1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Увеличение мощности до15 кВт или Я сказал что подключусь за 550руб. (МОЭСКЮжные электрические сети)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ecler, 24.02.15.

1. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Ну и главный момент, с учётом изменений с 1 июля, указывается, что электрокомпания теперь подключает, устанавливает оборудование и т. д. и т. п. самостоятельно и за свой счет.

Вопрос - человек обратился в МЭС для увеличение мощности до 15 кВт и перехода с одной фазы на 3и. В результате оператор отправил ему ссылку, перейдя по которой он попал на сайт моэск, где указаны 2 тарифа подключения - эконом, за 20 т. р. и другой подороже.
    - Поясните, дураку, что тогда именно имеется в виду, когда утверждается, что теперь они подключают все самостоятельно и за свой счет? И что стало с 550 рублями за подключение до 15 квт тогда?

2. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.578

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.578
    С чего вы решили, что теперь любые работы по модернизации - за СО и будут стоить 550 руб.
    Подключает - да. Сама и за 550 руб. Но у вас же не подключение (первичное).

3. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Я решил это из той информации, что получил после 1 июля, если Вы обратили внимания. Но если следовать Вашей логике, тогда получается немного иначе всё, вот и всё =)

4. Nenyukoff
    Благодарности:
    8

Nenyukoff

Живу здесь

Nenyukoff

Живу здесь

Благодарности:
    8
    тоесть теперь увеличение мощности до 15 кВт дороже 550р?

5. Nenyukoff
    Благодарности:
    8

Nenyukoff

Живу здесь

Nenyukoff

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Имею ввиду, если выполнены все условия согласно ПП 861

6. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    У вас первоначальный техприс когда состоялся?

7. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    очень давно, явно раньше 2004-го года, тогда ещё даже моэска не было в помине, только МЭС, после того была замена счетчика на 2х тарифный, но опять же МЭС, при этом никогда и никто там не уточнял мощности в принципе, они даже и сейчас на запрос об этом, несколько дней молчат...

Более того, пофиг на тысячу, я не пойму в принципе что там (в моэске ныне) за неё восстановят?...

8. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    @Aplicator, Ну восстановить документы они могут по факту, т. е. по автомату по проводу, короче визуально-приблизительно. Только не пойму для кого восстанавливать документы?

9. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Сходите в МЭС и возьмите у них бумажный договор где будет прописана ваша текущая мощность и по возможности первоначальная дата заключения этого договора. Этот договор и предъявляете в МОЭСК как подтверждение имеющегося техприса для увеличения мощности, если им нужны ещё какие-то документы о вашем техприсе, то пусть сами их и ищут и восстанавливают. МЭС не мог заключить договор без надлежащего оформления техприса, соответственно СО не может сказать что у вас сейчас нет техприса или он не законен.

10. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    @ADYA, Дурку они все включают. Мне интересно если СО не в курсе, что к их сетям кто-то присоединен, как они с ГП решают вопрос о плате за передачу ЭЭ и за сверхнормативные потери в сетях? Получается, что ГП ведет себя не добросовестно обогащается неосновательно, получая с абонента плату за ЭЭ и при этом не платит СО за передачу ЭЭ.

11. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Ну они могут включать всё что хотят, но как я понимаю, им нужно какое-то документальное подтверждение о текущей мощности, соответственно оно есть в договоре с МЭС, также в этом договоре есть дата заключения (присоединения или что-то подобное) что скажет что потребитель более 3х лет уже потребляет, и всё, этого на мой взгляд достаточно чтобы обосновать и 550р и саму цель в увеличении мощности.
    Два года назад, когда увеличивали мощность в доме в котором свет со времён его постройки в 50-60х годах и ни каких документов о техприсе у нас соответственно нет и быть не может, то Мособлэнерго запросил только договор с МЭС и чтобы в нём была указана текущая мощность, и всё.

12. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    @ADYA, Не кажется ли Вам, что все эти головняки это головняки СО? Почему они не знают кто к ним присоединен и какая выделена максимальная мощность или конторы которые были до них не имели базу абонентов?

13. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Ну я согласен, что это проблемы СО и со стороны заявителя всё должно ограничиться предоставлением копии договора электроснабжения и не более этого.
    И вообще, в наш век цифровизации, я прихожу к мнению, что при любом цифровом оформлении, нужно требовать бумажную версию результата, в папочку, для надёжности...

14. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    @ADYA, Это да, в бамажном виде оно надежней. А еще ПТП не предусмотрено требование представлять данные о прошлом присоединении.

15. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Благодарю, ребята.

Что касаемо ответа МЭСа по поводу мощности, он пришёл краткий - "У старых лицевых счетов по умолчанию мощность 5 Квт" То есть разбирать что, где и как они не будут, даже если что то было иначе. Это как с кадастровой оценкой недвижки произошло, когда сам представитель РР заявляет, объектов много, мы по усреднение решили, где-то вместо дома частного как многоквартирка и т. д. и т. п. =)
    В общем я попросил прислать договор в эл виде, в коем мы и общаемся, причем они сами за таковую форму, в отличии от того, что было раньше.

- на сколько я понял, именно так, включая изменения с 01.07, но как всегда, если заявитель не в курсе, можно же присесть на уши, да и половину работы переложить на него =) Хотя в виду режима короновируса всё предлагают делать в эл виде, у нас смена собственника в составе семьи, вариант без похода в офис тоже предложили, за что спасибо конечно.

Что касаемо автоматов и потребляемой мощности, повторюсь, проблема решается на раз, технически, есть приборы учета, которые позволяют самостоятельно производить учёт и ограничивать мощность потребления, как пофазно, так и в общем потоке. Тут видимо вопрос к СО и еже с ними, надо оно им или нет и т. д. и т. п. В любом случае после 01.07 ничего нового и конкретного по этому пункту внесено не было и наверно не будет, если заявителю увеличиваем мощность до 15 или до любого другого значения, ограничивать пофазное потребление это уже что ни на есть прямое ограничение "самого потребления", да и технически там куча сразу моментов противоречащих возникает. Многие говорят, что обязать это сделать не могут, часто и вовсе не обязывают и устанавливают те, что указывает заявитель, если он прошарен.