1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Помогу в проектировании вентиляции - 3

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Avava, 19.01.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Gaser
    Благодарности:
    14.014

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.014
    Газ? Тогда в газовом проекте всё будет. Мне газовики на такой объем кухни-гостиной с газовой плитой Д200 вытяжку насчитали. Так что Д100 - ни о чем. Если газ - ждите проект газовый.
    Не женится ЕВ с принудительной вытяжкой, санузловый Ваш вентилятор сделает вытяжные каналы приточными для себя (кроме случая распахнутых всех форточек)
    Поменять проектировщика, а дополнить проектом:)].
    ЕВ со второго этажа не вытянет практически ничего. Приток через форточки в наших степях даже при сегодняшней Т за бортом - дискомфортен.
    При Ваших вводных и чтобы соблюсти СП ("нельзя опрокидывать тяги и нужна ЕВ от газоиспользующего...") просится подготовленный вентиляторный приток с ЕВ. Новая концепция почти.

2. Valery12
    Благодарности:
    3.483

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.483
    И какая тут возможна шумоизоляция?
    Ведь получается что звук распространяется внутри трубы вентиляции, или этот эффект только в случае ЕВ а при работающей ПВУ его нет?

3. Gaser
    Благодарности:
    14.014

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.014
    Шум по трубе идущий глушится шумоглушителем (если надо). Что к окружению через стенку воздуховода при транзите шумит не дай Бог - шумоизоляция снаружи (обложить, обмотать). Звуковой волне почти без разницы, движется воздух вокруг неё или стоит = скорость звука минус скорость среды. Так что проблема распространения шума по каналу стоит в любой системе вентиляции.

4. Valery12
    Благодарности:
    3.483

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.483
    Получается что если у меня идет труба подачи в "тихую зону" а там разветвление на несколько спален то между ними будет хорошая слышимость и тем лучшая чем больший диаметр воздуховода я использую?
    Что то мне расхотелось делать вентиляцию :(

5. Gaser
    Благодарности:
    14.014

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.014
    Верно мыслите, коллега! Легко и быстро проектировать правильную вентиляцию, согласитесь? И вообще - на хрена она нужна, такая сложная, эта вентиляция! ;):)] Не делаем вентиляшку, бум раз в полчаса весь дом сквозняком проветривать в течении 5-ти минут (мои "опыты выходного дня" показывают такую необходимость, чтобы при уличных 350 ppm CO2 прибор показал внутри 540. Если только одну комнату проветривать до 400, то через 10минут "среднестатистичекие для дома без вентиляции" 900 ppm со всего дома в проветренную комнату сбегаются).
    "Вот она пришла"(С), вентиляция, как...

6. Ян 11
    Благодарности:
    10.689

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.689
    А каким прибором меряли CO2, на чем основан метод измерения (оптический?) и методы калибровки/поверки прибора?

7. Valery12
    Благодарности:
    3.483

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.483
    Вопрос в другом, получается как ее вентиляцию при классической разводке каналов не проектируй, чем больше снизишь шумы собственно от установки тем лучше будет слышимость между соседними комнатами, короче не чихнут не пукнуть :aga: !
    Остается только, по моему скандинавская технология (забыл как называется) когда в каждую комнату идут отдельные гибкие воздуховоды прямо от ПВУ

8. DiJo
    Благодарности:
    18.211

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.211
    Да фигня это все!
    если правильно спроектировать и смонтировать, то никакого звука м/ду помещениями не будет передаваться.
    У меня, например, воздуховод притока идет со 2 этажа на 1. Длинна 2,4м. М/ду этажами не то чтобы шум какой-то не передается, - не докричаться;):aga::super:
    :hello:

9. Gaser
    Благодарности:
    14.014

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.014
    Прибор у Гарольда брал, какой-то "легкий", из дома отпишу. Про поверку его не известно ничего (и известно не будет) - он "алиэкспрессный", не от Руста. Кстати, известный Вам человек начал известным Вам делом заниматься уже целых 5 минут...

Дык и я про то ж (про правильно!) - имел вполне не затрудненное общение через воздуховоды 300х150 через стенку, 1,5 метра минимум от врезки под решетку в одной комнате до не смонтированного куска трубы в другой, стенка подвальная =3 кирпича, проем запенен и других дыр не было. Оклеивали люди воздуховоды в разных комнатах на туре сидя и говорили без напряга (было что обсудить). Когда смонтировали все, меня уже на объекте не было (был случайным гостем). Но вопрос обсуждался (и с моим участием). Если правильно помню: раздолбали стену и в её толще поставили "гибкий шумоглушитель" после согласования с Заком (Банк)...

10. Valery12
    Благодарности:
    3.483

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.483
    получается по шумоглушителю в каждое помещение? как то не комильфо!

Вентиляционные решетки на каждом этаже? А как это объяснить? Ведь как я понимаю шумоглушителя у Вас там нет, а канал "переговорная труба" есть.

Вы пишете "если правильно спроектировать и смонтировать" но ни в одной из тем, где вы нас чайников просвещаете (я на все подписался) этот аспект "как правильно" не расшифровывается везде речь идет именно о борьбе с шумом вентиляторов.
    Я пытаюсь понять что же можно сделать, прекрасно помню как в детстве мы развлекались переговариваясь через длинную водопроводную или другую трубу. И ведь выходит чем более гладкая труба внутри, чего мы добиваемся для снижения потерь - тем лучше распространяется там звуковая волна!
    Раз все молчат значит это не актуально или это заговор :)]

11. Ян 11
    Благодарности:
    10.689

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.689
    С вероятностью 99% - оптический датчик CO2. В большинстве из них - автокалибровка раз в неделю, часто неотключаемая. Если я правильно понимаю - то просто принимание либо за 0, либо за 350-400 минимального содержания (за интервал в 7-8 дней). То есть эксплуатация в помещении без проветривания - бессмысленна вообще. Относительные измерения - необходимы с учетом как последовательности измерений, так и работы автокалибровки.

Просто для информации. Да, кто-то говорил, что уровень 1000ppm абсолютной концентрации CO2 (да, не относительной!) - это вообще норма.

PS: спасибо, жду.

12. Gaser
    Благодарности:
    14.014

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.014
    За 400 принимается минимальное значение. Так как я не знаю, что и как мерялось до меня - то или мне неделю девайс мучать для получения хоть какой-то достоверности, или менять девайс на что-то более понятное. Учитывая то, что некоторые опыты с этим прибором я не могу интерпретировать с уверенностью - просится второе. Ночь у меня будет длинная 0 буду девайс мучать с целью понимания - можно ли его врукопашную откалибровать. А то он на улице и 300 выдавал (а у меня трасса М4 под боком, не должно быть такого хорошего воздуха...). Просится эталонный девайс или хотя бы пара разных. Спасибо за толчок в нужное время...
    Про норму - на девайсе нормативы прописаны, 1200 их пипиэмов уже "потеря работоспособности и сонливость", верх "зеленой" нормы=800...

13. Ян 11
    Благодарности:
    10.689

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.689
    Я в какой-то момент думал, не обзавестись ли. Но понял, что датчики реально производят 2-3 конторы.
    В самых дешевых местах стоимость самих датчиков СО2 начиналась кажется с 60-80$ (но дальше париться с автоматизацией, калибровкой и прочим).
    Что внутри у железок этой же цены - не знаю :)

14. Krehcet
    Благодарности:
    0

Krehcet

Участник

Krehcet

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток! Прошу помочь с проектом вентиляции с использованием ПВУ, дом каркасник, планы прилагаю. Заранее спасибо.

002..jpg 003..jpg

15. ВасссильВас
    Благодарности:
    533

ВасссильВас

Живу здесь

ВасссильВас

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Регион, бюджет на всю систему, чем топите дом, сколько проживает, где планируете разместить ПВУ.
    Это тот минимум, который необходимо знать чтобы что-то Вам ответить.

Статус темы:
Закрыта.