1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Арболит - 20

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем АнтонФролов, 16.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ибн Рафаиль
    Благодарности:
    0

Ибн Рафаиль

Участник

Ибн Рафаиль

Участник

Благодарности:
    0
    Песка они не кладут это точно. В щепе присутствует опилка, сколько кладут цемента я не знаю. Используют марку 500. Выглядят прочными, но я не спец. Дом планирую одноэтажный 10 на 10 метров. Максимальный проем окна 150 см. Перекрытие деревянное.

2. Ecoblocksu
    Благодарности:
    630

Ecoblocksu

Живу здесь

Ecoblocksu

Живу здесь

Благодарности:
    630
    @Ибн Рафаиль, производитель блоки из отходов лепит. Думаете он на весы потратится? Берите блок и самостоятельно проверяйте его характеристики.

3. БабаЯга1
    Благодарности:
    9

БабаЯга1

Участник

БабаЯга1

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо всем форумчанам - именно на форуме узнала про арболит и перлит. К древнему кирпичному дому о прошлом годе делали арболитовую пристройку 30 см, заштукатурили ЦПС с перлитом, и перлитом же засыпали потолок (см 15, укрыв мембраной). Хотя зима была теплой, но до -22 температура доходила. Воду в котле выше 65 вообще не поднимали, на каждом радиаторе регуляторы прикрыты - очень тепло и комфортно, атмосфера лучше, чем в кирпичной части.

4. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    По поводу низких цен на арболит -
    Это явно экономически необоснованная цена и заявить её производитель может по нескольким причинам - часть своих расходов он перекладывает на какой то другой вид своей деятельности, может не учитывать стоимость щепы, может сознательно занизить отпускную цену для входа на рынок, может просто неправильно рассчитать себестоимость, может продать воздух. Всё это долго продолжаться не может и рано или поздно производитель вынужден прийти к реальной цене или уйти из дела.
    По поводу качества -
    Сложно написав пост на форуме объяснить зависимость соблюдения технологии, применения определённых компонентов в нужном порядке, правил приготовления щепы и конечного результата - получения арболита, да это многим и не нужно, задача производителя изготовить материал, соответствующий ГОСТУ и подтвердить это документально. А щепа в этих блоках, честно говоря, мне не нравится, ГОСТу она не соответствует, поэтому скорее всего и изделие в целом не соответствует, хотя не факт, по внешнему виду не определишь. Точно покажет только пресс. Поэтому застройщикам, которые хотят знать из чего они строят, будет нелишним свозить блок в лабораторию или на бетонный узел и раздавить его, раз уж производитель по каким то причинам это не сделал.
    По поводу кладки -
    Если я правильно понимаю кладка из блоков 200*200*400 идёт тычок, ложок. А как тогда добиться, чтобы ложковый ряд соответствовал тычковому, не ложить раствор в вертикальный внутренний шов?

И ещё, раз уж такое дело, 20-я тема пошла, для тех кто писал о сквозняке в розетках - вчера был на объекте и КББ - там из розеток свистело! Похоже блоки пустотные и много пустошовки, вот и гуляет ветер. В арболите бороться с этим явлением элементарно - устанавливать монтажные коробки на гипс или смесь штукатурную, полностью заполняя объём вокруг стаканчика. А стены, не устану повторять, штукатурим снаружи 20 мм, внутри 15 мм.

5. Chomba
    Благодарности:
    898

Chomba

Никому не мешаем жить

Chomba

Никому не мешаем жить

Благодарности:
    898
    Вот именно поэтому когда заказывали очередную партию форм то заказали 20/30/41см. Тогда кладка перевязывается правильно, а с размером 20/20/40 можно вести только тычковую кладку.

6. Panchinelo
    Благодарности:
    1

Panchinelo

Участник

Panchinelo

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Кто нибудь, из специалистов, может что сказать про данный арболит?

Вложения:

• DSC_0162.JPG
    • DSC_0163.JPG
    • DSC_0164.JPG
    • DSC_0165.JPG
  7. Panchinelo
    Благодарности:
    1

Panchinelo

Участник

Panchinelo

Участник

Благодарности:
    1
    Вес сырого блока (50х30х20,лежал в сугробе) 23 килограмма.

8. Kisalena
    Благодарности:
    0

Kisalena

Новичок

Kisalena

Новичок

Благодарности:
    0
    Посоветуйте, пожалуйста, приличного производителя арболита в Питере или того, кто возит в Питер. Может кто строился, знает? А то пишут, что в СПб таких не имеется. Спасибо!

9. Kisalena
    Благодарности:
    0

Kisalena

Новичок

Kisalena

Новичок

Благодарности:
    0
    Все увидела в начале темы такой же вопрос) Может кто еще, что посоветует) :|:

10. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Ну что тут можно сказать. Данный блок не лучший представитель славного семейства арболитовых блоков по геометрии. Щепа плохо видна, но вроде как не совсем арболитовая. Больше сказать трудно, т. к. и фото темноваты и цвет блока ввиду насыщения влагой непонятен. Почему то видны чистые щепинки, но непонятно почему. Возможно просто стерли цемент, когда из формы освобождали, а может это непромес. Масса блока с учетом перенасыщения влагой думаю нормальная. Высохший блок размерностью 500х300х200 (а мне кажется, что именно такой на фото) весит 18-18,5 кг.

11. Zarraz
    Благодарности:
    115

Zarraz

Живу здесь

Zarraz

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Господа производители панелей и построившие из панелей дома форумчане. Есть вопрос по поводу сборки дома.
    В основном (как я понял) на вертикальные панели в качестве перемычек кладут горизонтальные. На сайте экоблока даже рисуночек наглядный имеется. Получаем 2 армопояса на сравнительно малом участке стены.
    Можно ли совсем обойтись без перемычек? Например: вертикальные панели 3м - армпояс - плиты перекрытия. Или это не обеспечит нужной жесткости конструкции? Если вопрос уже обсуждался, то буду благодарен за ссылочку.

12. a991ru
    Благодарности:
    36.589

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.589
    Если панели вертикально до самого верха, то перемычку можно сделать короткую, как типа на видео + армопояс.

Но мне сказали, что к перевозке по автодорогам запрещены объекты высотой более 2,6 м. Если панели 3 м., то как вы их перевозить будете? Если горизонтально, то есть вероятность, что углы могут отколоться при разгрузке, когда плиту будете поднимать.

13. Ecoblocksu
    Благодарности:
    630

Ecoblocksu

Живу здесь

Ecoblocksu

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Это лучше у "Тимфорт" спросить. Они такие панели делают.

14. Zarraz
    Благодарности:
    115

Zarraz

Живу здесь

Zarraz

Живу здесь

Благодарности:
    115
    @a991ru,
    Интересный ролик.
    По поводу 2.6 метров не знал. Производитель панелей на сайте декларирует высоту 2765.
    задумался

15. Panchinelo
    Благодарности:
    1

Panchinelo

Участник

Panchinelo

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за быстрый ответ. Геометрия страдает потому, что это опытный образец и я его подвергал разного рода воздействиям (колотил,кидал,поджигал и т. п.).Щепу вроде производят сами т. к. станок в цехе присутствует, обрабатывют её алюминием.

Статус темы:
Закрыта.