РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этой статье, и тому подобных нашел понятия "кросс". https://ferma-biz.ru/domashnyaya-ptica/kuri/p/kross/krossy-kur.html А кроссы так малоценны почему? Вы уж извините, я просто разбираюсь и желания как-то Вас подколоть нет.
В некоторых случаях это заблуждение, а в некоторых случаях неумение с ними обращаться. Прибавить к этому разные стереотипы и вот Вам смесь безграмотности и пустых слухов. Я цеховик не только по профессии, но и по натуре, видимо это помогло мне выжать из кроссов очень много. Я доволен несушками - быстро растут - дают много яйца - крупного яйца - по окончании яйценоскости тушка варится в шикарнейший холодец или тушёнку, далее на подходе следующее поколение несушек по низкой цене. Я очень доволен петушками кроссов - никакого ухода за ними - при специальном откорме прекрасно набирают вес - не сравнимо лучшее мясо (не бройлер, а дичь) - при не хитром откорме кукурузой очень хорошо идёт на шашлык или криль. Готовлюсь запустить цех по производству спецкорма именно для откорма петушков кросса по технологии взрыва зерна. на мой взгляд это золотая середина - откорм птицы на мясо с быстрым набором веса, но не бройлер и без использования хим добавок и гормонов роста. Так же готовлюсь запустить проЖект по продаже петушков кросса молоденьких по очень низкой цене в комплекте с этим кормом, чтобы покупателю было выгодно купить комплект и получить мясо высокого класса, но по низкой цене, по причине приложения собственных сил к откорму и содержанию. Породы на данный момент не интересуют, очень увлечён кроссами. Породы чаще болеют, их лечат, жалко убить потому, что дорогие, потом дорогие лекарства, потом нельзя яйца кушать после лекарств, потом они гораздо меньше яиц дают, в итоге результат - судите сами .
А кто вам сказал о малоценности? Они малоценны единственным- невозможностью получения себеподобного потомства в домашних условиях. Но яйценоскостью делают породу на РАЗ-ДВА. Не даром яичные хозяйства используют кроссов. Ну и в чем малоценность? Да! Кстати. В Вашей ссылке не нашел ломанов. Вообще. Там речь идет о отечественных кроссах и о 250 яиц/год. Это показатель мясо-яичных. У меня ломаны при -20 на улице выдавали 6-9 из 14. При -10 - 0 на улице выдают по 10-13 яиц. Три курицы лысые, но несут регулярно. Ну так они не на подушки и не для любования. Они несут уже 3 года как (Подъясню У меня не три года, у меня год, и два не у меня, пока не отбраковали и я их не купил). И что ж мне еще надо? И чем они плохи? Ну иль малоценны?
А когда всё же закончится яйценосный период, то после этого мясо у тушки будет вкуснейшим, и бульон будет стынуть в кастрюльке. @Khozain2000,
@DKolua, Спасибо ! Спасибо ! Если ещё в плюс выйдем, то вообще песня будет, и без всяких новомодных грантов и стартапов.
@Кириллл, скажите пожалуйста, Вы хайсексов продаете из Генофондовских яиц промышленного стада или родительского?
Спасибо. Вы продаете ПК1234? А родительское стадо у Вас свое или не заморачиваетесь, берете яйцо готовое.
@Жанна Ф, Жанна, Я за чёткое разделение труда, так что родительское стадо я предпочёл оставить в Генофонде и не отнимать у них его. Да, верно, я продаю Конечного фабричного кросса от род стада из генофонда закупая очень большим количеством, соответственно могу выбирать время закупки, чтобы подгадать к маю-летнему сезону.
Что за технология такая? Погуглила, нашла либо по попкорн, либо про хлебцы. По поводу петушков кроссов, замечательная идея. Мне вообще непонятно, почему их мало, кто выращивает. Ведь очень вкусное мясо, и они достаточно мясистые, выше выкладывала фотки. Мои родственники когда-то очень давно покупали пятикопеечных цыплят, чтобы вырастить на мясо петушков. Бройлеры тогда тоже были, но их было сложно достать, и они требовали значительно больше внимания.