РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @svutkina, Условно . Остались только с невзрачным экстерьером, петухи хвост отщипали и прочее. Оставил их себе на яйца. Скоро будет новая партия, готовность на осень, для покупателя круглогодично заводящего птичку, так что кому на осень, спрашивайте, заказывайте .
Всем доброго времени суток. Я тоже брола петушков хорошенькие) перевозила в коробке 1.5 часа все выжиль. Коробки берите просторные а то им очень душно. Привыкли быстро кормлю зерном и очень любят мою мешанку.
Давайте обсуждать птичники и постройки в профильных темах. https://www.forumhouse.ru/threads/269055/unread Перенесла сюда. Тут только продажи.
Здравствуйте. Жаль, поздно тему нашла, курочки закончились. Что хочу спросить: Кирилл, вы пишите, передержка 20р за месяц (на корм) В объявлениях про цыплят (на том же авито) 5-7-10р один кормодень. Получается, что это дорого за 1 кормодень, за месяц цена птицы вырастает на 150-300р Или не дорого? Грубо говоря, сколько денег реально уходит на корм за день? Плюс место в курятнике занимает) В чём секрет)
Если бы в реалии один кормодень стоил 10 р, то такая несушка просто обязана была бы нести либо золотые яички, либо страусиные. ИМХО - секрет в жадности. Извиняюсь что влез
Благодарю вас за ответ. Мне все мнения интересны) Теперь думаю, где взять на лето с десяток несушек, чтобы неслись уже в июне, а не к сентябрю. Чтобы меня с возрастом не напарили)
@Dimarlen, На ресурсах типа авито торговцы, им главное заработать больше, а я назвал свою себестоимость месяца кормления, она у каждого своя, всё зависит от того чем кормят - комбик или зерно, по какой цене и где куплено. 20 р в месяц это самый самый низ ценника, дешевле только воздухом кормить. Я не поднял высоко ценник, зато продал всех до единого несушек своих, я очень доволен освобождением курятника и тем, что не барышничал. @Dimarlen, Для Вас у меня может найдётся именно десяток несушек, дело в том, что я на подстраховку оставил пять рыжих и пять белых несушек для подмены брака (всякое бывает), когда разберут всех резервных несушек и главное ничего не случится, то смогу их отдать Вам. О да, как Вы правы .
Кирилл, спасибо. Мне ваши курочки очень пригодятся. Можно 10, можно на несколько штук больше или меньше, как получится. Скажите, что лично Вы думаете о курах, которых в возрасте 11-12 месяцев продают с птицефабрик. Они продуктивны? Я прямо скажем чайник в этих вопросах, но мне кажется, что их там ТАК пичкают всякими добавками и стимуляторами, что потом, в частном подворье, они себе устраивают перерыв в несении яиц.
@Dimarlen, А я ещё только полтора года занимаюсь курами, и не имею опыта с перелинявшими курами. Знаю, что продают 18ти месячных, мои куры вроде начали линять и немного снизили яйценоскость, начал читать про Енто, нарвался на много статей как на фабриках гормональным и химическим способом ускоряют процесс линьки. Я точно не буду никогда иметь дело с фабричными курами, очень много задач там решается химией. Я даже в рамках своих курятников предпочитаю пустить курицу и петуха в расход, чем кормить лекарствами. Один раз в жизни пролечил от поносиков всё стадо подростков, далее ни разу не пользовался. Причины две - принципиально не кормлю антибиотиками, и считаю что падёж птицы дешевле чем сами лекарства и затраты на покупку и суета с пичканием этих лекарств и наблюдением за результатом, а так потерял несколько особей и пошёл дальше куда надо .
@Кириллл, Стоимость содержания 20 руб с расчетом только на корм, это куры голодные ходят. В день на 66 коп по нынешним ценам это меньше 100 г ячменя на голову, после этого какая у них продуктивность будет. А ещё свет и работа по обслуживанию вообще бесплатно?
Покупал кур у Кирилла, не голодали они вроде и ячменем их никто не кормил, нормальная полнценная зерносмесь видел там пшеницу кукурузу семечку овес с необходимыми добавки, лично гору мешков лицезрел. А свет зачем? окна там были, лампочка висела, а вот трудозатраты Кирилл не включает и зря видимо, потаскай эти мешки, подроби и смешай и г..но поубирай за 1500 птицы. Зерно он просто покупал в сезон а не по нынешним ценами не в московской области и много сразу (привези его опять же). За то что честно посчитал и не наваривается спасибо ему огромное. Такой подход очень импонирует. А куры у него не голодают уверяю вас) Я не промоушен агент Кирилла, просто мне правда у него понравилось и хозяйство и подход к делу и к жизни, переехал человек из улья городского в то место где ему хорошо) Места у нас хорошие пока. недалеко вроде от города а почти заповедник) и грибы и охота и лес и вода)
Хорошо, я рад, если всё хорошо. Когда зимой выращиваешь птицу нужно подсвечивать, т. к. короткий световой день.
@bormen, Да не переживайте Вы так ... Есть у меня и лампочки и зёрнышко и водичка, и даже работник на зарплате сидит. А то, что не добрал несколько рублей с клиента, так разве это так страшно ?... И делать с этого выводы, что птица голодает странно как то. Закупаю в уборочную пшеницу, кукурузу с семечкой, зерносмесь от 4ёх до 6ти рублей за кг, вот и считайте, ячмень не брал ни разу ... В этом сезоне беру 21 тонну зерна в ассортименте, снова считайте каков будет месячный паёк исходя из оптовой цены, когда зерно берут прямо с поля. Ну и разве надо судить за то, что ценник антикризисный ставлю ...? Зато ещё май не настал, а все несушки проданы ...
@Кириллл, извините, можно у вас попросить контакты поставщика зерна? В теме, если нельзя, то в личку. Заранее спасибо