1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Увеличение мощности до15 кВт или Я сказал что подключусь за 550руб. (МОЭСКЮжные электрические сети)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ecler, 24.02.15.

1. елена ш
    Благодарности:
    141

елена ш

Живу здесь

елена ш

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Посдкажите плиз, я тоже купила 230АМ 01 (если интересно сейчас цена в магазе 3300 р.)Вы его на 15 квт брали или по другому -у меня увеличение да 15 квт, подойдет такой счетчик?

2. ecler
    Благодарности:
    1.099

ecler

Живу здесь

ecler

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Счетчик подойдет. Я тоже на 15 кВт брал.

3. ecler
    Благодарности:
    1.099

ecler

Живу здесь

ecler

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Давно не писал а меж тем ОНО т. е технологическое присоединение свершилось.
    Опавдывая название темы допинал свою СО. постараюсь кратко.
    После получения актов АРбП и ЭО сходил в СО. Главный инженер борзо ответил: ничего переделывать в актах не будем граница на столбе точка. Говорю Сип Ваш зажимы ваши мне не нужно чужое имущество на балансе, в Д граница БП и ЭО на границе участка. Отвечает мне по... что написано в Д. Пошел к директору. Директор сказал, не не будем зачем нам прецендент. Отвечаю Я сделаю этот прецендент. Далее собарлся с мыслями написал МО отправил по электронной почте в районные сети (подольск) т. е. тем кто ТУ выдает. Пока ждал ответ отправил почтой России по одному неподписанному акту АРбП и ЭО и подисанный акт ТП.
    В МО расписал, мол так и так директор и главный инженер отказали. Прошу сделать все по Д. Прошел почти месяц на мыло ответа нет.

4. ecler
    Благодарности:
    1.099

ecler

Живу здесь

ecler

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Собирался с мыслями кому дальше писать. В ФАС не охота. Решил пока мелкие калибры не использованы рано в ФАС. Тут раз звонок из СО, готовы акты приезжайте. Маман говорю забери но не подписывай. Конечно возмущались там все нормально подписывайте. Забрала гляжу правда все правильно. Вот он и прецендент. ИТОГО. Не спеша 10 месяцев и увеличили мощностьдо 15 кВт за 550 руб. Как и обещал.
    Спасибо за ввнимание. Всем последователям не сдавайтесь пишите звоните. Прецендент есть. Чем таких как я больше, тем следующим легче будет ИМХО.
    Дальше поход в мосэнрго сбыт но это уже совсем другая история.

5. Pecheved
    Благодарности:
    18

Pecheved

Живу здесь

Pecheved

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Потрясающе. У меня по 1-му объекту, где хозяйствуют Восточные электросети МОЭСК докопались до Меркурия 230АМ 01. Хотят матрицу с ограничением мощности. Одна контора, а общей технической политики нет. Питательная среда для коррупции и самодурства.

6. ecler
    Благодарности:
    1.099

ecler

Живу здесь

ecler

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Они хотят на словах или на бумаге? Если на словах идтут они лесом, если на бумаге т. е. в ТУ есть марка счетчика то хороший повод для ФАС. НУ хотябы им намекнуть про ФАС иногда помогает.
    У них не было СИПа от опоры до ЩУ сказал про ФАС через 30 минут нашли и СИП и зажимы и гофру. Негодяи они почти все.

7. Pecheved
    Благодарности:
    18

Pecheved

Живу здесь

Pecheved

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Выдали акт, где конкретно указали какую марку счётчика хотят. Иначе, типа, не подключим. В ТУ всё расплывчато, ибо типовые подписали не глядя. Пока накатали претензию к акту на имя гены Восточных сетей, в которой весьма явно указали что будем жалиться в ФАС.

8. ecler
    Благодарности:
    1.099

ecler

Живу здесь

ecler

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Вот это правильно сдавайте претензию и ждите, обычно 30 дней дается на рассмотрение. Надеюсь одумаются. У меня СО есть в городе, над ними стоит головная организация в Подольске, еще выше в Москве. По актам писал и слал почтой в Подольск, вас должна быть своя головная организация. Можно и в Москву послать но думаю дольше будет. Если в Москву то на сайте жалобы принимают. Попробуйте должно помочь, указание марки как я понял прямое нарушение законодательства.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Выложите пожалуйста скан акта- это уже не в какие рамки, прямое нарушение АЗ- лоббирование интересов определенных производителей.

10. Pecheved
    Благодарности:
    18

Pecheved

Живу здесь

Pecheved

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Да, тоже были шибко возмущены. Вроде не первый год борьба идёт, а только хуже стало.

Вложения:

• 001.jpg
    • 002.jpg
  11. sayrus_kub
    Благодарности:
    208

sayrus_kub

Живу здесь

sayrus_kub

Живу здесь

Благодарности:
    208
    На первой странице упоминали, что не соответствует 220В, у меня поправка к этому утверждению.
    В Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 26.12.2016) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" указано, что "Постоянное соответствие напряжения и частоты электрического тока требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (ГОСТ 32144-2014)", а в этом ГОСТ, что напряжение должно соответствовать ГОСТ 29322-92.
    Итого с 2014г у нас в сети должно быть 230/400 В (+6 -10%) (а мы то и не знаем...), а это уже дает больший простор для творчества и повод наехать на СО на перерасчет платы в соответствии с ПП N 354 и требовать устранения несоответствия, а не просто терпеть наличие 140В в сети.

12. Alt 74
    Благодарности:
    18

Alt 74

Живу здесь

Alt 74

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Подскажите, пожалуйста как заполнять заявку на увеличение мощности?
    Стоят графы с заполнением категорий подключения. Мне нужна третья (15 кВт.) Но без заполнение первой и второй дальше не пропускает. Заявка электронная. Что в первой и второй графе ставить, прочерки или тоже по 15 кВт. и общую сумму ставить 45 ? Кто заполнял и помнит, напишите. пожалуйста.

13. ecler
    Благодарности:
    1.099

ecler

Живу здесь

ecler

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Честно сказать не помню уже, сделайте фото, гляну, может вспомню. Нет ни какой суммы 45 быть не может. Только 15 кВт и для личного пользования, по другому за 550 руб не подключат.

14. ecler
    Благодарности:
    1.099

ecler

Живу здесь

ecler

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    В любом случае ПП нужно знать как отче наш, иначе с этими бюрократами не получится справиться.

15. VasiliiF
    Благодарности:
    3

VasiliiF

Участник

VasiliiF

Участник

Благодарности:
    3
    В СНТ же тоже можно подать на 15квт? домик на 3квт подключеН