РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот, так сказать, пользуясь случаем... Решила приготовить петушка, достала из морозилки, сфоткала рядом с курицей. Разница в размерах очевидна. Возраст курицы и петуха где-то 9 месяцев. Естественно, фотомодели - бывшие питомцы Кирилла. Сам вид тушек на фотках так себе, но это потому, что только из морозилки, задубевшие, и в инее. Далее разделанный петушок, видно, что весьма мясистый. Это к тому, насколько целесообразно выращивать на мясо петушков яичных кроссов. Не знаю, насколько выгодно экономически, может, и не очень. Но вкус, качество мяса на высоте. На продуктовых рынках по осени петушки продаются, мы покупали, но они далеко не такие мясистые, только на суп. Из этого буду готовить два блюда: из костлявых частей - суп-лапшу, из мясистых - французское блюдо, где петух томится в красном вине.
@Наташень, Знаете, Наташа, у меня муж теперь не хочет есть магазинную птицу, не нравится ему. Последнего петуха готовила на Рождество, варила суп с домашней лапшой-объедение! @Кириллл, Я теперь в мукАх выбора, всех хочется ваших взять, а придётся делать выбор, печалюсь.
Понимаю... В жареном виде магазинная курица - еще как-то, но суп - категорически нет. Я сейчас вообще в замешательстве, возможно, придется выходить на работу... А я уже не представляю себя без, так сказать, сельского хозяйства... С ребенком тогда мама будет сидеть, она пока не определилась, сколько живности на даче ей будет не в напряг... Но, это все возможно, пока надеюсь на лучшее! Что до петушков, то им много места не надо. И особый уход тоже не нужен. Я бы сказала, что они самые ненапряжные в уходе. Главное, держать отдельно от кур, и в течение лета прореживать поголовье, т. к. начинаются драки. Я попеременно удаляла то самого сильного, то самого слабого.
Добрый день. Хочу заказать у вас к апрелю кур по три штуки: Амрокс, Суссексы, Австралорп чёрной, посоветуйте ещё одну породу (из тех что у вас есть) Какого возраста они будут к этому моменту? И посоветуйте им петуха из какой породы выбрать, самого некрикливого. И сколько это будет стоить к апрелю? Как забронировать?
@Анастасия27, Добрый вечер. Сейчас взрослые есть Адлерские и Кучинские по 850 рублей. Крупные, красивые, несутся. Остальные подрастают к весне, список пород посмотрите чуть выше в сообщениях.
Доброго дня! Забронировал бы на конец мая пять курочек Хайсекс и пяток Адлерских. Если это возможно, то жду подробностей в личку. С Уважением.