1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Арболит - 20

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем АнтонФролов, 16.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alkim
    Благодарности:
    121

Alkim

Живу здесь

Alkim

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Ну прежде чем дом строить, мне надо баню (а точнее гостевой дом) доделать :( Т. ч. в этом году основной дом я точно не начну. Поэтому где буду блоки покупать, пока не скажу.
    Дом планировался в один этаж плюс мансарда, перекрытия деревянные, размер 10,6 х8,6

2. Alkim
    Благодарности:
    121

Alkim

Живу здесь

Alkim

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Меня сейчас больше волнует, где и какие окна (с каким стеклопакетом) и входную дверь брать на мой маленький домик (баню).Что бы тепло было и вменяемо по финансам :(

3. AlexKusnetsov
    Благодарности:
    78

AlexKusnetsov

Живу здесь

AlexKusnetsov

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Вариант КАЛЕВА не рассматривали? У них разные варианты за разные деньги. Себе брал, вроде бы пока доволен...

4. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Было бы большое сито, и через него просеивать нужное и все остальное, так делового наберется страниц на 10 :)]:aga:.

5. Светлана П-вна
    Благодарности:
    214

Светлана П-вна

Живу здесь

Светлана П-вна

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Требуется коллективный разум. Мой прораб залил котельную в доме бетоном по грунту, без утепления снизу. На все мои вопросы отвечал, что так будет хорошо, утеплим пенопластом. Но! Снаружи утепления ленты нет и, если в доме это не криминально, там лаги (20 см) лежат на ленте и будет достаточное утепление по полу, то в котельной моя голова отказывается это принимать.
    Тут, как я понимаю, или опять наращивать лаги и поднимать пол в уровень всего дома, но тогда немного съедается кубометраж котельной и могут придраться при подключении газа. Хотя проходит вроде бы.
    Либо...? Ведь если утеплить изнутри пенопластом, то рано или поздно там плесень полезет?
    А можно сделать что-то типа шкафчиков-погребков по периметру котельной? Ну чтобы там сырости не было с одной стороны, а с другой хоть какая-то польза от холодного.
    Размер котельной 2.4х2.4х3.4 (3.4 высота там получается)

Вложения:

• г7 026.JPG
  6. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @Светлана П-вна, не совсем понятно, что значит залил бетоном по грунту? Т. е. у вас есть лента фундамента, а внутри ленты не соприкасаясь с этой лентой залит отдельный участок под котельную? Или как? Есть планировка?

7. Светлана П-вна
    Благодарности:
    214

Светлана П-вна

Живу здесь

Светлана П-вна

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Планировка есть, но ее надо открывать в новой вкладке, тогда можно что-то разглядеть. Сначала была залита лента (по, скажем так, ячеистой плите), потом залили внутри этой ленты пол. Размер залитого 2,4 на 2,4. Воооон тот угол.

Вложения:

• бти7.jpeg
    • б21.JPG
  8. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @Светлана П-вна, правильно ли я понял, что у вас две стороны ленты фундамента находятся внутри дома, а две стороны ленты фундамента одновременно являются лентами фундамента всего дома?

И ради интереса поясните, что значит лента была залита по ячеистой плите? Это что за такое новшество?

9. Светлана П-вна
    Благодарности:
    214

Светлана П-вна

Живу здесь

Светлана П-вна

Живу здесь

Благодарности:
    214
    1. да, 2 стороны внутри дома, а две наружные.
    2. присоединяю еще фотографии :) Метровая отмостка, на ней 40 см лента, бетон 450 марки (или 400?). Т. к. у меня под домом песок порядка 4 метров.

Вложения:

• б1.JPG
    • б21.JPG
    • б26.JPG
  10. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @Светлана П-вна, по котельной вариант как есть вряд ли пройдет. Наружние ленты из неутепленного бетона и они контактируют и с внутренними лентами котельной, и со стяжкой по грунту в котельной, а значит будет сквозное промерзание. Чисто с технической конструктивной стороны ничего страшного нет. Можно поставить в котельную слабенький радиатор, а пол и стены на уровне лент отделать керамогранитом. Полы и стены на уровне лент фундамента будут конечно ледяными, вот и все. При таком раскладе в котельной температура будет плюсовой, просто немного ниже, чем в доме. В котельную люди заходят нечасто, так что ничего критичного не вижу. Вы такой вариант не рассматривали? Т. е. вообще отказаться от утепления лент и пола в котельной?

Какая у вас сейчас высота внутри котельной от залитого бетона по грунту до верха бетонных лент фундамента? Почему на планировке высота в котельной стоит 3,87 м?

Что это за помещение между котельной и холлом?

11. Светлана П-вна
    Благодарности:
    214

Светлана П-вна

Живу здесь

Светлана П-вна

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Между котельной и холлом - маленький санузел: поддон, унитаз и раковинка. А лента уже в керамограните. Вот это со стороны котельной
    Т. е. если вдоль стен сделать ящики, то теоретически их можно использовать вместо погреба?
    А для чего там тогда радиатор, если там будет осущетвляться весь нагрев? Там же будет котел, разводка горячих труб начинаться
    так отделки то еще никакой нет, зашить потолок, сделать пол... +-

Вложения:

• д12 014.JPG
    Последнее редактирование: 10.02.16
  12. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Я все забываю, что у вас газовое отопление. :) У меня электрическое и газового котла не будет, так что радиатор наверное и не обязательно делать. Но у вас по требованиям газовиков должно быть отверстие из котельной, так что если на полу будет холодно, да еще и отверстие будет, не опустилась бы температура в котельной слишком низко в сильные морозы.
    Вот я про пол и веду речь, чтобы на полу не делать вообще ничего: ни утепления, ни стяжек, ничего. Просто тупо выровнить поверхность и положить изнутри керамогранит на пол и на стенки ленты. Они будут очень холодными, ну и пусть.

13. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Чтобы котельную превратить в холодный погребок, нужно котел и всю арматуру наглухо запечатать в теплоизоляцию. Могу дать координаты мастера по алмазной резке бетона. Вы сделаете люк и выкопаете под плитой хороший погреб. Может пригодится и как убежище, тогда придется продублировать вход в стороне от дома, и Остапа понесло:close::)]:aga:

14. Светлана П-вна
    Благодарности:
    214

Светлана П-вна

Живу здесь

Светлана П-вна

Живу здесь

Благодарности:
    214
    вот хотелось бы все-таки отсечь холод от основного помещения, зачем зря газ растрачивать. Поэтому, видимо пол еще раз заливать по утеплителю, кстати, у меня остался арболит, на пол может хватить.
    И банкохранилище вдоль стен, утеплить со стороны котельной и будет шоколадно. Так?
    не-не-не, это уже чересчур, переборчик.

пысы. Но то, что нельзя ленту изнутри утеплять пенопластом, я права?

15. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Что вас смущает, что от пола будет холодно? Не холодней же +7 Гр зимой, вряд ли грунт под котельной промерзнет, а потом в двери у вас будет поддувало вечно открытым.

Статус темы:
Закрыта.