1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте понравившийся проект

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем PetrovaEV, 25.02.15.

1. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    А я что-то глобально неправильно написал? У меня как бы не дешевле выходит, чем вы написали. Я, кстати, в расчете со стенами из блоков упустил один важный момент - среднюю стену. Это добавит еще 12 кубов или почти 50 тыр. Собственно, названная вами цена и получается. Я никаких глобальных противоречий не вижу.
    Делали ли бы такой дом с монолитным каркасом, вполне вероятно, что вышло бы подешевле.
    Опять же, есть очень важный момент - это работы. Стоить они могут очень по-разному. Это может экономию на материалах сделать не интересной. Здесь тоже надо крепко думать:)

2. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    А вы еще регионы сравните.)

3. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Я, кстати, цены для Самары писал. Они могут отличаться достаточно сильно по стане. ТС должна сама поискать у себя цены на материалы и сравнить. Я именно для этого писал еще количество материалов и не учитывал работы.
    Кстати, я вот думаю. Если дом нужен для сезонного проживания, то зачем в него вкладывать столько денег? Есть ведь варианты попроще - брус, бревно, каркас. Может лучше туда смотреть?

4. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    ЛОгично. Но может, ТС хочет впоследствии переехать в него жить?)

5. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Может:)
    Поэтому вопрос и задаю. Если дача, то надо попроще и подешевле. Если дом, то надо получше и подороже:)

6. maskaradd
    Благодарности:
    245

maskaradd

учусь строить свой дом

maskaradd

учусь строить свой дом

Благодарности:
    245
    :no: Цены на материалы везде практически одинаковы, на работу разные, на работу идентичные.

7. nir
    Благодарности:
    6.782

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.782
    Если у вас материалы с отделанным и утепленным фасадом и фундаментом на 2хэтажный дом стоят 600 тыров, сколько же в вашем варианте-цена материалов более бюджетных (по вашему) вариантов?
    Брус-бревно-каркас...Так, для справки-такого плана домокомплект из профбруса-на 20 см-1200000 руб. Из бревна на 28-30 см-или лафета-от 1500000 руб, каркас с завода-панели-от 1600000 руб.
    Ваши варианты -аля пестово-зодчий...только кажется, что дешево...это суп из топора-развод клиента.

8. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Что ж вам так не нравятся мои расчеты? Вот уже вторая тема, где вы убеждаете всех в дороговизне стройки и моих попытках кого-то на деньги развести. Замечу, что при этом вы ни разу не сказали, что я где-то ошибся в своих цифрах или предложил нерабочий вариант. Давайте все-таки не будем воздух сотрясать зря, а начнем говорить языком цифр и фактов?
    Что касается дешевого варианта. С профильным брусом и бревном я не работаю вообще, поэтому говорить о ценах на них не буду. Обычный брус естественной сушки стоит где-то 7 тыр за куб. Грубо, на коробку из бруса 200мм уйдет 60 кубов. Стоить это будет 420 тыр. Но тут еще надо учесть, что потребуются пропитки и уплотнители, зато будет экономия на отделке, особенно внутри.
    Каркас считать мне откровенно лень, учитывая пролет почти в 5м. Здесь надо подумать, как это лучше сделать.

9. nir
    Благодарности:
    6.782

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.782
    Вот предложение на домокомплект 6 летней давности. Реальная. 200 м2. Кроме ваших гипотетических вариантов-опубликуйте реальные-по которым работаете-строите-таблицы. Еще раз повторю-не вырванные цены на 4 куба бетона для каркаса-а все включено.

Вложения:

10. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Зачем вы выкладываете цену неких переработчиков? Да еще и на проф. брус, с которым я не работаю:)
    Еще раз повторюсь, что я назвал цены на исходные стройматериалы. По умолчанию считаем, что ТС функции ген. подрядчика выполняет своими силами. Соответственно, нанимается не организация на работы, а частники. Извините, контора за укладку куба блоков берет 2-3 тыр. Бригада друзей из ближнего зарубежья просит 1 тыр. Причем на контору работают эти же друзья:)

11. nir
    Благодарности:
    6.782

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.782
    Так в чем проблема? Я выложил цену домокомплекта. (без монтажа). Вы хотите цену сырья? Пожалуйста. Цена растущего леса на корню-500 руб куб..Дальше-тока работа..И чего? Это аргумент? Ладно...топикстартер так и не появился в теме...

12. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Проблема в том, что я в брусовом домокомплекте объективность цены определить я не могу. Поэтому мне даже возразить нечего.
    Я вот думаю, это такой тонкий юмор или вы правда не понимаете, о чем я пытаюсь говорить?
    Я говорю о том, что может купить заказчик и без дальнейших переработок использовать для строительства дома. Если говорить о кирпичном доме, то это кирпич и раствор. Если говорить о каркасе, то это сухая обрезная доска и гвозди. Именно эти цифры надо учитывать в расчетах, а не предложения каких-либо контор на предоставление услуг.
    Все-таки здесь большая часть людей - это самостройщики, а не заказчики контор.

13. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    А вот с этим не соглашусь. По моим наблюдениям - примерно пополам...
    Скажем, у меня нет времени самостоятельно строить дом - в лучшем случае только контролировать выполнение отдельных этапов...

не раствор, а песок и цемент. Мой тесть так и закупает и сам месит...
    Соглашусь - для тех, кто будет строить своими руками такой подсчет более правилен...
    Опять-таки с учетом региона...

14. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Наверное, я неправильно выразился. Я имел ввиду случаи, когда хозяин нанимает не контору для выполнения работ, а отдельную бригаду. В некоторых случаях даже несколько бригад по отдельным видам работ. В таких случаях именно хозяин отвечает за выбор материалов и технологий, ему нужно знать и понимать действительную стоимость всего, что потребуется.
    Случаи разные бывают. Иногда купить готовый раствор выгоднее.
    Именно поэтому я всегда даю сначала объем, а потом уже цену. Любой может для себя посчитать итоговую цену.

15. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Вопрос снят!)