1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Помогу в проектировании вентиляции - 3

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Avava, 19.01.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Gaser
    Благодарности:
    14.039

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.039
    Я говорил "про газ":
    Вы же - "газ не трогаю". С чем Вы не соглашаетесь? Наверное, мне стоило таки допечатать - "если на подогрев притока отдельно электричество не тратим напрямую"?;)
    А тут я с Вами согласный:hndshk:

Одна регулируемая дырка плюс некий фильтр с наружной решеткой (то, что сам видел).

2. СНорд
    Благодарности:
    206

СНорд

Живу здесь

СНорд

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Вот описание КИВа (где взял, не помню; за содержание ответственности не несу). :)

Вложения:

3. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    КИВ - это да, дырка с заслонкой. Регулируемой заслонкой. Прошлую зиму, после штукатурки сильно плакали окна, проветривали открыванием окон. Не все комнаты были отделаны, и позволительно было по пол дня при -25 держать часть окон в открытом откинутом V состоянии. У нас киловатт 64 копейки. Не разорились на электроэнергию. на 210 кв. м. в месяц уходило примерно 4300киловатт (это вообще на все).
    Сейчас уже заметно лучше все с запотеванием окон, первый этаж стабильно сухой, кстати, от приточек этих заметный эффект - если в комнате открыть ее полностью, то уже через несколько часов чувствуется свежесть (на первом этаже, т. к. судя по всему, те что на втором сейчас вытяжками работают). В доме теплые полы, с контроллерами и термостатами, да и дом из газобетона с очень хорошим утеплением. Сейчас расход электроэнергии примерно 100-120 киловатт в день. Это на обогрев, ГВС, насосную станцию, компьютеры, коих 3 штуки, лампочки (диодные), телеки и все все все.
    Главная проблема дома в текущем состоянии - влажность, т. к. вот недавно керамогранит ложили 60кв.м. Отличный показатель несправляющейся (отсутствующей) вентиляции. Большую часть работ успели сделать в сентябре, еще окнами проветривали, но всеравно чувствуется что остатки влаги из клея выходили уже при включенном отоплении.
    Да и честно, боюсь я навороченной системы, вот есть у меня сейчас возможность по 50-60тыр в месяц на стройку\ремонт тратить, а лет через 15 не будет... или 20... а может 10... а оно все как начнет разом ломаться, и ремонт еще переделывать придется... ну нафиг. Все должно быть проще. У меня знакомый в каркаснике сделал вентиляцию стоимостью под 1 млн. В каждой комнате приточка\вытяжка, рекуператор, летом кондей... автоматики куча. Дай бог всему этому огороду здоровья и долговечности. У меня же дом несколько более инертный, т. ч. надеюсь КИВы и микропроветривание окон для приточки да вот с вытяжкой разобраться - и все будет хорошо.

Я посчитаю кубатуру, и свои пожелания по объему заменяемого воздуха, и со схемами вернусь.

Да именно оно самое, как меня лечили, и с чем я согласился - главное не ставить те, что с базальтовой ватой. У нас много умников - покупают оголовки, а остальное докомплектовывают сами, и многие ставят базальт. Это неправильно, т. к. он очень плохо отдает влагу и за первую же зиму это все превращается в жуткую сопливую кашу. У меня стоит какая-то хрень, типа как в диванах поролон, только плотнее гораздо (не экструзия).

4. Gaser
    Благодарности:
    14.039

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.039
    Вопрос пароизоляции при монтаже - геморройно делать по уму и герметично, мало кто задумывается, еще меньше - делают "близко к правде"...
    Этот полиуретан тоже можно пАром из дома убить (подлечить бы изнутри толстым полиэтиленом или фольгой/скотчем алюминиевым)...

5. 89633137603
    Благодарности:
    1

89633137603

Новичок

89633137603

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуй, раскажу в кратце открыта своя фирма, есть заказы, нужны проэкты и сметы вот с этим пока проблемма.

6. Gaser
    Благодарности:
    14.039

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.039
    Как интересно. Продолжайте!
    Дублировать сообщения (с однотипным текстом) по крайней мере в разделе вентиляция - не нужно, знающие люди практически все темы прочитывают...

7. DiJo
    Благодарности:
    18.245

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.245
    Судя по тексту - в фирме "очень грамотные специалисты" собрались:aga:

8. 89633137603
    Благодарности:
    1

89633137603

Новичок

89633137603

Новичок

Благодарности:
    1
    Бизнес для меня новый по этому много вопросов, если делать все самому это время, ищу возможности помощи

9. Gaser
    Благодарности:
    14.039

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.039
    Вам нужен в штат специалист "широкого профиля" или Вы хотите получать прибыль за счет бесплатной помощи форумчан;)? На второе я бы не рассчитывал - Вы можете ничего не получить, когда это будет необходимо. Да и делать бизнес на советах с форума имхо как-то неправильно что ли - кто ответственность нести будет?
    На узко-профессиональные же вопросы в режиме "ты мне, я тебе" не наш ресурс имхо нужен, на форуме АВОК и профессионалов побольше (надеюсь, никого не обидел), и вопросы "покрасивше" решаются...
    А если первое то Вам в раздел "Биржа". Делаете грамотный запрос - получаете предложения на нужные Вам услуги.

10. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Доброе утро. А можно ли получить помощь в проектировании вентиляции в сельскохозяйственной постройке - курятнике или здесь только проектирование в домах?

11. DiJo
    Благодарности:
    18.245

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.245
  12. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    @DiJo, У меня не каркасный курятник, он из пеноблоков, размер 5 на 10. Спасибо за ссылочку, пошла читать.

13. medushevskus
    Благодарности:
    17

medushevskus

Живу здесь

medushevskus

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Здравствуйте! Можно ли монтировать воздуховод вытяжки без углов? Не будет ли капать конденсат? Как сделать правильно?
    Конструкция простая - два сан узла друг над другом. Чтоб не делать лишних коробов на первом хочу чтоб вытяжка торчала прямо из перекрытия...
    vent.png

14. Gaser
    Благодарности:
    14.039

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.039
    @medushevskus,
    1 Не нужно дублировать одинаковые посты в разных темах нашего раздела.
    2. Прямая труба есть самый правильный путь обеспечения ЕВ.
    3. Вытяжной диффузор лучше располагать ниже потолка на 25-30см - создается пресловутый тепловой мешок под потолком.
    Про утепление "холодного транзита" и конденсатообразование в нем полезно последить за (тема "Есть вопросы по вентиляции-2", страница 109, пост 1632 плюс ниже (слетело что-то из настроек, не вставляется и не копируется ничего).

15. medushevskus
    Благодарности:
    17

medushevskus

Живу здесь

medushevskus

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Спасибо, почитал. Собственно если у меня весь воздуховод будет в теплом помещении конденсата, как я понимаю не будет. А вот как на 25-30 см опустить от потолка диффузор не совсем представляю. Диффузора ведь такого высокого не бывает т. е. будет торчать 30 см трубы? Думаю использовать гибкие алюминиевые воздуховоды.

Статус темы:
Закрыта.