1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вставить в рабочий камин топку или дверцу

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Lanbilling, 24.02.15.

1. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    .
    Остались вопросы:
    1. Да.
    2. По конденсату. Ничего, герметик особо не жалейте просто.
    3. Она армированная с одной стороны, просто вязальной проволкой зажимайте по армированию. Максимально плотно. А снизу замажьте глиняной смесью. Или чем то еще закройте. Смысл - зона конвекции должна гарантировано быть изолирована от дымохода, на 100%. Вату при необходимости в несколько слоев сделайте.
    4. Обязательно. Будет переделка - расскажу как разбирать)
    5. Я бы сверлил сначала максимально близко друг к другу отверстия, причем сначала по контуру, потом по всей площади внутри контура. По такому решету можно легонько стукнуть и упадет. Ну или чуток перфоратором дать.
    6. Если выполнены следующие условия - труба не во внешней стене. Труба из полнотелого кирпича, в идеале - труба собрана на глиняной смеси - можете не гильзовать. Если первые 2 условия выполнены, а третье нет - думайте сами. Я бы не стал гильзовать ИМХО.
    7. По той же схеме что и с зубом - сделать отверстие в кирпич размером внизу и вверху и одеть решетки. Но
    это делается при условии что наверху у вас канал кирпичный закрыт герметично. Если нет - не заморачиваемся. Продухов по углам канала хватит для остывания.
    8. Весь, где ходит конвективный воздух. И сами аккуратнее при чистке, в саже особо ничего полезного нет, я бы пылесос туда примотал к скребку вообще.
    9. Я так навскидку не скажу.

2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.760

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.760
    Вставится в трубу при использовании переходника.
    Нержавейка между собой и в чугунину "по конденсату"!
    Или как Игорь предложил - проволокой, или лентами из нержавейки или оцинковки, или обрнув листом оцинкованной стали.
    Если с планируемой переделкой - не обязательно.

Думаю проще сделать технологический проем над каминной полкой и он же пригодится для уплотнения трубы в канале.
    Если не злоупотреблять режимом тления, то скорее всего проблем не будет и без гильзы.
    Любой замурованный шибер можно демонтировать.

Воздух пусть циркулирует только вокруг топки...
    Если в дымоходе, то получите кучу сажи и запах гари в помещении ...
    Правильно думаете. Очистите только в топке.

Пока не знаю...

3. Lanbilling
    Благодарности:
    10

Lanbilling

Участник

Lanbilling

Участник

Благодарности:
    10
    1. А почему нержавейка в чугунину собирается по конденсату? Прочитал у многих в этом месте по дыму собрано?
    2. Какую трубу из нержавейки лучше применить 150 или 160 мм? 150, как я понял, очень хорошо входит в чугунину без переходников и мы решаем сразу вопрос с "кто куда входит", а именно все собрано по конденсату.
    3. Далее остался принципиальный вопрос: где мы изолируем трубу? В дымоходе под потолком, или все-таки над каминной топкой в сужении где каминный зуб (см картинку, там красным показан уровень где заканчивается труба №7)? По тому как судя по последним комментариям Алексея Телегина, он считает, что использовать кирпичный короб как вент. канал не надо в силу того, что мы скорее всего не сможем на 100% очистить от золы этот короб и будет вонять гарью и. т. д. Или все-таки надо идти по такому пути, что постараться максимально на сколько это возможно отчистить кирпичный короб, изоляцию сделать на верху в дымоходе и попробовать потопить, посмотреть что получается. Если будет не устраивать нагрев помещения, то прорубить наверху дырку для выхода теплого воздуха. Правда если попрет сажа не понятно что с этим потом делать. В общем нужен алгоритм действий которые дадут поэтапное понимание результата.

Вложения:

• IMG_3998_3.JPG
  4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.760

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.760
    На мой взгляд, "овчинка выделки не стоит"... Не стоит возиться в этим коробом и решать вероятные проблемы, если от реализации данной схемы тепловая мощность увеличится на "три чайные ложки"...

Можете позвонить мне - пообщаемся и постараюсь ответить на любой из интересующих Вас вопросов.

5. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Леш, нет смысла нержу через переход на чугун одевать. 160й идеально садится по дыму, проблем за 18 лет торговли не было.

6. Lanbilling
    Благодарности:
    10

Lanbilling

Участник

Lanbilling

Участник

Благодарности:
    10
    А может все-таки 150 мм использовать? С одной стороны она будет потоньше (меньше откалывать зуб каминный), с другой стороны меньше наматывать ваты в верхней части дымохода. Принципиально то, есть какая-то разница?

7. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Разница в переходнике. Можно 150ю. Но ее надо брать из 321й или 316й строго, 304ю я бы не стал ставить.

8. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Ваты кстати наоборот больше будет. На 1 см.

9. Lanbilling
    Благодарности:
    10

Lanbilling

Участник

Lanbilling

Участник

Благодарности:
    10
    Меньше ваты я имел ввиду при использовании 160. Может написал просто коряво.

10. Lanbilling
    Благодарности:
    10

Lanbilling

Участник

Lanbilling

Участник

Благодарности:
    10
    Вопрос возник по каркалыге из комплекта. На фото видно, что каркалыга надевается на топку стоящую без ножек таким образом, что как будто в ней не хватает длинны сантиметров 5-7. Может эта каркалыга от сотой серии топок? А мне просто дали не ту? Я ее измерял, она 45 см длинной. Подскажите пожалуйста какой длинны должна быть каркалыга для топки Keddy SK-205?

Вложения:

• image (1).jpeg
    • image (2).jpeg
    • image.jpeg
  11. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Размер на память не скажу, но похоже что у вас она от 100й серии. Должна быть на несколько см больше топки по высоте.

12. Lanbilling
    Благодарности:
    10

Lanbilling

Участник

Lanbilling

Участник

Благодарности:
    10
    Да, поговорил с менеджером из магазина, оказалось, что каркалыга эта от маленькой топки 100й серии. От моей она подлиннее. Жаль, что менеджеры слабо ориентируются в технических моментах своего продукта. Мало того, что мне ее сразу не дали и я за ней приезжал дополнительно, так еще и когда я спросил не мала ли она, мне сказали, что они все одинаковые. Но они разные... Похоже топка понадобится уже только осенью) тепло стало, пока я с топкой играюсь. Кстати, посоветовали взять 160 мм нержавейку т. к. у чугунины сказали бывает внутри наплывы и 150 мм труба может из-за этого не влезть. Заказал 160, посмотрим как на практике это у меня будет применимо.

13. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    По трубе верно сказали. Правда это напильником решается. Но зачем лишние движения, проще 160й взять.

14. Lanbilling
    Благодарности:
    10

Lanbilling

Участник

Lanbilling

Участник

Благодарности:
    10
    Топку встроил, Прикладываю фото отчет. Пока не топил, жду как герметик затвердеет. На следующих выходных попробую, что получилось. Трубу 160 мм пр-ва Вулкан надевал на чугунную keddy номер 7 через переходник тоже производства Вулкан. Штатно 160 труба не налезает. Возможно надо отпилить сужение, но это сложнее чем использовать готовый переходник который идеально налезает с обоих сторон как на нержавейку, так и на чугунину.

Вложения:

• IMG_4474.JPG
    • IMG_4475.JPG
    • IMG_4473.JPG
    • IMG_4470.JPG
    • IMG_4461.JPG
    • IMG_4456.JPG
    • IMG_4460.JPG
  15. Lanbilling
    Благодарности:
    10

Lanbilling

Участник

Lanbilling

Участник

Благодарности:
    10
    Кстати вопрос, а зачем эта деталь (см. фото)? В комплекте с топкой была, хотя в описании такой детали не числится. И почему на ней надпись "Использовать один раз"?

Вложения:

• IMG_4476.JPG