Grand Line: материалы для фасадов. Задайте вопрос производителю

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Grand Line, 26.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Теперь если сравнивать Фаундри и Я-Фасад.

Панели идентичны по технологии производства. Строго говоря, Я-Фасад до какой то степени можно рассматривать как "клон" Фаундри.

И да, с точки зрения своих коллег, я, наверное, скажу сейчас вещь абсолютно криминальную.

Фаундри по качеству лучше, чем Я-Фасад.

Слова прозвучали. В свое оправдание могу сказать только то, что писать такой бред, как https://www.alta-profil.ru/usefull/vsya-pravda-o-saydinge-kakoy-sayding-vybrat/ - просто противно. Есть истина, и она есть в том, что Фаундри таки да, лучше.

Итак. Первое, у Фаундри лучше проработана технология покраски. Настолько лучше, что мне бы хотелось о ней подробнее узнать - как и чем? @LostPost123 молчит, как партизан на допросе, и не колется. Иногда у меня даже возникает мыслишка - может, он не знает? :)
    Как бы то ни было, что полипропиленовые панели, что отчасти Я-Фасад - имеют некую глянцевость, не характерную для натуральных материалов. Фаундри - приятно-матовый.
    Второй нюанс. Повторяемость рисунка у полипропиленовых панелей и у Я-Фасада = длине панели. Повторяемость у Фаундри - точно не помню, но что то в районе 13 метров. Т. е. в одной пачке Фаундри может вообще не оказаться идентичных изделий с точки зрения текстуры.
    И да, повторяемость - это важно. Ниже фото, потырил у одного из российских термоформовщиков c cайта. "Ни на что не намекаю, просто песенки пою" (с). Фото стен, облицованных Я-Фасадом и полипропиленом, на форуме есть. Берите, сравнивайте...
    upload_2015-11-20_11-14-22.png

Дальше. Фаундри по рецептуре отличается. Материал ощутимо более пластичный. Важно в случае нестандартной конфигурации стен - см фото в теме про этот материал.

Но...
    Но Фаундри минимум в полтора раза дороже Я-Фасада.

Поэтому тут бы я все таки взялся некий вывод сделать. И он прозвучит примерно так - Фаундри в моем понимании является сайднигом премиум-класса и своего рода эталоном. Я-Фасад - качественный продукт на свои деньги. Есть деньги на Фаундри, берите и не сомневайтесь. Нет - мы предлагаем качественное решение за разумную цену.

2. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Теперь про разнообразие форм, цветов и т. п.

Я всегда любил и люблю маркетологов, они один раз напишут - а продавцам потом постоянно оправдываться:)
    Могу сказать только, что у нас уже выпущен сланец, уже сделана предсерийка по кирпичу и сейчас мы дорабатываем некоторые конструктивные моменты, будет крупный камень, будет дранка - много чего со временем будет.

По цветовым решениям. Есть прокрашенная в массе (как же я не люблю это словосочетание) база панели, есть прокрас по поверхности. То есть, имея возможность менять и цвет основы, и цвет внешнего слоя краски, можно придумать очень много интересного.

То есть, работа идет. Разнообразие - будет. Может быть, не так быстро, как мне бы хотелось, но будет обязательно.
    _
    И да. Тут между моими постами влезла форумхаус-реклама холлофайбера.
    Не, нуачо. Белый и пушистый - прекрасный эвфемизм к словам "седой и растрепанный".
    Люблю я рекламу и рекламщиков...:)

Последнее редактирование: 20.11.15
  3. LostPost123
    Благодарности:
    362

LostPost123

Живу здесь

LostPost123

Живу здесь

Благодарности:
    362
    У тебя и так всегда апнутая:)]

4. АЛогинов
    Благодарности:
    146

АЛогинов

Живу здесь

АЛогинов

Живу здесь

Благодарности:
    146
    @LostPost123, совсем не сложно, правда?

5. LostPost123
    Благодарности:
    362

LostPost123

Живу здесь

LostPost123

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Конечно не знаю, американцы об этом умалчивают. В том то и фокус, что технология покраски - одна из главных фишек Foundry, которой делится они ни с кем не желают:)
    Чуть добавлю.
    Почти в точку, но только 12 метров. Т. е в пачке с 12-тью панелями 8 из них будут абсолютно разные и по текстуре и по покраске. При монтаже в разбежку очень сложно сходу найти повтор рисунка, особенно у щепы. Пока единственный в мире производитель фасадных панелей с такой вот матрицей, которая была создана на основе натуральных материалов (дерево и камень).

6. АЛогинов
    Благодарности:
    146

АЛогинов

Живу здесь

АЛогинов

Живу здесь

Благодарности:
    146
    @Vapour, спасибо за подробную информацию.
    Действительно, вопрос цены важен и всегда будет учитываться посетителями настоящего сайта. У кого с деньгами проблем особых нет - тот не сидит на этом форуме (имхо, зарабатывает деньги). И если уж платить далеко не маленькие деньги за товар, хотелось бы разобраться ЗА ЧТО?
    @Vapour, важно еще сказать, как я понял, у Я-Фасад нет углов: хорошо это или плохо, сложно сказать...
    Хотелось бы в живую панели посмотреть, но в Омске их нет и пока, судя по инф дилеров, не будет...

7. АЛогинов
    Благодарности:
    146

АЛогинов

Живу здесь

АЛогинов

Живу здесь

Благодарности:
    146
    А как же быть с этой цитатой с сайта:
    Окраска каждой панели «Я-фасад» индивидуальна – ни одна панель не похожа на другую. Это позволяет Вам создать фасад, максимально имитирующий природные материалы, ведь каждый натуральный камень или кирпич ручной работы неповторим и уникален.

8. LostPost123
    Благодарности:
    362

LostPost123

Живу здесь

LostPost123

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Ни капельки. Надеюсь теперь Вы довольны.

9. АЛогинов
    Благодарности:
    146

АЛогинов

Живу здесь

АЛогинов

Живу здесь

Благодарности:
    146
    @LostPost123, вполне доволен... но беда в том, что Ваши панели мне нравятся больше по всем параметрам, кроме цены - ищу альтернативу...

10. LostPost123
    Благодарности:
    362

LostPost123

Живу здесь

LostPost123

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Здесь правильные слова прозвучали
    Соответственно и цена не может быть в одном диапозоне со всеми, это же очевидно.
    И кстати, никто совместные покупки не отменял.

11. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Вопрос в терминологии, есть некоторая путаница.

Я для себя повторяемость рисунка определяю как повторяемость формы элементов. То есть, вот некоторый набор камней, задаваемый штампом. Соответственно, повторяемость этого набора = длине штампа или размеру пресс-формы = в подавляющем большинстве случаев длине панели. В большинстве - значит, что мне пока известно только одно исключение, а именно, Фаундри.

Дальше. Про индивидуальность окраски. Сформовали мы некую панель, полуфабрикат, а потом отправили в покрасочную линию. Если совсем примитивно, то покраска вот как выглядит - сначала на панель наносится краска, затем она растирается специальными щетками. Соответственно, меняя параметры, как то - размер капли красителя, угол расположения щеток, прижим их к панели и т. п., можно добиться микроотличий в визуальном восприятии. С одной стороны, это даст то, что панели по покраске будут не 100% идентичны - плюс к визуальному восприятию, с другой, надо не перейти грань, когда индивидуальность перейдет в банальный разнотон. Как мне кажется, это нам удалось.

12. Azotovec
    Благодарности:
    0

Azotovec

Участник

Azotovec

Участник

Благодарности:
    0
    В Кемерово есть ваша продукция?

13. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
  14. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    @Vapour, Вы представитель Гранд Лайна?
    Перешел по ссылке http://www.mitten.ru/installation-siding/wiring-errors/ и не увидел, что Mitten отказывается продавать свой товар без доборов. Там речь идет только о гарантии. И то что я написал в соседней теме о Грандлайне никак не подходит под гарантию. Еще раз дублирую
    "ВНИМАНИЕ! В случае, если доля доборных элементов в заказе составляет менее 40%, цена панели сайдинга может быть увеличена до 40%.
    Каким образом количество доборов связано с ценой на сайдинг? Как цена связана с гарантией?
    Что есть доля доборных элемнтов в заказе?
    У меня скажем гараж - там доборки явно меньше 40% от общего заказа. Мне что сайцдинг обойдется в цену умноженную на 40%?

Если в заказе присутствует только сайдинг без каких либо доборных элементов, поставщик оставляет за собой право отказать в отгрузке заказа."
    Где здесь о гарантии? Здесь только фразы о возможности отказа в отгрузке товара.

Возможна все это связано с ценой доборных элементов и ГрандЛайну просто невыгодно продавать сайдинг без доборов - это так? Тогда зачем писать какие-то истории про использование доборов сторонних производителей?
    Очень жду ответа.
    И не стоит меня отправлять к менеджерам, я давно на этом форуме и он как-бы для этого и нужен, а если у меня возникнет желание общаться с менеджером я так и сделаю.

@GL_Golovanov, возможно Вы оставите комментарий?

Последнее редактирование: 03.12.15
  15. Кровельщег
    Благодарности:
    400

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    400
    О, я давно ждал этого вопроса к Гранд Лайн (и еще к парочке производителей/дистрибьюторов) непосредственно от конечного покупателя. ;) Особенно учитывая тот факт, что, согласно закону о защите прав потребителей, запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).:aga:

Вложения:

• untitled.png
Статус темы:
Закрыта.