1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Арболит - 20

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем АнтонФролов, 16.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    @Светлана П-вна, конечно можно. Ждать когда кто то найдет время чтобы написать намного хуже, чем читать информацию про уже готовые результаты.
    @Иронка, а с их базы в Кудиново вам далеко везти? Просто у них там блоки должны быть.

2. Viktorich83
    Благодарности:
    718

Viktorich83

Живу здесь

Viktorich83

Живу здесь

Благодарности:
    718
    @Иронка, здравствуйте. Не расскажете из чьих блоков и какой толщины Вы построились? Совсем пропали Вы из арболитовых тем. Ваши ощущения при выбранноц толщине стен. :hello:

3. Natka
    Благодарности:
    1.789

Natka

Живу здесь

Natka

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    @Иронка,
    У нас есть именно тейковские куба 2-3, Раменский район. Пишите в личку

4. 7novi
    Благодарности:
    0

7novi

Новичок

7novi

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени! подскажите пожалуйста ! В прошлом году построили дом из арболита мансардный высота стены мансарды 1,6 метра, дом 10*14 строители не хорошие люди не увязали внутренние стены с внешней. После того как сделали крышу дом простоял зиму, и стены внешние ушли наружу по 3-4 см небольшое так сказать вздутие! Вопрос что делать? Будет ли продолжаться движение стены или это так сказать усадка такая незначительная

5. Pavel V.
    Благодарности:
    2.226

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.226
    @7novi, а армопояса нет? Стены разошлить те, на которые опираются стропила? Конек опирается на что-то?

6. Pavel V.
    Благодарности:
    2.226

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.226
    @7novi, проект нужен или хотя бы фото...

7. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Я нашел рядом (45 км) от участка производителя арболита, но информацию и отзывы о нем не имею. Находятся в Шепелево (рядом с Федорцово Сергиев-посадского р-на). Кто-нибудь брал у них блоки? Что скажете по качеству продукции?

У них блоки 20х30х50, говорят, что лежат с марта по цене 4200 за куб. Какие материалы используют - не знаю. Что уточнить? На что обратить внимание при осмотре блоков? Цена нормальная или можно найти дешевле без ущерба качеству?

Нашел еще в Луховицах http://arbolit-holding.ru/ (модераторам - если посчитаете за рекламу, можете вырезать адрес), у них по 3600 за куб, называют себя крупнейшим производителем арболита, используют сульфат алюминия (не знаю, хорошо это или плохо). Доставка получится подороже, но за куб дешевле, и мне качество важнее.

Последнее редактирование: 22.06.15
  8. 7novi
    Благодарности:
    0

7novi

Новичок

7novi

Новичок

Благодарности:
    0
    пришлю надо сфоткать

9. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    @7novi, а вздутие произошло на коком уровне от земли? Т. е. речь идет о вздутии стен первого этажа или о стене высотой 1,6 м. на мансарде?

Честно говоря я впервые о таком слышу. У вас какой угол наклона кровли? Как устроена мансардная кровля? Чем между собой скреплены стропила?

10. Viktorich83
    Благодарности:
    718

Viktorich83

Живу здесь

Viktorich83

Живу здесь

Благодарности:
    718
    @Leo2, по Сергиев-Посадскому производителю ничего не слышал. От Вас впервые. По Луховицам также не было информации здесь. По поводу цены как всегда заманивают, но самое главное в арболите - то как, из чего и делают ли по ГОСТу. В личку Вам напишу свои думки по производителям.

11. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Подозрительно низкая цена. Да еще эти понты про крупнейшего производителя. Я вот некрупный производитель, а мои покупатели и здесь на форуме присутствуют и просто в инете можно найти, а у "крупнейшего" производителя не то, что покупателей не видно, так и про него самого никто не слыхал. Вы там поосторожнее, как бы не кидалово.

Последнее редактирование: 22.06.15
  12. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Александр (ecodrev), я понимаю ваше "спасибо" за вопрос. Вам интересно, что я сделала с блоками, купив по 1 фуре 30см и 37см)
    Рассказываю.
    Думали, что быстренько возведем гостевой домик 30м2, поставив стену из блока на ребро (20см толщины), и потом сразу займемся коробкой большого дома.
    Но обстоятельства влияют на планы, как известно. И человек, которого мне порекомендовали на этом форуме как строителя, оказался доморощенным молдавским "прорабом". Посредником, т. е. и при мне никогда не работал, все норовил меня отправить поскорее, но когда я приезжала- что-то было сделано и он хвалился. А оказалось, он нанимал других людей и объяснял им то, что я ему говорила. Не всегда удачно. Этот испорченный телефон меня в итоге достал и большой дом я ему не доверила. НО гостевой домик сейчас в состоянии оштукатуренности с обеих сторон, а изнутри еще и ошпаклеван.

Процесс стройки, вернее, этот прораб, надо отметить, вымотал мне все нервы. Для начала, он (вместе с моим соседом, прорабом настоящим) уговорили меня поставить -таки стену в блок 30см. Кладки стало больше, а помещение внутри меньше. И после этого я еще и заморочила их с разрывами мостиков холода- нарезала работникам полосок из полиэтиленовой ламинатной подложки 5мм толщины и велела прибивать степлером к блокам. Думала, что шов будет не толще. Ошибалась. Эти умельцы по 1.5см местами ухитрились. Косяки начались еще с фундамента. А в итоге после 2й зимы стали полы смотреть - перепад 8см. Стена оштукатуренная при этом только 3см от вертикали ушла. Ничего не понимаю...Хотя, под маяками тоже много штукатурки внизу.

В этом гостевом домике до сих пор нет нормальной входной двери, а теперь еще и веранда намечается. Потому по теплосопротивлению стен сейчас ничего не скажу. Исследовать это пока не удалось. Думаю, что эту зиму мы уже будем с ремонтом в домике и дверью, и тогда будут показатели.

А вот с большим домом, для которого планировался блок 37см, все подвисло, т. к. на год мы выпали из дачной жизни - разменивали городскую квартиру с родителями и потом делали ремонт почти год. На даче за это время в бытовке шершни гнездо свили, насколько диким им показалось то место)
    Но т. к. у меня лежит (к слову, 2 зимы под открытым небом) 25 кубов блока 37см, то я-таки планирую дом строить из 37см. Газа у нас не предвидится, похоже. Мнение мое про толщину стены не изменилось. Только вот когда строиться - вопрос. На что (для размена квартиры был взят кредит) и кем.

Сейчас у нас изменились границы участка еще. И появились планы на гараж и хозблок, ибо хлама после размена квартиры и ремонта- ужас сколько, и бытовка, которую для строителей планировали, ща забита вся мебелью старой и прочим.

13. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    @Иронка, а что это за "доморощенный молдавский "прораб"? Он на форуме есть?

14. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Нет, самого его нет. Мне его посоветовал человек с форума, которому те из арболита строили. У меня на тот момент не было где разместить бригаду и я искала кого-то из местных, чтоб уезжали спать домой. Глобальной стройки не планировалось- чего там, домик 30м2. Да и вообще изначально только фундамент планировался.

15. Viktorich83
    Благодарности:
    718

Viktorich83

Живу здесь

Viktorich83

Живу здесь

Благодарности:
    718
    @Иронка, думал порадуюсь за Вас. Вам и со строителями "повезло" еще. Держитесь и сдюжите свой дом.
    :)

Статус темы:
Закрыта.