Grand Line: материалы для фасадов. Задайте вопрос производителю

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Grand Line, 26.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    На данный момент отрабатывается дизайн "Кирпич".
    Предсерийка выглядит вот так:
    upload_2015-11-9_18-28-28.png
    Фото презентационное, завтра попрошу сфотографировать образец вживую.
    Есть некоторые нюансы, которые мешают запустить ее немедленно, но всё решаемо.

Материалы для отработки дизайнов "Крупный камень" и "Щепа" отправлены производителю пресс-форм.

В целом, думаю, к весне выйдем с полной коллекцией.

Я не думаю, что такая программа будет в рознице, и не вижу в ней острой необходимости.

На данный момент альтернативы, по сути, две.
    Первое - полипропиленовые панели, но их цена остается на уровне 1000-1100 рублей за квадратный метр эффективной площади. У нас в ассортименте был и останется хольцпластовский Вандштайн.
    Второе - постформованные Доломит, Ю-пласт, Текос. Там цена ниже, на уровне 550 руб/квадрат. Но я предлагаю вам вживую посмотреть образцы указанных производителей и сравнить с нашей панелью. Думаю, вопросы относительно привлекательности отпадут.

В течение ближайших двух недель, я думаю, стенды с образцами появятся в наших розничных точках. Приезжайте, смотрите, сравнивайте.

Если можно, я не буду этот момент комментировать, т. к. никогда не был сторонником назойливой рекламы.

2. Акександр
    Благодарности:
    399

Акександр

Живу здесь

Акександр

Живу здесь

Благодарности:
    399
    @Vapour, ок, а будут другие оттенки сланца и кирпича?

Под опытом эксплуатации понимались не стенды на витрине (кстати, почему в спб нет живых образцов?), и именно как эти панели ведут себя через 5 лет эксплуатации, например. Например, тот же Доломит, сам видел, выгорает на солнечной стороне. При том, что это были светлые оттенки...

3. Акександр
    Благодарности:
    399

Акександр

Живу здесь

Акександр

Живу здесь

Благодарности:
    399
    @Vapour, кстати, относитель цены. В упор не могу понять, почему полипропиленовые панели стоят больше 1000 р/м2... Что там такого сложного и дорогого в производстве. У меня складывается впечатление, что цена на ппу панели сформирована по логике: дешевле чем клинкер, примерно в цену блокхауса с покраской. И все производители цены устанавливают и регулируют, осматриваясь друг на друга...

Когда интересно у нас на рынке появятся таки pwc-фасадные панели и алюминий-композитные...?

4. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Приведу через неделю примерно с обучающим семинаром для наших питерских коллег - заодно и привезу.

Не хотелось бы ругать конкурентов. Поэтому про Доломит комменировать не буду. Но... первое, наши панели прокрашены в массе Пенн Колором - американский краситель, до 70% рынка в США. Второе, по поверхности иальянским Леклером - тоже, скажем так, игрок не из последних, но уже на европейском рынке. Оба этих поставщика репутацией дорожат и пока в говнодельстве не замечены.

Это неверно хотя бы потому, что в таком случае давно бы Китай рынок заполонил. А так, да, существуют всякие Веллбины и Роял стоуны, но их цена вполне приближается к цене российских панелей.

pwc - это что?
    Алюминий-композитные - еще как есть. Сходу Билдекс и Forma, а потом гугл дает кучу невнятых ал-: Алюматрикс, Алкотек, Алюкобонд, Алкотек. Честно, я в металле малограмотен. Но, имхо, во первых у них область применения несколько другая. Все таки с уклоном в промышленные либо многоэтажные строения. Во вторых, там цена все таки совсем злая.

5. GL_Golovanov
    Благодарности:
    230

GL_Golovanov

Представитель компании Grand Line

GL_Golovanov

Благодарности:
    230
    Сдается мне, что это не pwc, а pvc.
    В этом случаи любой виниловый сайдинг подходит под определение pvc фасадные панели. :)
    "Я-ФАСАД", к стати, в первую очередь.

6. Акександр
    Благодарности:
    399

Акександр

Живу здесь

Акександр

Живу здесь

Благодарности:
    399
    @GL_Golovanov, @Vapour,
    PWC - polimer wood composite. Очень много в Китае, предложения интеренсы, но мне не нужен контейнер, моя потребность - 3 дома, 580м2

7. GL_Golovanov
    Благодарности:
    230

GL_Golovanov

GL_Golovanov

Благодарности:
    230
    А! Так это обычный ДПК!
    @Vapour, уступаю сцену!
    Про ДПК мой товарищ знает больше.

8. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Что значит "Когда на рынке появятся"? Их много. Другое дело, что благодаря, скажем так, странной политике ценообразования они не выходят и, вероятно, никогда не выйдут на уровень выстраивания дилерских сетей, и идут напрямую или на объектные продажи, или на прямые продажи частникам. Поэтому создается иллюзия, что их нет. А по факту их даже слишком много.

Плюс есть нюанс. У подавляющего большинства есть решения по террасной доске, но фасадную систему предлагают далеко не все.

На самом деле, вот если даже в гугл не лезть, а просто порыться в визитках на столе, то:
    http://ecodeck.ru/
    www.tat-plast.ru
    Дать прямые контакты?

9. LostPost123
    Благодарности:
    362

LostPost123

Живу здесь

LostPost123

Живу здесь

Благодарности:
    362
    А предсерийник ЩЕПЫ как скоро можно будет увидеть? Очень интересно...

10. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Алексей, самому интересно:)

11. LostPost123
    Благодарности:
    362

LostPost123

Живу здесь

LostPost123

Живу здесь

Благодарности:
    362
    @Vapour, Я первый в очередь.

12. АЛогинов
    Благодарности:
    146

АЛогинов

Живу здесь

АЛогинов

Живу здесь

Благодарности:
    146
    @Vapour, можете разъяснить принципиальные отличия панелей Я-Фасад от цокольных панелей Альты и Фоундри?

13. АЛогинов
    Благодарности:
    146

АЛогинов

Живу здесь

АЛогинов

Живу здесь

Благодарности:
    146
    @Vapour,
    цитата с сайта:
    МНОГООБРАЗИЕ – ОСНОВА МИРОЗДАНИЯ
    Окраска каждой панели «Я-фасад» индивидуальна – ни одна панель не похожа на другую. Это позволяет Вам создать фасад, максимально имитирующий природные материалы, ведь каждый натуральный камень или кирпич ручной работы неповторим и уникален.

Прокомментируйте написанное: не совсем понял принципа изготовления...

14. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    @АЛогинов,
    Если можно, отвечу завтра после обеда. Сегодня в командировке. Оба вопроса непростые и подразумевают развернутый подробный ответ. Времени на написание "вотпрямщас" нет, а писать какую то отписку - фу таким быть...:)

15. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    @АЛогинов,

Первое, меня очень сильно позабавило, как вы хотите получить информацию сразу со всех сторон - я про вопрос к @LostPost123 в его теме про Фаундри. Возможно, это и правильно.
    Созвонились с ним, посмеялись. Думали даже над тем, чтобы совместный ответ писать. Но как то поленились.

@LostPost123, не поленись, отпишись тут тоже:) Не все ж мне апать твою тему:))

И да, каких то выводов я не делаю. Просто рассказываю.

Первое, сравнение GL Я-Фасад и Foundry даже не с Альтой как таковой, а с полипропиленовыми панелями.

Отличается вcё, от слова "совсем". Технология производства. Материал. Технология покраски. Физико-механические свойства. Пожаробезопасность. То есть, фактически, это два абсолютно разных изделия со сходной областью применения.

Альта-профиль, Файнбир, DockeR, Найлайт, Новик, Вандштай хольцпластовский, "канадский" Роял Стоун из Китая, Т-сайдинг, польский Ремико с кленовым листочком - подставить нужное - это литые полипропиленовые панели с покраской по поверхности. Рассказывать очень долго, гугл же по словам "injection molding" выдаст кучу ссылок. Кратко - расплавленный материал под давлением подается в полость в смыкающейся металлической форме, застывает и принимает ее геометрию.
    Я-Фасад, как и Фаундри - термоформованные ПВХ-панели с прокрасом материала в массе плюс дополнительной покраской по поверхности. Листовой материал прогревается и формуется на специальной паре (грубо говоря, матрица-пуансон).

Механическая прочность, пластичность, гибкость, стойкость к ударному воздействию.
    Посмотрите ролик в теме про Фаундри. Там всё достаточно наглядно.
    Полипропилен лучше держит незначительные удары, но при сильных ударах наступает хрупкое разрушение.
    ПВХ более пластичен, и способен держать удар за счет обратимой деформации, но при "точечном" ударе может вязко разрушаться с образованием локального отверстия без разрушения панели в целом.
    То есть, я бы советовал на цоколе, в вандалоопасной зоне использовать полипропилен. ПВХ там делать нечего. А потом, через отлив и на фасад - уже ПВХ.
    Кроме того, полипропиленовую панель крайне сложно заменить в случае какого то повреждения без полного демонтажа материала по стене. ПВХ - можно.

Горючесть.
    Г1 у Фаундри, Г2 у Я-Фасада, Г4 у полипропилена.
    Просто в порядке ремарки - без разницы, где загорится. Пожар в любом случае - не дай бог, конечно - будет распространяться по фасаду.

Стойкость цвета, качество покрытия.
    И то, и другое слабо подвержено выцветанию.
    Но адгезия краски к полипропилену существенно хуже, чем к ПВХ. Поэтому на полипропиленовых панелях периодически случаются проблемы с отслоением краски.

Экологичность.
    И полипропилен, и ПВХ в процессе эксплуатации ничего токсичного не выделяют. Больше того, всякие используемые в медицине пластиковые приблуды - это полипропилен, как правило.

Монтаж.
    Прост, примитивен, интуитивно понятен в обоих случаях. Возможность самостоятельного монтажа есть и там, и там. Полипропиленовые панели некритично тяжелее, понадобится несколько более прочная подсистема.

Цена.
    Я-Фасад = 750 рублей за кв. м. или около того, полипропилен и Фаундри - заметно более 1000 рублей.

Последнее редактирование: 20.11.15
Статус темы:
Закрыта.