Grand Line: материалы для фасадов. Задайте вопрос производителю

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Grand Line, 26.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кровельщег
    Благодарности:
    400

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    400
    Именно так, и никак иначе. Предположим, некий производитель заложил определенный процент прибыли на каждого среднестатистического розничного покупателя. Так как, в угоду рынку и в борьбе за этого самого покупателя, производитель сильно снизил маржинальность на основном своем продукте (панелях), чтобы предложить покупателю "самую низкую цену" на подобную продукцию (сам ли, вынуждено ли, чтобы не отставать от конкурентов, которых эта "гениальная идея" осенила чуть раньше), то, держа в голове все тот же определенный процент прибыли, производитель просто задирает цены на комплектующие, примерно зная, в каких пропорциях обычно покупаются панели и комплектующие, в результате, получая в итоге от продажи искомый процент прибыли (и тоже самое делают и конкуренты:aga:). И вдруг этот самый среднестатистический покупатель выкидывает коленце, и хочет купить одни панели, по этой самой привлекательной цене, и вся стройная конструкция рушится. :aga: Вот дальше поведение производителей разнится: кто-то закрывает на это глаза, понимая, что процент таких покупателей невысок, в основном, покупается все-таки нормальный среднестатистический комплект, и компании ни к чему лишний раз палиться вызывать недовольство клиента и поднимать кипиш терять лицо из-за одного хитрожопого рачительного покупателя (до той поры, пока анализ продаж не покажет вдруг, что количество таких сделок не выросло до критической массы:aga:). Ну, а кто-то, не желая терять ни копейки нести убытки, сразу применяет наценку, рассчитывая получить в результате все тот же процент прибыли, не мытьем, так катаньем. ;) Вот, собственно, и весь сказ, и гарантия тут абсолютно ни при чем. Вопрос с гарантией в таких случаях решается по другому, грозным выделенным абзацем про то, что при использовании несистемных комплектующих и аксессуаров гарантия аннулируется. :victory:

А сейчас, видимо, рассматривается вопрос о том, чтобы оставить эту формулировку только в прайсах для дилеров? И тогда это будет выглядеть, как их рвачество, а вы останетесь перед покупателями белые и пушистые? Ну, тогда шлю вам заранее лучи доброты и признательности от лица всей вашей дилерской сети, чо...:mad:

2. GL_Golovanov
    Благодарности:
    230

GL_Golovanov

Представитель компании Grand Line

GL_Golovanov

Благодарности:
    230
    Люблю я подобного рода рассуждения.
    Умозаключения ваши имеют зерно истины, но, к сожалению, остаются весьма и весьма общими.
    Не стоит забывать, что производитель это не альтруистическая организация, а коммерческая структура и подсчеты экономики в ней более сложны чем вам кажется.
    Давайте начнем с того, что не производители, а в большей степени продавцы повлияли на формирование подобной ситуации на рынке. Сайдинг на российском рынке не первый десяток лет. Когда-то один умный продавец решил, что можно продавать панели в минус по весьма выгодной цене и компенсировать доходность комплектуя заказы китайскими и белорусскими доборами, стоимость закупки которых "стремилась к нулю". И началась свистопляска с предложением выгодной цены на панель и умалчиванием о ценах и качестве доборов. Не даром уважаемый @парильщик, писал ранее
    Было это давно и ситуация боле или менее выровнялась, но рынок сформирован и нам нужно быть в рынке. То есть я имею в виду, что не производители такие плохие и наживаются на бедных покупателях, а то, что производители вынуждены подчиняться законам существующего рынка и подстраиваться под них. Благо сейчас тот самый пресловутый среднестатистический покупатель все чаще и чаще понимает, что равняться лучше не на цену за шт. или м2 полотна, а на цену за объект.

Что до дилерской сети, то там тоже не дети и многое понимают.
    На данный момент, я не знаю ни одного качественного отечественного производителя, не ведущего статистику соотношения полотна и доборки в продажах своего продукта.

3. GL_Golovanov
    Благодарности:
    230

GL_Golovanov

GL_Golovanov

Благодарности:
    230
    Да ладно!
    Вы же понимаете, что я утрирую.

4. Кровельщег
    Благодарности:
    400

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    400
    "А-а, ну уж конечно, как же, какие уж мы вам товарищи! Где уж. Мы понимаем-с!":aga:

Ну вот даже спорить не буду, это и так очевидно. Я прекрасно понимаю, что цель любой коммерческой организации-это получение прибыли. И к упомянутым структурам и подсчетам имею самое непосредственное отношение. :hello:

Курица-яйцо,яйцо-курица,в данном случае, неважно. Это не отменяет того, что такая система сложилась, о чем я и написал выше. :)

Вести статистику и вводить наценки до 40%-не одно и то же, не находите? :aga:

5. GL_Golovanov
    Благодарности:
    230

GL_Golovanov

GL_Golovanov

Благодарности:
    230
    А как вы думаете, какие выводы из статистики делают производители? ;)
    В целом, я предлагаю закрыть полемику по этому вопросу и вернуться все таки к обсуждению продукта.

6. парильщик
    Благодарности:
    4.894

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.894
    И это будет правильно, извините за оффтоп в теме.

7. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Съездил на очередной объект, на котором устанавливается Я-Фасад.

"Купило" меня то, что бригада, которая на нем работает, берется по фасаду только за сайдинг. Таких немного, а вот мастеров "не все руки", которые делают вообще всё и одинаково хреново - валом. При этом они берут не то чтобы дешево и без работы не сидят.

Второе, ребята увидели новый продукт, с которым раньше не работали. Их действия?
    Взяли в рознице мой телефон, отзвонились, приехали и полчаса вынимали из меня душу по особенностям монтажа.

Если честно, очень хотелось пофотографировать, посмотреть и поучиться.

upload_2015-12-7_10-33-25.png
    upload_2015-12-7_10-34-5.png

upload_2015-12-7_10-35-5.png

Что интересного услышал для себя.

Первое, начинали монтаж при нулевой температуре.
    Нареканий по прочности и гибкости Я-фасада нет. Хранили материал на улице, резали болгаркой, заводили под доборку местами "на изгиб" - всё нормально.

Второе, нареканий по замку и ответной части нет.
    Во время посиделок на заводе высказывали некоторые сомнения, по факту работы убедились, что конструкция вполне рабочая и каких либо сложностей не доставляет.

Третье, меня порадовало, как они подшивку софитами сделали. И с точки зрения исполнения работы, и по эстетике. Порадовало сочетание цвета Я-фасада + коричневая доборка + белый (!) софит.

Будет домик готов под сдачу, поеду с нормальным фотоаппаратом.

8. Dimon34DFK
    Благодарности:
    3

Dimon34DFK

Участник

Dimon34DFK

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, планирую приобретать виниловый сайдинг блок хауз карамельный, относиться ли он к темным цветам и будет ли он стойким к УФ, хотел бы еще уточнить по поводу гарантии на сайдинг, написано что в течении 11 лет он будет стойким к УФ, а после 11 лет как он будет менять свой цвет со значительными изменениями или невооруженным глазом или это будет практически не заметно только на определенном расстоянии, местами или равномерно по всей площади стены? У меня стена в длину 10,5 метров, не хотелось бы чтобы после 11 лет он стал резко изменять свой цвет отличный от первоначального оттенка, хотя у меня соффиты коричневого цвета стоят где-то 2 года визуальных изменений я не обнаружил, хотя они почти не подвергаются прямому солнечному воздействию.

Последнее редактирование: 11.12.15
  9. Denizs
    Благодарности:
    32

Denizs

Участник

Denizs

Участник

Благодарности:
    32
    @GL_Golovanov, добрый день. У вас на заводе в Обнинске (на территории) я видел профиля для гипсокартона. На сайте информации не нашел. Гранд лайн торгует ими?

10. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    да, в качестве системы под виниловый сайдинг. Нам предлагали когда мы сайдинг покупали.

11. Vitman777
    Благодарности:
    3.564

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.564
    Добрый день. Планирую сделать фасад гаража из металла. Столкнулся с тем, что есть крашеный оцинкованный лист. Подскажите в чем будет принципиальное отличие от фасада из профнастила ?

Вложения:

• 378_big.jpg
  12. GL_Golovanov
    Благодарности:
    230

GL_Golovanov

GL_Golovanov

Благодарности:
    230
    Здравствуйте, @Dimon34DFK!
    Карамельный - это премиум цвет в нашей линейке. Его можно отнести к темным цветам. Стойкость к УФ-излучению карамельного цвета не хуже чем у светлых цветов нашего сайдинга. После 11 лет резкого изменения цвета конечно же не начнется. Когда Вы покупаете телевизор и Вам дают гарантию от производителя два года, Вы же не предполагаете, что через два года начнутся поломки? :)

13. GL_Golovanov
    Благодарности:
    230

GL_Golovanov

GL_Golovanov

Благодарности:
    230
    Здравствуйте, @Denizs!
    Да, Grand Line производит и реализует профили для ГК.
    В каталоге на сайте их можно найти вот здесь.
    Профили.png

Вот прямая ссылка - https://www.grandline.ru/shop/profili/profil-dlya-gipsokartona/

14. GL_Golovanov
    Благодарности:
    230

GL_Golovanov

GL_Golovanov

Благодарности:
    230
    @Vitman777, здравствуйте!
    В металле не силен, попрошу ответить коллег из соответствующего проекта.

15. Denizs
    Благодарности:
    32

Denizs

Участник

Denizs

Участник

Благодарности:
    32
    @GL_Golovanov, добрый день. Спасибо за информацию. Заказал профиль (156 шт), сегодня привезли, все четко. Только вот не понятна политика доставки - 2000 руб (менеджер правда скостил до 1500 руб, когда понял что я могу отказаться), но все равно 1500 руб за 25 км как-то многовато? Не говоря о том что профиля приехали в открытой машине (слава богу чистые), но все в хорошей наледи, стоят оттаивают, лужа грандиозная от них, хорошо есть где их просушить.

Статус темы:
Закрыта.