser, если что, я тоже неместная;), 18 лет на юге (бывшие земляки теперь гастробайтерят по России), 6 лет на Урале, 12 лет в ХМАО, теперь здесь, и, надеюсь, уже навсегда.

@Gaser, @DiJo, в какую сумму выльются материалы по устройству вентиляции моего дома?
    К чему спрашиваю? Денег очень ограниченно, поэтому дорого в любом случае делать не на что.

Четыре выхода Vilpe с проходками уже лежат дома (у нас - ГАЗ):
    Один -канализационный.
    Один - санузлы.
    Один - котельная.
    Один - общедомовой.

А вытяжной шкаф с вентилятором над плитой с выводом в боковую стену не считается правильной вентиляцией?

3. Gaser
    Благодарности:
    14.008

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.008
    А он будет работать всю жизнь, особенно когда произойдет утечка газа и вы с семьей не дай Бог будете спать?
    Проект, в нем монтажная схема, из неё деталировка, от деталей рождается смета.
    С моего склада дороже 70тыр еще не уезжали системы для малоэтажных домов (но в той смете вентиляторы были...). В полтинник сейчас все железо должно помещаться, иногда даже с монтажом помещается. Но -что нарисовано и из чего делаться будет и что в смету включено будет...

4. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Да что-то как-то об этом даже думать не хочется...:(
    Но ВЫ, конечно, правы...:flag:
    В общем, с Ваших слов - надо как-то "правильно спроектировать всю систему вентиляции всего дома и работать все будет "экономно".
    Помогите, пожалуйста...:|:

5. Gaser
    Благодарности:
    14.008

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.008
    я после отпуска пока не вошел "в обычный ритм" - сейчас нет времени вообще. Возможно, через неделю "отпустит". Или вдруг окно какое-то возникнет - посмотрю, а вдруг за 5минут получится...

6. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    @Gaser, спасибо. Проходки в кровле должны нам сделать завтра-послезавтра, ждут нашего решения...а мы все не не можем решиться, боимся наделать дырок в ненужных местах:faq:

7. Гарина
    Благодарности:
    25

Гарина

Живу здесь

Гарина

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Здравствуйте, уважаемые Gaser, DiJo. Обращаюсь к вам за помощью. Домик у меня небольшой в чистоте 4.6х9.5=43.7м2,высота потолка 2.5=109.25м3 плюс мансарда18м2 с высотой потолка 2.1 и вентиляции как таковой нет. Сейчас подвожу газ и газовщики мне сказали, что без вентиляции газ не дадут и насчитали мне приставную вентиляцию по фасаду диаметром 160мм из асбцем трубы. Не много ли? У меня котел с закр. камерой сгорания и газплита. Кухня 3.2х4.5х2.5=36м3,предполагается санузел 4м2. Крыша двухскатная, свес 40-50см.Можно ли обойти крышу вентиляцией (как раз на этой стороне ничего не будет видно) и не дырявить ее или оставить по фасаду. Хотела представить рисунок плана дома, но чего-то не получается.

8. Gaser
    Благодарности:
    14.008

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.008
    я против и приставной (без утепления конденсатом зальетесь), и против асбестоцементной (оцинковку и монтировать/крепить проще, и дешевле она...).
    Про "много?" - если эта цифирь в проекте - то не много. Так и надо.
    Обойти свес имхо правильным не будет - этот обход скорее всего убьёт "тягу" в канале, тянуть не будут, "газовые пожарники" Акт... не подпишут. Можно попытаться отодвинуть от стены этот канал на неких кронштейнах - но с утеплением это все будет выглядеть имхо очень занятно, весело и дорого.
    Имхо один из правильных вариантов в таком случае (когда постфактум да снаружи вытяжку транзитить приходится) - через свес проходить поближе к коньку (проще гидроизолировать будет) у стены да с утеплением от 100мм при длинном транзите.
    Опять фото моего дома просится Главный фасад 1.jpg

9. grozner
    Благодарности:
    107

grozner

Живу здесь

grozner

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Доброго времени суток!
    Подскажите люди добрые, где по уму должна стоять вытяжка в приложенном помещении санузла. Этаж мансардный, правая сторона картинки низкая (в ванной только сидя). Потолок ломается где-то посередине. Приточка естественная - окно, либо дверь.

План с новой столешницей1.jpg

10. DiJo
    Благодарности:
    18.195

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.195
    @grozner, "по уму" - вытяжка и приток в помещение должны располагаться как можно дальше друг от друга. Причем, вытяжка из теплых/влажных помещений делается максимально близко от потолка помещения.
    Так что определяйтесь - через дверь или через окно будет приток.

11. АлександрFJTI
    Благодарности:
    168

АлександрFJTI

Живу здесь

АлександрFJTI

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Здравствуйте!
    Не нашел (может плохо искал).
    Есть хозяйственная постройка: каркас, 150 утеплителя со всех сторон, пластиковые окна, двери с двойным уплотнителем, пленка по всей внутрянке.
    Слева мастерская, справа "сауна".
    Посещение наездами: летом чаще, зимой реже.
    Вопрос: как сделать простую вентиляцию?
    Желательно в конкретном виде типа так:
    -клапан приточный ...(мапка, модель);
    -каналы...(марка, модель);
    -заслонки, задвижки...(марка, модель);
    -клапан выпускной...(марка, модель);
    -вентилятор вытяжной ...(марка, модель);
    -электрика (выключатели, датчики и пр,)...(марка,модель);
    Ну и места расположения. Фото прилагаю:

20150822_102029.jpg 20150829_202934.jpg

Размер домиков 4х5х2.40 каждый.
    Спасибо.

12. Gaser
    Благодарности:
    14.008

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.008
    Пожалуйста. Правильно открытые окна Вашей марки и модели решают все Вашим вопросы. Остальное прочитается в проекте, который Вы закажете у некоего проектировщика, который возьмется делать проект для ваших домиков.

Если без шуток - то в сауне вентиляшка делается специальным образом - это в разделе "баня" правильнее подскажут - в парной вообще правила вентиляции не действуют (иначе температурно\влажностные условия для процедур достичь невозможно будет).
    Про вентиляцию мастерской - перед проектированием в ней вентиляшки составляется ТЗ (техзадание на проектирование) - какие работы сколько времени и в каких местах мастерской производиться будут, исходя из норм для конкретных работ решается - местная вытяжка справляться будет или общеобменной будет достаточно, считаются расходы и скорости в рабочей зоне, подбираются приборы и оборудование, которые могут нужное дать, решаются вопросы размещения и монтажа, а перед этим - бюджетирование...

13. АлександрFJTI
    Благодарности:
    168

АлександрFJTI

Живу здесь

АлександрFJTI

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Мастерская это громко сказано. Думаю что нужна какая то общеобменная вентиляция.
    Такая чтоб занесенные несколько досок свежераспиленных в мастерскую не сгнили в течении недели-месяца моего отсутствия.
    А бюджет? Чем меньше денег, тем лучше. Хотя понимаю что без денег не получится.

14. DiJo
    Благодарности:
    18.195

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.195
    Т. е. нужна вентиляция с постоянными подогревом и осушкой, подаваемого воздуха icon_old.gif
    И не связанная никоим образом с вентиляцией "банного комплекса" (сауна+моечная+комната отдыха), поскольку, как уже сказал Дима @Gaser,

15. Gaser
    Благодарности:
    14.008

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.008
    ага, это уже сушилка для древесины получается - я так и знал! :)];):):aga::victory::ogo::um:
    Помещения маленькие, особенности у них есть. Возможно, что условные 80тыр в виде цены вопроса по статье расхода "Только материалы" Вам сильно не понравятся.
    Окна, как минимум в мастерской.
    В сауне - гуглите про баню - мы тут не великие спецы банных процедур (мне вообще доктора запретили париться - я и не парюсь:aga: по жизни).

Статус темы:
Закрыта.