РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сторою курятник, в связи с эти вопросы. Какое у вас расстояние под настилом, чтобы было удобно работать совком или веником? Уборка проходит с внешней стороны курятника? Такой настил по всей площади курятника?
Я решил собрать несколько курятников разного типа. Батарейно-клеточный - принцип был взят от содержания перепёлок. В целом хорош, но не много птицы посадишь, а если много, то делать большие клетки - это дорого из-за стоимости самой сетки. Второй курятник свободного выгула с насестами и гнёздами - там курица вела себя как котяты, ластилась к ногам, вечеров все 80 штук на насестах - ОДОБРЯМ. Очень хороший курятник. Но нам нужна компактность и конвеерная система обслуживания и мы выбрали третий вариант - вольерный. В помещении курятника делаются балконы по всему периметру (там где возможно). Балкон высотой 50 см. глубина как хотите, у нас глубина 70см .В курятнике с высотой 200 см помещается три балкона по 50 см, остаётся внизу пространство на полу 50 см - оттуда совковой лопатой выгребается помёт, выметается почище и вспрыскивается пробиотическим препаратом для удаления бактерий и главное запаха .
Кириллл, скажите с какого возраста птенцы начинают спать на насесте? К вашим молодкам кучинский петух подойдет наверное?
Пробиотики обладают бактерицидными свойствами? Для пищеварения всегда были. Или это новое поколение? Каким вы пользуетесь? Про себя скажу, что для дезинфекции я применяю ДЕМОС, правда не для кур.
К Вашим молодкам Ваш петух должен подойти Но надо знать как он содержался, я не часто подсаживал, но я бы всех подсадил к друг другу в полной темноте, так они не могут выявить чужака и принимают всех за своих. Насест любят с первого возраста. Я сделал насест из черенков от лопат, купленных в леруа. очень красиво и продуктивно. С первого возраста это значит, что они сразу стремятся на что то сесть, с самогО циплячего возраста. не важно на что .
@Фermer2, Пробиотики обладают противобактериальным свойством, дополнительно они уничтожают запахи, потому как запахи источают бактерии. То есть нет бактерий-нет запаха. Я в поисках и пробах по этим препаратом. Химией не пользуюсь, потому что обещаю клиентам яйцо и мясо свободное от химических воздействий .
Добрый день Кирилл! Хотим преобрести 10 ваших чудо цеплят-несушек. Это возможно? Если да, то как? Дача у нас по дмитровке. Каждый четверг проезжаем мимо Вас.
Прекрасно, приезжайте, заранее позвоните известите о приезде. Будут вопросы - задавайте. Любые задавайте. В теме. Ценник на сегодня 230 рублей за голову. Не забывайте про петушков, вырастив петушков до конца дачного сезона, Вы получите 2.5-3 кг шикарного мяса стоимость в 120 рублей. С ашановским бройлером даже и не сравнить. Мы кормим на пшенице, ржи. отруби пшеничные, кукурузе с чёрной семечкой .
Здравствуйте, Кирилл. Напишите пожалуйста Ваш телефон в личку, тоже интересуюсь покупкой кур и петушков у Вас.
Кирилл, к сожалению, сейчас никак не получится приехать, киньте мне в личку реквизиты для оплаты (Р или Сб, все равно). Заберем в начале мая, как договаривались, 10 несушек и 10 петушков.