1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Водяные тёплые полы - 6

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем yuriy2861, 30.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tabula rasa
    Благодарности:
    6.117

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.117
    обычный, не фирменный. Отключает питание котла при достижении на нем указанной температуры.

2. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    @123srg, :)]:)]:)]:super::flag:

Естественно, что насос стоит неправильно.
    Я так понимаю никакого смесительного узла нет, даже самодельного, только байпас.
    Видимо ребята где то вычитали, что теплые полы надо делать от обратки, а как это делать они не представляют :aga: поэтому направили насос на подачу. (Или просто перепутали направление насоса)

Вам надо перевернуть насос, и на месте байпаса поставить смесительный узел, ну или хотя бы вентиль, что бы настраивалась температура - но настраиваться она будет постоянно в ручную

Если имеете ввиду между собой?
    Так как не известна Ваша система, напольные покрытия, длины контуров и тп. то пробуйте методом "тыка" или давайте больше информации по каждому контуру

3. 123srg
    Благодарности:
    3

123srg

Новичок

123srg

Новичок

Благодарности:
    3
    У меня котел БАКСИ Майн Фоур 120 стоял на 100% - так он включался каждую минуту. Дом площадь. 70 кв... Я снизил мощность до 50% - стал включаться каждые 10-15 мин. Думаю совет с изменением мощности поможет оптимизировать

4. 123srg
    Благодарности:
    3

123srg

Новичок

123srg

Новичок

Благодарности:
    3
    Да, смесителя - нет.
    100% перепутали с насосом это раздолбаи еще те...

Подскажите, на пол сколько градусов нужно подавать у меня получается сколько на котле столько и в пол идет а на выходе меньше 20 град...

Смеситель поставлю- вызову грамотных людей.

По поводу контуров и их регулировки- думаю метод тыка самый реальный... тк длинну труб я не знаю, известна только площади полов, материал - плитка...

5. Pavka442
    Благодарности:
    379

Pavka442

Живу здесь

Pavka442

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Никакие настройки здесь не помогут. Сейчас межсезонье и соответственно на обогрев нужна небольшая мощность, а у котлов (по крайней мере настенников) минимальная мощность варьируется от 6 до 10 кВт. Соответственно котел будет периодически вкл/выкл. Ручное уменьшение мощности котла ничего не даст, т. к. мощность котла меньше Рмин предусмотренной заводом-изготовителем никакими регулировками выставить не получиться. Единственная польза от ручного ограничения мощности - это обеспечить более плавное повышение Т при запуске СО меньшей мощностью, чем мощность котла. Например: котел 24 кВт рассчитан на обогрев 240 м2, имеем дом 120 м2, соответственно мощность котла должна быть ~12 кВт. В данном желательно программно уменьшить мощность котла на 50%. Почему ручное ограничение влияет только на первоначальный запуск СО, спросите Вы? Потому что при включении котла, котел некоторое время работает на Рмин - это заложено производителем в программе, ну а через определенное время тормоза отпускаются и котел для достижения заданной Т выходит на Рмах, т. к. автоматика котла еще не адаптировалась к потребляемой мощности вашей СО, но через несколько циклов вкл/выкл она сама уменьшит Р котла до оптимальной.
    Уменьшить тактование в межсезонье поможет установка ТА.
    Если дом отапливается только ТП, то есть варианты использовать ТП в качестве ТА. Но здесь все очень индивидуально, каких то общих советов дать не возможно, поэтому и обсуждать не стоит. Просто для сведения.

6. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Для полов подачи достаточно будет 30-35-40 в зависимости от температуры за бортом

7. Pavka442
    Благодарности:
    379

Pavka442

Живу здесь

Pavka442

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Вы что-то путаете. Такое может быть только в режиме ГВС и при маленькой скорости протока. В режиме же отопления, котел вырубился бы по аварийному сценарию (когда повышение Т происходит слишком быстро) минут на 15.

8. tabula rasa
    Благодарности:
    6.117

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.117
    Напомнили про ГВС. Давно вопрос мучает. При открытии крана горячей воды котел действительно начинает постоянно включаться и выключаться, загорается помимо желтой еще зеленая лампочка. При этом греет воду как положено. Так и должно быть или у меня что то не так?

9. 123srg
    Благодарности:
    3

123srg

Новичок

123srg

Новичок

Благодарности:
    3
    Ну не знаю... Работал на отопление. Реально засекал -50- 58 секунд и котел загорался, горел при этом секунд 15 как бешенный и обратно выключался - отопление на 70 градусов стояло.

А когда снизил мощность он стал реже включаться но и гореть в процесе нагрева стал дольше и спокойней

10. Parand
    Благодарности:
    2.576

Parand

Живу здесь

Parand

Живу здесь

Благодарности:
    2.576
    @tabula rasa, где то я читал о таком. На форуме тема есть, что то типа неисправности котлов вайлант. Тоже вроде большая мощность, за счет этого нагревает отключается, снова включается...Точно не помню

11. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    Даже не знаю в какой теме такое спросить :)
    При обходе перерубов в доме, дабы не петлять каждым витком, удобно расположить трубу ТП прямо по перерубу, т. е. ппрямо у стены участком 180 мм. ТП по гипсокартону 2*12,5, сверху ГВЛ 10, чистовое покрытие - плитка

12. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

ПЫТАЮСЬ ПОБЕДИТЬ НЕГРАМОТНОСТЬ

Витаон

Благодарности:
    3.997
    помогут ещё как. понижаем мощность, и уменьшаем температуру носителя. хоть до 40гр, можно сделать так что он вообще не будет почти выкл, минус один большой расход газа, поэтому да термостат лучшее решение. и температуру как раз почти на максимум

13. Pavka442
    Благодарности:
    379

Pavka442

Живу здесь

Pavka442

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Вопрос не в тему, поэтому отвечу в личку.

1. У вас или очень плохая циркуляция через теплообменник, или выход с котла почти сразу попадает на вход (не знаю какая у Вас СО).
    2. Если котел через 15-30 с вынужден выключаться, то это происходит уже по аварийному датчику и как следствие выключение минут на 15. Почему он это не делал, сходу сказать сложно, слишком мало информации.
    3. Если б была более мене нормальная циркуляция и он не выключался аварийно, то через несколько циклов автоматика сама бы убавила мощность.

@Витаон, при всем уважении:hello:, позволь не согласиться с тобой. Как уже писал выше, у всех котлов есть Рмин и Рмакс, у Vaillant Рмин от 6 до 10 кВт (в зависимости от модели). Поэтому никакими регулировками Рмин ниже предусмотренной заводом изготовителем настроить не получиться. Если конечно не заниматься садо-мазо и не зажимать подачу газа.
    Предположим отрегулировали мощность на минимум, например - 7 кВт, а нашей СО в межсезонье нужно всего то 1-2 кВт. Куда он денет лишние 5 кВт? Правильно, никуда. Поэтому будет вынужден выключиться, а после остывания теплоносителя градусов на 6, опять включиться.
    Кстати мощность, на всех современных котлах, автоматика и так убавляет через несколько циклов.
    Только я не понял, почему у тебя при уменьшении всего получается большой расход газа? Имеешь в виду что на низких Т КПД котла уменьшается. Согласен, но не на много.

14. Pavka442
    Благодарности:
    379

Pavka442

Живу здесь

Pavka442

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Кстати, вот график циклов моего котла. 11-12 мин - греет, 8 - отдыхает.
    График пример тактовки котла.jpg
    Котел Saunier Duval Themaclassic C25, мощность с завода запрограммирована на 15 кВт, не было смысла менять.
    А вот выдержка из технического руководства котла. Думаю будет интересно.
    Про мощность котла.jpg Это относится к включению отопления и пока автоматика не ограничит Рмакс для конкретного момента. А то что автоматика со временем ограничивает Рмакс доказывает график. В интервале 3-6 мин включенного котла график не взмывает вверх, т. е. в режиме минимальной мощности (межсезонье) автоматика практически сравняла Рмакс и Рмин.

15. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.997
    это при нагреве до 75гр. как только выставленной температуре на котле. не будет хватать что бы возместить теплопотери. съём тепла будет постоянным, и котёл будет молотить почти непрерывно .

Статус темы:
Закрыта.