Grand Line: материалы для фасадов. Задайте вопрос производителю

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Grand Line, 26.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Спасибо за внимание к моему вопросу. Подождем, что завтра ответят представители ГрандЛайна. ;)
    Хотя что-то подсказывает мне, что придется гараж обшивать профлистом например от того же ГрандЛайна. Там нет таких требований - типа мы не отпускаем профлист - если Вы не купили у нас и только у нас саморезы:aga:.
    Ладно - ждем завтра.

2. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Вся необходимая информация есть в моем профиле.

Да, я вижу. Где то на год меньше, чем я. Действительно, неплохой результат.

Для этого - это для чего? Для обсуждения ценовой политики производственно-торговых организаций? :) Вы действительно ожидаете получить ответ относительно методик расчета себестоимости товара, принципах фрмирования цен и торговых наценках и так далее?

Я вас немного расстрою. Вы уже общаетесь с менеджером:)

В целом, ответ был дан. Просто каждый увидел в нем ровно то, что хотел увидеть.

3. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Я не юрист, и мое мнение в данном случае не может считаться официальной позицией компании.

Но вот так вот, сходу, согласно преамбулы ЗоЗПП:

потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;

В переводе на русский, физлицо.

Далее. Значение глагола "обуславливать" - делать возможным что-либо, являться условием наличия, осуществления чего-либо.

То есть в данном случае, отказ в продаже товара в розничном магазине покупателю на основании того, что он не берет какой либо другой товар, будет неправомерен. Но ничто не мешает продавцу продать ему этот товар по более высокой цене. Соответственно, нарушения закона о защите прав потребителей в данном случае нет. Возможно, есть еще какие то нормативные акты, регулирующие розничные продажи. Но про них не скажу, малограмотен. Кроме того, уж чем, а розницей точно никогда не занмался...

Далее. Прайс - един, как для розницы, так и для дилеров. Дилерские скидки считаются именно от прайса. Как было выше сказано, ЗоЗПП защищает физиков, покупающих товар не для коммерческих целей. Поэтому отказ коммерсу (ИПшнику, ООО и т. п.) будет вполне правомерным с точки зрения закона.

Соответственно, в прайсе прописана возможность, а не обязанность.
    _

И последнее. Вообще то эта тема - она не на юридическом форуме, а на строительном.
    Предлагаю не оффтопить.
    Кто согласен, могут опустить руки и отойти от стены:)

Последнее редактирование: 04.12.15
  4. Кровельщег
    Благодарности:
    400

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    400
    Ну, как бэ, поэтому я и написал выше, что ждал этого вопроса именно от конечного покупателя, а не задавал его здесь от имени юридического лица. :) Я, конечно, тоже не юрист, но, сдается мне, вы немного ошибаетесь с трактовкой закона в данном случае, и не уверен, что увеличение цены на 40% на один товар при отказе покупать у вас другой товар, вызовет восторг и у розничного покупателя, и у ОЗПП. У вас же есть в штате юристы, поинтересуйтесь у них, любопытно же мнение профи. ;) А то ведь юристы случайно могут попасться среди ваших розничных покупателей. :aga: Тем более, что у вас в прайсе черным по белому прописано ваше право не только увеличить цену, но и отказать в случае приобретения сайдинга без комплектующих. :aga:

5. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    повторюсь, право (возможность), но не обязанность. То есть, в допустимых законом случаях мы этим правом можем воспользоваться, но пользоваться в обязательном порядке (в ущерб себе и с потенциальными юридическими рисками) никто не станет.

В остальном... Если честно, я любопытный и жадный до информации о материале, готовой продукции, методах производства, технологиях и т. п. А вот юридические нюансы розничных продаж меня интересуют в крайне невысокой степени.

6. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    @Vapour, воду лить вы умеете - жаль нет ответа на мои вопросы...
    как для меня - менеджер Вы неочень. Покупать у Вас что-либо не стоит...
    @GL_Golovanov я вижу Вы смотрите эту тему - хотелось бы от Вас услышать ответы на мои вопросы.
    "ВНИМАНИЕ! В случае, если доля доборных элементов в заказе составляет менее 40%, цена панели сайдинга может быть увеличена до 40%.
    Каким образом количество доборов связано с ценой на сайдинг? Как цена связана с гарантией?
    Что есть доля доборных элемнтов в заказе?
    У меня скажем гараж - там доборки явно меньше 40% от общего заказа. Мне что сайцдинг обойдется в цену умноженную на 40%?

Если в заказе присутствует только сайдинг без каких либо доборных элементов, поставщик оставляет за собой право отказать в отгрузке заказа."
    Где здесь о гарантии? Здесь только фразы о возможности отказа в отгрузке товара.

Возможна все это связано с ценой доборных элементов и ГрандЛайну просто невыгодно продавать сайдинг без доборов - это так?

7. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Вот похоже и разобрались. Дело выходит не в гарантии, как по первости писал @Vapour, думал прокатит такая отписка. А забота о продаже. Судя по том, что @GL_Golovanov категорически молчит, хотя и смотрит эту тему, то сайдинг покупать у Грандлайна не стоит. Металл - да, а сайдинг нет!

8. GL_Golovanov
    Благодарности:
    230

GL_Golovanov

Представитель компании Grand Line

GL_Golovanov

Благодарности:
    230
    Постараюсь.
    Извините работы много накопилось, редко стал заходить на форум.

Ранее у нас был единый прайс как для дилеров так и для розницы. Сейчас произошло разделение на розничный и дилерский прайсы. Эта формулировка перекочевала в розничный прайс из общего, на основе которого и делались оба сегодняшних прайса.

Вы же понимаете, что экономика предприятия очень сложная штука?
    Скажу так, то что Вы написали не есть истинна в последней инстанции, но доля правды в этом есть.

Это не просто истории, мы действительно отказываем в гарантийном обслуживании при комплектации сторонними доборными элементами.
    upload_2015-12-4_17-7-33.png

Доля доборных элементов высчитывается в денежном соотношении к сумме всего заказа.

Нет конечно, 40% это некий условный показатель. Он появился не просто так. При комплектации среднего дома сайдингом и доборными элементами к нему соотношении их в денежном выражении примерно 60/40. Вас никто не будет принуждать докупать лишние, ненужные аксессуары.

В данном случаи сайдинг и аксессуары к нему можно рассматривать как единый продукт-систему (вентилируемый фасад) состоящий из разных элементов.

Я не молчал, а писал ответ. ;)

9. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    @GL_Golovanov, спасибо - за ответ. С Вами приятно общаться. Тогда дайте ответ на моем примере пожалуйста.
    Снимок_доборы.JPG
    Вот стена гаража - зашивка сайдингом. По краям угловые элементы, внизу стартовая планка. Вверху стартовая или финшная планка мне как-бы не нужна, так как будет стык закрыт подшивкой свеса.
    Что меня ждет при обращении в Ваш офис? Я не могу рассчитывать на ту цену за сайдинг, которая стоит в прайс-листе на данный момент? Она будет для меня увеличена так?
    Просто вопрос очень актуален, так как мне надо понять что покупать в ГрандЛайне сайдинг или профлист. Профлист не нравится конденсатом...больше хлопот при организации вентфасада.
    Очень жду ответа от Вас.

10. GL_Golovanov
    Благодарности:
    230

GL_Golovanov

GL_Golovanov

Благодарности:
    230
    Сразу встает вопрос - Вы только одну стену будете зашивать сайдингом?
    На счет финишной я не был так уверен. Велика вероятность что верхнюю панель придется обрезать.
    Учитывая ширину стены, я посоветовал бы вам приобрести H-профиль для соединения панелей.
    И главное, цена увеличена не будет поскольку соотношение сайдинга и доборки в вашем случаи продиктовано не желанием сэкономить, а технической необходимостью.

Советую при обращении в наш офис продаж воспользоваться скидкой для посетителей форума, а также посетить наш интернет-магазин.

11. парильщик
    Благодарности:
    4.894

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.894
    А желание сэкономить "наказуемо?;)

12. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Я просто привел пример самой бездоборочной стены. Конечно где будут ворота и вход будут другие элементы доборные.
    А все получилось из-за того, что хочу приобрести Ваш сайдинг https://shop.grandline.ru/katalog/fasad/sayding-vinilovyy-gl-amerika/vertikalnyy-s6-3/ из этой линейки и другие варианты сайдинга не рассматриваю чисто эстетически. Но не хотелось бы впустую съездить в Ваш офис в нашем городе. Теперь имея всю информацию на руках можно четко планировать свой бюджет. Еще раз спасибо за все исчерпывающие ответы.

13. GL_Golovanov
    Благодарности:
    230

GL_Golovanov

GL_Golovanov

Благодарности:
    230
    Если речь идет о вертикальном сайдинге, то комплект доборки выглядит несколько по другому.
    upload_2015-12-5_8-37-26.png

14. GL_Golovanov
    Благодарности:
    230

GL_Golovanov

GL_Golovanov

Благодарности:
    230
    Грешно, я бы сказал! :)
    Экономия экономии рознь.
    Допустим приходит человек и говорит продайте мне один сайдинг.
    Менеджер ему - а чем углы и вокруг окон отделку делать будите?
    Да у меня там доски. Приколочу, покрашу, пойдет в общем.
    А Потом он же придет с претензией, что у него, что-то там отошло или покоробилось.
    Вот такому товарищу не грех цену на 40% повысить. :)]

15. парильщик
    Благодарности:
    4.894

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.894
    Не знаю как сейчас, раньше не редкость было. брали сайдинг Миттен а доборку "нашу"
    Ну как бы не менеджерское это дело.
    Да вы ему и с вашей доборкой можете сказать что там что то не дотянуто или перетянуто, в общем обращайтесь к монтажникам.
    На 40-к - грех, на 10 - 20 по Божески.
    Не которые производители (дилеры) на сайдинг ставят цену чуть ли не по себестоимости а на доборке "разувают" клиента, покупатель в первую очередь спрашивает цену за квадрат.
    Частенько бывает с дешёвым сайдингом на "круг" выходит дороже чем у другого с сайдингом по дороже.

Статус темы:
Закрыта.