1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Арболит - 20

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем АнтонФролов, 16.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tan4ik444
    Благодарности:
    106

Tan4ik444

Живу здесь

Tan4ik444

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Я как будущий застройщик задавала ГУГЛУ:um: вопрос: из чего лучше строится:faq:?.В его ответе были представлены сравнительные характеристики блоков: газо- пено- керамзито- их плюсы и минусы и УСЁ:(. А про арболит как строительный материал не слова. Узнала случайно. Муж по роду занятий часто посещает частные подворья, а теперь ещё и присматривается кто из чего. Ну приехал как то домой и грит видел дом построенный ИЗ КАКОГО ТО арболита...Ну я и давай инфу искать, а форум очень помогает новичкам. Спасибо всем кто не ленится и создаёт темы.

2. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    В Кудиново будут блоки 500х200х370 и 600х300х200 сейчас заканчиваем делать формы данного размера, но данные блоки уже в заказе до Мая 2016 г, Мы планируем начать изготавливать уже в Январе ! Все остальные размеры Мы можем изготовить и привезти намного раньше!

Вложения:

• IMG_0232.JPG
  3. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    @kedr, не факт, что будут серьезные проблемы. Отработка по идее должна снизить сцепление штукатурки с блоком, но не более того. К тому же у вас блоки будут под солнцем и ветром, от которых отработка разрушается. Скажем так: использование отработки не есть хорошо, но посыпать голову пеплом не стоит. Вам придется попробовать сделать штукатурку ваших стен в каком-нибудь дальнем углу, в общем там, где в глаза не бросается и посмотреть, что получится. Думаю, надо сразу использовать грунтовку, потому что она стоит недорого, а увеличит сцепление стен со штукатуркой значительно.

4. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Спасибо за совет.
    Отработкой смазывается только дно или и бока формы тоже ?
    Сколько нужно времени, чтобы солнце и ветер нейтрализовали отработку?

5. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    @kedr, честно говоря смазывание граней формы зависит от типа производства. Это вам надо узнать там, где вы покупаете. Что касается времени, то сказать сложно. Если стены построены в этом году, то идеальный вариант штукатурки будет следующей осенью, потому что за летнее солнце все выгорит точно. Но у вас там край суровый и ветра недетские, так что может и зимы хватит.

6. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    На фото как обычно времени не остаётся. Проёмы без четверти, пену заштукатурил пока, возможно потом утеплю откос.

Кстати с выставками интересная история. С 2008 г у меня была постоянно действующая выставка блоков на нашем ВДНХ в 3-м павильоне, а с 2010 г участвую во всех тематических выставках с продвижением арболита. И продвинул таки - уже около 20 производств в районе Уфы открылось, это конечно неплохо, правда многие из них сами не знают, что у них на выходе, но все дружно утверждают, что арболит. А в продвижение никто не вкладывается, зато с удовольствием устроили ценовые войны. Многие скажут - конкуренция, выигрывает потребитель, и тому подобное. Не соглашусь - чтобы поддерживать уровень качества и развиваться, производство должно получать прибыль.

Была подобная история. Выяснилось, что блоки были у другого производителя перемочены, поверхность гладкая, из-за этого штукатурка не держалась.

7. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Аналогичная история и у меня. Появилось много новых производств. Цена от 3600 за куб. И это при несъемной опалубке, когда себестоимость выше, чем при мгновенной распалубке. При таком уровне цен ни о каком развитии речь не идет, да и качество под вопросом.

8. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    @авто-любитель, @demyan777, вы считаете, что участие в выставках увеличивает количество конкурентов за счет участников выставок? Грубо говоря деньги в продвижение материала вкладывают участники выставок, а остальные этим пользуются нахаляву и самое лучшее в такой ситуации отказаться от участия в выставках? Т. е. если ты участвуешь в выставках и продвигаешь товар, то ты паровоз, а остальные халявный прицеп. А если ты в выставках не участвуешь, то получается, что кто то другой паровоз, а ты халявный прицеп, правильно я понял вашу позицию?

Сейчас узнаваемость арболита повысилась по сравнению с пятью годами ранее, но несмотря на это она все равно низкая. Судя по тому, как развивается арболитовый бизнес видно, что лишь единицы заинтересованы в увеличении узнаваемости материала и имеют желание перейти в категорию среднего бизнеса, а все остальные стараются остаться в категории малого бизнеса, производя небольшой объем арболита (сбыт на этот небольшой объем есть всегда) и увеличивая свою прибыль дополнительными заработками типа стройки. Т. е. грубо говоря развивая не само производство арболита, а развивая или поддерживая развитие дополнительных услуг в этой сфере.

В целом, я абсолютно ничего не имею против такой тактики, а при отсутствии финансов для развития она в целом очень даже правильная. Но количество контор, которые вместо арболита будут делать"арболит", т. е. откровенный брак по низкой цене снижаться не будет. Поэтому мне интересны мнения не только производителей, но и застройщиков на тему, что можно сделать, чтобы снизить количество фирмочек, производящих откровенно низкокачественный "арболит"? Создание ассоциации типа АСПАР с едиными правилами и требованиями к качеству на данный момент ни к чему не привело, т. к. качество блоков у тех, кто является добросовестным производителем и кто готов был обсуждать общие правила сильно отличается друг от друга и финансовых возможностей равняться на лучших у многих просто нет. Активное участие на этом форуме дает определенный результат, но этот результат в первую очередь влияет на продажи блоков добросовестных производителей, а не на уменьшение количества бракоделов. Так что мнения участников темы по этому вопросу, а именно борьбы с недобросовестными поставщиками и производителями некачественной продукции будут очень полезны. :hello:

9. Chomba
    Благодарности:
    898

Chomba

Никому не мешаем жить

Chomba

Никому не мешаем жить

Благодарности:
    898
    Думаю что большинство "недобросовестных производителей" часто возникают вот из-за таких "деятелей" от бизнеса. Их реклама по производству арболита на установках за 2980,0руб.во всех поисковиках.
    dom-bloki.ru
    Выдержка с сайта:
    "Для производства (арболита) нужен обычный цемент и песок, а также плотный пенопласт для слоя утеплителя и арматура для армирования"
    И ещё гениальное изречение:
    "В установке применен запатентованный принцип клинового полусухого прессования, благодаря чему резко повышается прочность (1 блок выдерживает до 50 тонн!), достигается экономия цемента, ускоряется процесс"
    Купил человек чудо установку и давай клепать арболит за 3600,0р.
    Может кто знает как подсказать людям что бы не дурили головы народу?

10. ab131769
    Благодарности:
    61

ab131769

Живу здесь

ab131769

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Для таких как я, было бы очень удобно чтобы люди профессионально разбирающиеся в арболите создали "шапку" в теме Доска почета и Доска позора по производителям. Тогда кто планирует строится из арболита не пришлось на своем горьком опыте выявлять тех кто из Доски позора, а сразу обращались к добросовестным производителям и тем самым помогая им развивать свой бизнес.

11. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    @ab131769, на этом форуме это к сожалению невозможно, т. к. антиреклама конкретных компаний запрещена правилами. :hello:Так что предлагаю эту тему не обсуждать, а то нафлудим прилично и закончится все тем, что кого-нибудь заблокируют.

12. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Зачем же искать настолько глубинный смысл в моих словах. Я просто описал свою ситуацию, которая очень похожа на то, что происходит в Уфе.
    И конечно же вкладывая усилия в продвижение и узнаваемость арболита, мы увеличиваем интерес к арболиту не только потенциальных покупателей, а и потенциальных конкурентов. Такова жизнь. А потом начинается толкание локтями и как самое простое решение в конкуренции - демпинг. В итоге денег на развитие и работу над качеством по сути нет. И как результат не поступательное развитие, а топтание на месте.

13. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    @авто-любитель, даже мысли глубинный смысл искать не было. :hello:Просто вопросы задаю, потому что мне кажется мое восприятие ситуации несколько отличается от восприятия производителей, поэтому и пытаюсь понять, в чем я неправ или прав.

В частности речь идет о таком понятии как демпинг. Демпинг - это продажа товаров и услуг по искусственно заниженным ценам и многие производители на форуме говорят о том, что есть много других производителей, которые демпингуют. Но мне кажется, что эти дешево продающие "арболит" производители как раз не демпингуют, а продают "арболит" по вполне выгодным им ценам. Например если у производителя себестоимость 3700-3800 руб/м3, а он постоянно продает по 3600 руб/м3, то это демпинг, т. к. продажа в убыток. А если производитель производит нечто, которое он называет "арболитом" и которое на самом деле настоящим арболитом не является, то у него себестоимость вполне может быть и 3000 руб/м3. Т. е. щепа абы какая, обработки щепы минерализаторами как таковой нет, оборудование самое наипростейшее или даже непригодное для производства арболита, контроля качества нет, цемента вместо 300 кг. кладут может 200 или 250 кг., квалифицированный персонал, разбирающийся в арболите не нужен, минимальная площадь производства, склад не нужен, т. к. все сразу выставляют на улицу и т. д. При таких раскладах для них 3600 руб/м3 это прибыльное производство. Безусловно продажа такого барахла может привести к серьезным проблемам с заказчиками и закрытие производителей, которые таким способом производства грешили это подтверждает. Но ведь их меньше не становится, а значит их такие возможные проблемы не пугают. Поэтому я и пытаюсь понять: те, кто продает дешево реально демпингуют, т. к. не могут продать дороже или это все таки такая бизнес модель с минимальными затратами на вход на рынок и готовностью решать проблемы с заказчиками, когда они появятся, но при этом бизнес-модель с реальной прибылью?

14. ab131769
    Благодарности:
    61

ab131769

Живу здесь

ab131769

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Обидно, но хорошо, что на этом форуме есть такие как вы, всем спокойно все разжевываете. Лично я благодаря ваших статей и различных комментариев склонился к арболиту.
    Но очень хотелось бы чтобы создали отдельно тему где были только ссылки по разделам на лучшие решения при его строительстве по отделке, правильной установки окон дверей, межкомнатных перегородок, особенности разводки электрики и сантехники и другое.

15. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Мечтатель, это не возможно...;)

Статус темы:
Закрыта.