1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Арболит - 20

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем АнтонФролов, 16.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a991ru
    Благодарности:
    36.734

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.734
    @Sektor, честно говоря проблемы Сергея в целом не являются проблемами. Он знал, что газа у него нет, поэтому решение построить из блока в 30 см. принял осознано. Т. е. он хотел посмотреть, какие у него будут выходить затраты на отопление и надеялся, что отапливаясь не газом он сможет с такими стенами обойтись без дополнительного утепления. Пока строился, отделывался и заселялся дом, цены на энергоносители росли. Когда он отопление пеллетами запустил, то понял, что затраты в деньгах для него большие и принял решение утеплиться, потому что газа у него нет. Таким образом на мой взгляд у Сергея не было никаких проблем, а было желание попробовать обойтись малой кровью, но у него это не получилось. И честно говоря я не совсем понимаю, какое отношение это имеет к блокам Димы из Смоленска? Он блоки делал на ручной трамбовке и качество этих блоков было значительно лучше, чем у многих сегодняшних производителей. У Сергея например плиты ж/б в перекрытиях, а у вас практически нет трещин на штукатурке, что говорит не только о правильном нанесении штукатурки, но и об отсутствии усадки у блоков. А то, что у вас попадались блоки с небольшой плотностью свидетельствует о браке производителя в отношении именно этих блоков, а не в отношении всех блоков вашего дома. То, что ваш пример блока с низкой плотностью является частным случаем свидетельствует результат: прошло уже больше 5 лет, а ваш дом стоит и мой прогноз пятилетней давности из той темы сбылся в полном объеме. :hello:

Что касается ссылки на тему, то я например сейчас добровольно сделал себе стену с очень низкой плотностью и маленьким количеством цемента. Правда у меня монолитный арболит, но тем не менее плотности 500 кг/м3 у меня 100% не будет. Я например уверен, что несмотря на низкую плотность, усадки к моменту когда я буду штукатурить дом не будет. Правда ради справедливости надо отметить, что я понимаю что и как делаю, и качество арболита в моем доме значительно лучше арболита многих производителей и это несмотря на ручную трамбовку. Но одно дело делать для себя, и другое дело брать за товар, несоответствующий требованиям ГОСТа деньги.

В целом проблема некачественного арболита до сих пор актуальна. Практика показывает, что люди с большим удовольствием покупают по 3500-3700 руб/м3 "нечто", которое некоторые производители называют арболитом, а потом, когда появляются проблемы, эти люди на форумах беспрерывно пишут о появившихся проблемах и задают вопросы на тему "Что делать?". Если раньше, 5-7 лет назад по арболиту было мало информации от реальных производителей и уж тем более от реально построившихся из арболита, то сейчас такой информации более чем достаточно и считаю что сейчас, люди в состоянии достаточно быстро понять разницу между качественным и некачественным арболитом. Так что покупки некачественных, дешевых блоков и будущие последствия в целом на совести самих людей, т. к. информации более чем достаточно. :hello:

2. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127

Сейчас да, но не тогда я начал строится...
    Я и эковату с форума с завода покупал, спасибо за контакты...
    Тогда были жуткие проблемы с Роквулом, 100 вообще не найти практически.
    А про цемент в мешках это отдельная песня была...

3. a991ru
    Благодарности:
    36.734

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.734
    @Sektor, а у вас кстати эковаты тоже приличный слой был на чердаке насколько я помню. Она у вас осела за это время или нет? Вы же по моему сухой вариант использовали и сами ее распушивали?

4. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    @a991ru, Арболит за 3600р за м3 это реальность, только без доставки. Сегодня смотрел, да вот размеры неудобны для меня, а он не может другие сделать, так как формы дорогие. Есть конечно придирки к качеству, т. к. высота чуть гуляет, коры многовато, но я не смог щепку оторвать ни на одном блоке, и размеры щепы нормальные.

5. arbolit spb
    Благодарности:
    121

arbolit spb

Живу здесь

arbolit spb

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @JetGroove, Не хватает времени на форум, а вот в выставках участвуем регулярно.

6. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Здорово! И где же последний раз, выставлялись ?

7. a991ru
    Благодарности:
    36.734

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.734
    @ecodrev, https://www.forumhouse.ru/threads/122368/page-8#post-13889883
    @ILNARus, за эту цену может быть только щепобетон или работать совсем без прибыли, но продавать материал с характеристиками прописанными в ГОСТе за такие деньги мне кажется совершенно нереально. Т. е. я имею ввиду, чтобы при определенном весе и прочности блок имел определенную теплопроводность, а показатель пригодности (удельный расход цемента на единицу прочности арболита при сжатии) должен быть не более 15. Чтобы сделать блок, который соответствует этим цифрам, надо качество щепы иметь высокое, а раз такая цена, то вряд ли там качество по щепе есть. Другое дело, что там может быть какие то показатели немного хромают, и тогда это просто нормальный щепобетон, а не ГОСТовский арболит. ИМХО.
    @Sektor, у Владимира по поводу смоленских блоков совсем другое мнение. https://www.forumhouse.ru/threads/60813/page-67#post-14084710 Так что я думаю, что сейчас у людей выбор арболита значительно больше, чем 5 лет назад, так что если они попадают на некачественный арболит, то во многом это их вина, а не чья то еще. :hello:

8. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    Я хотел один блок прихватить, да как то засмотрелся, забылся.
    А насчет сырья, то это отходы от собственного производства досок (пилорамы). Это и есть один из факторов снижения цены. А то как то странно читать, что куб горбыля и т. п. стоит столько то. транспортировка столько то. Не забываем что арболит изначально задумывался для переработки отходов "пилорамы".

9. Ecoblocksu
    Благодарности:
    630

Ecoblocksu

Живу здесь

Ecoblocksu

Живу здесь

Благодарности:
    630
    @ILNARus, если Вас устраивают эти блоки, то не задумывайтесь, берите и стройтесь. А на избыток коры и кривизну не обращайте внимания - главное цена хорошая! :aga:

10. KostXL
    Благодарности:
    2.782

KostXL

Просто живу. Точно не здесь :)

KostXL

Благодарности:
    2.782
    Это не совсем так...
    Помимо всего прочего, деньги стоят денег! 100 000 сейчас и сразу стоит сильно дороже, чем 10 000 в год... Ну то ест в разы! Тем более сейчас... Это так, к размышлению.

11. Ecoblocksu
    Благодарности:
    630

Ecoblocksu

Живу здесь

Ecoblocksu

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Еще интересный момент: в начале лета, человек купил блоки у одной фирмы. Не много не рассчитал с количеством и на 3 последних ряда второго этажа докупал блоки у нас. Строители коробку поставили и заштукатурили. Сейчас, визуально, штукатурка вроде держится, но отошла от блоков (вздулась).Причем на наших блоках лежит нормально. Мое мнение - это из-за того, что производитель смазывал формы отработкой. Кто как думает?

12. KostXL
    Благодарности:
    2.782

KostXL

KostXL

Благодарности:
    2.782
    Как это "без разрыва"? На второй фотке видно, что смесь кладется по внешнему и внутреннему краю. Или они потом заполняют?
    В целом качество кладки, конечно, средненькое. И блоки с отломанными углами. В общем, почти как у меня :)
    Но лишь бы заказчику нравилось, остальное все ерунда!

13. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    @Ecoblocksu, по качеству устраивают, намного лучше многих. Если внимательно читали, то упоминал, что размеры блоков неудобные.
    Кривизны по бокам нет, углы отличные. Производит на несъемном опалубке. Блоки аж звенят, полностью созревшие. Да есть отклонение по высоте не более 1см. Это много скажут некоторые, но сделать сортировку на 2 или 3 типоразмера нетрудно. Все зависит от культуры кладчиков. И желания.

14. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Все доброго дня! Хочу под итожить выставку ! Основное то что Арболит стал более узнаваемым, на выставке были Люди которые уже построились из арболита, конечно были Люди которые и не довольны, :no:качеством выпускаемой продукции Арболитчиков сегодня, из за не стабильного качества, многие просто строятся из других материалов! На выставку приезжал Вадим Сын И. Х Наназашвили !

Вложения:

• IMG_0223.JPG
    • IMG_0214.JPG
  15. Ecoblocksu
    Благодарности:
    630

Ecoblocksu

Живу здесь

Ecoblocksu

Живу здесь

Благодарности:
    630