Grand Line: материалы для фасадов. Задайте вопрос производителю

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Grand Line, 26.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    С одним, наверное, исключением - финишную вверху можно и потом.
    А так да, сначала доборка, потом панели.

2. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Не могу не поделиться прекрасным.

Прислали по претензионке на проверку расчет монтажа/демонтажа части объекта.

upload_2016-8-18_17-21-13.png

upload_2016-8-18_17-19-20.png

Я как то всегда старался безо всяких формальностей - квадратура такая то, за эту работу столько, за эту еще столько, плюс монтаж-демонтаж части водосточки по погонажу на пересчет +, если надо, софиты. Ну, кто то еще отдельно выставляет за леса, за вывоз мусора - это ладно, но хотя бы понять можно, что, сколько и за что.

Так что сама необходимость рисовать эту не самую сложную калькуляцию в "Гранд-СМЕТЕ" меня, мягко говоря, удивила.

Дальше, в смете прекрасно всё.

Первое, вместо сайдинга ребята почему то посчитали плиты ФАССТ. Что уж там - в принципе, вентфасад и есть вентфасад, а то, что монтируется по разному (и за разные деньги), является такой незначительной мелочью...

Второе. Сама формулировка "Коэффициент приведения к рыночным условиям" меня просто выморозила. То есть, это как - согласно нашей мегапрограмме цифирки выходят вот такие. Как? Что значит "ох"№;ли в край" и "у них дешевле"? Ну ок, ну раз уж так, у нас есть волшебный коэффициент приведения к рыночным условиям. Умножим на него и подгоним под нужную вам цифру... Всё по честному, без обмана, как у волшебника Сулеймана.

В общем, тот случай, когда людям хотелось для понтов красивую и пустую печатную бумажку.

3. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @Vapour, подскажите как поступить. Дом построен из сип панелей, окна заподлицо с фасадом, обрешетка сделана застройщиком и имеет толщину 25мм, интересует как правильно обойти сайдингом окна. Получается окна будут утоплены на 25мм, есть ли какие то тех. решения в моей ситуации?

4. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    @pif132, 25 мм на обрешетку плюс еще миллиметров 20 на выступ пластикового элемента.
    Т. е. уже под полтинник набегает.

Я бы предложил сходу или посмотреть на предмет того, чтобы выгнуть приоконку из металла под ваш размер, либо брать штатную околооконную планку, подрезать ее до нужного размера и штатно монтировать, заводя край под финишку.

5. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @Vapour, проблема как я вижу не в подрезке приоконной планки, а в том что финишную закрепить я думаю не получится. Она вроде 40мм в той части где крепеж, подскажите а как приоконная из металла должна крепиться? Еще подскажите нет ли фоток домов в цвете "Тёмно-бежевый" от GL?

6. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @Vapour, а как такой вариант: выгнуть уголок допустим с полками 25*10, закрепить в торец обрешетки стороной 25мм, а 10мм на плоскость обрешетки не крепить. И все это обойти стандартными наличниками из винила и обойтись без приоконок и финишных?

7. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Имеет право на жизнь, имхо. Единственно, я не совсем понимаю, почему 10 мм не крепить.

Что до 40 мм ширины финишной планки - есть такое. Там ее действительно закрепить не получится. Моя ошибка.

Относительно крепежа приоконной планки из металла - свяжусь с ребятами из проекта профилировки. Честно, в металле я малограмотен.

8. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Я просто подумал, что эти 10мм прижмутся наличником, а лишний крепеж под винилом, мне кажется создаст ненужную неровность. Или стоит крепить?
    PS по поводу фоток с "темно-бежевым" нет ничего?

9. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @Vapour, я так понял нет фоток? Интересно было бы посмотреть на дома в таком цвете, хочу просто уже заказать, но не могу в массе представить.

10. Twinbb
    Благодарности:
    2

Twinbb

Участник

Twinbb

Участник

Благодарности:
    2
    Ребята, помогите, кто может советом, или может повезет и успеет официальный представитель откомментировать, буду очень рада Вашему ответу.
    Купила сайдинг в Строймете, контора крупная, выбрала их, чтобы все официальное и неподдельное.
    Сайдинг пролежал на улице под укрытием - под тентом - пару недель.

1 порция - сам сайдинг в фирменных упаковках и начальные планки в фирменных упаковках (белый цвет) - с ними все отлично.

2 порция - вся фурнитура темно-коричневого цвета в самой разнообразной номенклатуре - погнулась выборочно, в основном те пачки, которые были вскрыты и взъерошены, особенно то, что лежало выше. Тут с моей стороны, скорее всего, нарушение условий хранения, надо было их достать из пачек и разложить по отдельности. Но почему тогда в фирменной пачке сайдинг в порядке? Грандлайн предложил платную экспертизу через Строймет, но этот вариант мне не подходит, мне надо докупить или ставить что есть, вопрос с отделкой решить очень быстро, да и в итоге сошлются на условия хранения.

3 порция - это пара панелей, приоконная и конечная планки, которые достали 2 недели назад, чтобы примерять и бросили на улице. Их так покорёжило, что мама не горюй. В субботу узнаю точно его судьбу, лежал он или стоял (если стоя - считаю больше шансов так погнуться). Их я вообще боюсь на дом ставить! Неужели есть шанс, что на доме их на солнце не поведет, даже если правильно установлю, если их так покорёжило?
    IMG_20160824_134438.jpg IMG_20160824_134442.jpg IMG_20160824_134416.jpg IMG_20160824_134434.jpg IMG_20160824_134421.jpg IMG_20160825_155310.jpg
    Вот эти последние 2 штуки жили на улице

11. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    :ogo:во блин, сайдинг уже заказывать собирался на днях. Надо притормозиться пока наверное, до комментариев от GL.

12. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Хорошо заканчивается неделя. На очень, очень мажорной ноте...
    И как же хорошо, что я @Vapour, а не @GL_Фамилия, и могу ответить, как есть.

Теперь по существу вопроса.

Впервые слышу о том, чтобы мы предлагаем кому либо платную экспертизу, да еще и не в прямом общении, а через дилера. Это уж точно, мягко говоря, не соответствует действительности. Скорее всего, самодеятельность в точке продажи, рассчитанная на то, что вы плюнете и откажетесь.

Далее, не припоминаю, чтобы эта претензия перевыставлялась дилером нам, хотя по идее должна была бы. Но тут могу ошибаться.

На "условия хранения сошлются"(с) безусловно, потому что они у вас нарушены многократно и везде, где только можно.

В заводской упаковке сохранились... ну, заводская упаковка изначально предназначена, чтобы в ней сохранились. Плюс к тому, если светлые тона где то могут простить нарушение правил хранения, то коричневый - точно нет.

Как раз стоя и в тени - шансов было бы на порядок меньше. Думаю, не ошибусь, если предположу, что их бросили на земле лежать. В этом случае вероятность выживания стремится к нулю уже в первые час-полтора.

Сейчас дам в личную почту свои контакты.
    Мне нужно следующее:
    1. Документы от Вестмета. Если не сохранились, то хотя бы примерную дату/место покупки.
    2. Непосредственно текст претензионного письма от вас. В духе купили там то, привезли туда то, складировали так и так, через такое то время появилась деформация. Пока нет самой претензии - у меня формально даже оснований нет что либо делать...
    3. Количество коричневой доборки, которая деформировалась в процессе хранения. Просто перечисление - количество по каждому наименованию.
    4. Если найдутся нормальные фотографии - будет отлично. Если нет - попробуйте просто вспомнить и описать, каким образом были упакованы те пачки, которые "вскрыты и взъерошены". В основном интересует, были ли пачки дополнительно перетянуты чем либо (стрейч-пленкой, какими либо хомутами и т. п.

Не думаю, что будет сложно заменить деформированную доборку. Даже больше, я абсолютно уверен, что смогу это сделать в части непосредственно материала буквально за полдня, вопрос станет только в организации доставки.

Но последний абзац, а именно,
    наполняет чувством тоскливой безнадежности...

С моей стороны, наверное, бестактно такое говорить, но, если вы так отнеслись к хранению, слова про правильный монтаж вызывают только грустную улыбку.

13. Twinbb
    Благодарности:
    2

Twinbb

Участник

Twinbb

Участник

Благодарности:
    2
    @Vapour, спасибо Вам большое за ответ и за предложенную помощь!

Спасибо про комментарий по цвету, что коричневый более чувствительный, тут же вопрос: белые начальные планки на ощупь отличаются от темно-коричневых j, конечных, приоконных планок, коричневые потоньше и более пластичные - это норма или подделка?

Просто мне по-обывательски непонятно, на доме коричневые планки будут также сильно нагреваться, пусть с зазором на толщину обрешетки, но за спиной у них пароизоляция, от которой жарко, а в чем разница с тем, когда они лежат на земле?

Виновата я сильно, надо было материал в дом заносить, монтировать сайдинг будут строители, у материала есть большие шансы на успех. Т. е. на доме при правильной установке материал будет устойчив к солнцу?

Завтра еду туда, оценю масштабы катастрофы, сфотографирую, и должна дать команду строителям ставить материал или отпускать бригаду. Поэтому Ваш комментарий по материалу для меня так важен. Спасибо за предложенную помощь, по результатам поездки отпишусь, моя почта nafnaff@yandex.ru

14. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Точно не подделка.
    Что касается того, почему одни более пластичны, чем другие - врать не буду, не знаю. Уточню у технолога, там рецептуры могут отличаться.

Не будут.
    Формат ответа "на статью", сейчас просто не смогу обстоятельно ответить.
    Удивила "пароизоляция". Там по идее ветрозащита/гидроизоляция. Если пароизоляция, то беда.

До определенного предела.
    То есть, некоторая потеря цвета в коричневом в любом случае будет, и она при прочих равных будет визуально сильнее, чем у светлых тонов.

.
    Мне, повторюсь, нужно точное количество пострадавшего материала, чтобы сделать замену, и координаты строительства, чтобы посчитать доставку.

15. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Vapour, а что по поводу моих вопросов? И расскажите сразу как и где правильно хранить сайдинг, чтобы не было такого же.

Статус темы:
Закрыта.