РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер, Кирилл! Хотели бы у Вас приобрести 5 шт. белых, которые уже несутся. Напишите телефон в личку. Заранее спасибо.
@Кириллл, я попрошу брата забрать) он на Нахимовском, и часто бывает на Дмитровке. я брала тут в области, и как то неудачно. за год обещанные молодки так и не занеслись. а вторя партия стала вся петухами. да жирными. пока не нашла. спросила совета на форуме, мне подсказали ссылку на этот раздел.
@Кириллл, кто последние? уточните (можно оплатить заранее я так думаю и забрать по возможности? или это лишний корм?
Тоже немного оффтопа, но о птице. Умаялся сегодня строить четвёртый уже курятник, всё экспериментирую, бросил всё и пошёл на залив, прошёлся по кромкам где лёд сошёл, утки много, шугнул шорохом камыша. Один выстрел- одна утка. Отдал работнику - ошпарь, сними перо, распотроши, а он - так это ж утка, вот и учись говорю. Теперь говорит что петухов потрошить намного проще. Бульончик варится, наутро суп-шурпу сварю. Настроение весеннее вернулось .
Всем привет и большое спасибо Кириллу за курочек вчера купили 10 курочек и 10 петушков такие хорошие, а хозяин настоящий фанат своего дела столько информации дал по содержанию Спасибо большое!
По просьбе автора, дублирую вопрос тут а можете если будет время рассказать почему бройлеры страшная гадость? я как новичек, слушаю опыт людей. то есть те несушки что у Вас они сначала на яйцо потом на бульон
@Арвиолька, Спасибо, а я в свою очередь отвечу здесь, чтобы много раз не отвечать на один и тот же вопрос. Бройлер - это скрещение двух пород курицы, в итоге получается гибрид который жрёт как слон, растёт как слон, и вымирает через 45 дней как мамонт. Почему ? Потому, что жрёт слишком много, мясо нарастает, созревать не успевает, от того мясо такое ватное у покупной курицы - это даже и не мясо, это мясные несозревшие волокна, а нам впаривают - какая нежная курочка ... Ноги ломаются с открытыми иногда переломами, потому как костяк не созревает и не выдерживает вес куры, она лёжа в говне продолжает жрать корм пока не наберёт нужный вес, потом её забивают. Чтобы в такой жуткой жизни она не болела её кормят антибиотиками, чтобы она не воняла после того как пролежала в помёте пару тройку недель её вымачивают в хлорке. В комбикорм птицефабрик входит так называемая био добавка - это тоннами в бигбегах свозят перо с фабрик по разделке курицы, прокаливают его перемалывают в порошок и 40 процентов добавляют в комбикорм - как белок. Да, перо действительно чистый белок, но как он усваивается курой и нами неизвестно. Мы кормим только зерновыми, в пшенице и отрубях большое количество белка. Кормим кукурузой - набирается нежный жёлтый жирок, гриль жарить одно удовольствие, от кукурузы мясо чуть сладковатое, это очень пикантно для мясного блюда. Да, несушки несутся год, потом идёт линька, потом снова несутся год - но яйца крупнее, потом снова линька, и так 3-5 лет. Фабрикам не выгодно терять время на линьке, поэтому кур режут, в деревнях куры живут по три-четыре года. Опять же - дачники уезжают осенью в город и несушек режут. Несушки хороши только в суп, петушки хороши и для духовки и для шашлыка и для цыплёнка топака и для котлет .
Ну наворотили то) Истина она как всегда где то посередине. Несушки всегда в суп -старенькие они после того как яйца перестают нести. Любого кросса или породы. Котлеты по киевски не получится это точно. Фабричная курица это отдельная песня - что несушки, что броли. Там несушки работают 70 недель от роду, ну 90 максимум и в утиль. на фабрике броля забивают в 42 дня-по таблицам он в 45-47 дней начинает ломаться и вид тушки не товарный-как и написал Кирилл. Удивительно но факт) в 41 день нетоварная птица (с переломами) 5% -в 47 дней 40% по памяти цифры пишу, но не составит труда в инете таблички найти кому интересно. Ну это на фабриках, на подворьях все как то получше. там и несушки по 2 года несутся нормально и броли растут по 3 месяца до 5 кг (правда не очень пониманию зачем, но говорят что мясо у них созревает-имхо лучше тогда петушка яичного покормить, чем того поросенка) Шейвер, справедливости ради -это тоже кросс (гибрид) только яичный. @Арвиолька, Вам надо понять что вы хотите. С яичных кроссов-пород вы получите яйцо. с мясных кроссов (бройлеров)-мясо. С мясо-яичных в идеале вы наверное получите и то и то, только это не будет соответствовать вашим ожиданиям по времени и по качеству. Хотя конечно домашние бройлеры это все равно поросята. Быстро терпимо но не то). Хотя был опыт суточных с импортного яйца брал и 1.5 месяца растил, вес был 1.0-1.3 кг чистой тушки -вот такое мясо мне понравилось -быстро и вкусно. А Кирилл продает несушек которые несут яйца-их есть нельзя (несушек) пока они несут). Ну и петушков которые просто ппц какие вкусные (их есть можно).
Кстати сравнение скорей всего некорректное, но оно имеет место быть. Два дня назад я забил Кирилловского петушка и свою курочку кучинку 9-10 месяцев (несла мягкие яйца). По виду кучинка была раза в 2.5 больше. нормальная крупная курица. После чистого взвешивания тушек петух 830 гр курица 940гр. И очень неприятный момент для меня -у курицы мне не понравилась печень и сердце- собакам даже не стал отдавать
@Dreamwolk, Спасибо за мнения. я то знаю что я хочу, и у меня есть птица. просто в процессе общения, мне стало интересно мнение Кирилла почему НЕТ бройлерам. он решил это вынести сюда, для того что бы и другие могли прочитать. я единственное что еще не делала, это инкубацию) пока для меня эта тема впереди на несколько лет.