Grand Line: материалы для фасадов. Задайте вопрос производителю

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Grand Line, 26.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @Vapour, я конечно извиняюсь, но
    Ps начинаю ощущать себя невидимкой :)

2. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    не претендую на истину, но сайдинг лежал зиму в доме на полу при +11. Ничего с ним не случилось.

3. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    @pif132, я просто это время ощущал себя лягушкой-путешественницей. Что то тут на ФХ писал, но урывками. Отвечу на всё завтра в течение дня.

И да, в Краснодаре отвратительный вайфай, хоть в аэропорту, хоть в ОЗмолле...

4. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @Vapour, я понял, что вы заняты. Извиняюсь за назойливость, просто сезон для фасада заканчивается, нервничаю немного, без ваших коментов заказ пока не хочу делать. Подскажите еще реально ли узнать поступление на склад по Ярославской области сайдинга цвета "темно-бежевый"? Ребята в Рулакье говорят, что недели две ждать придётся, прямо плакать хочется, это уже середина сентября будет :(

5. Twinbb
    Благодарности:
    2

Twinbb

Участник

Twinbb

Участник

Благодарности:
    2
    Отчитаюсь по своей ситуации с сайдингом: у нас оригинальный Гранд Лайн, белый и коричневый сайдинг имеют одинаковый рисунок. По толщине на глаз одинаковые, материал довольно толстый. Белый материал твердый. Коричневая доборка-фурнитура совсем другая, она как будто прорезиненная, думаю, с ней проще работать, при нарезке не должна крошиться. Белый сайдинг весь был в оригинальных пачках от производителя и даже не солнце не деформировался. Коричневый перепакован у дилера, хвостики там поплавились и отдельные палки под тентом и на земле перегрелись. Коричневый хранить только в помещении. Так что если подойдете в хранению ответственно, все будет хорошо, материал стоящий и приятный. Начинаем монтировать на дом.

6. imokhov
    Благодарности:
    0

imokhov

Участник

imokhov

Участник

Благодарности:
    0
    Ребят, подскажите, пожалуйста, когда ждать появления в продажу Я-Фасада Екатерининский сланец и Демидовский кирпич? Обещали вроде как в 16 году...

7. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    @imokhov,

Да, был такой прогноз. Пресс-форма под тот же кирпич уже готова, попозже могу фото "откаток" выложить. Но что то застопорилось на уровне доработки новых заказанных линий с учетом проблем, выявленных в первой.

Насколько я в курсе, перенеслось на 2017. Более точно соврать, к сожалению, не могу.

8. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @Vapour, моя очередь еще не наступила?

9. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Завтра еще не наступило?

10. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    @pif132, человек совершенно не обязана на нас (и вас) тратить свое личное время. Может, не стоит быть таким настойчивым?

11. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Да я вообщем то не претендую на чье то личное время. Просто, когда я что то обещаю то стараюсь это выполнить.

12. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    @pif132, @Нютик Лютик, не ругайтесь:))

Описание ответа в формате "на статью" - в процессе.

Очень "веселые" последние 2-3 дня были, подзабросил ФХ.

Вложения:

• upload_2016-9-1_11-48-30.png
  13. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    @pif132, а я, к сожалению, далеко не всегда:((

По фотографиям.
    Не нашел пока ни у рекламщиков, ни у маркетологов.
    Сам фотографирую крайне редко и исключительно то, что интересно и нужно мне самому, т. е. Я-фасад в последнее время.

По хранению/транспортировке.

Транспортировка - формально - в машинах с закрытым кузовом при условии, что упаковка изделий не выходит за его габариты.
    По жизни - возят по разному, и в открытом кузове, и в легковушках, накладывая на установленный вверху машины багажник, и с выступом за пределы кузова. Само по себе попадание на изделия солнца никак не должно влиять на геометрию/рабочие характеристики. Оно и не влияет до определенной степени. Я ниже про хранение отпишу. Вкратце, если недолго, то можно.
    Но есть вот какой момент. Количество, например, доборных элементов у нас достаточно большое в пачке. Соответственно, в случае продажи конечному пользователю идет переупаковка. Самым простым вариантом переупаковки является обмотка стрейч-пленкой. Невеликая беда, если стрейчем просто для фиксации обмотаны края. Проблема, если мотают полностью, без возможности дышать.

Пример на фото.
    Посмотреть вложение 4325256

Год этак 2009-2010, за давностью времени уже не помню. Сайдинг Текос, своего тогда у нас еще не было. Заказ на домик где то в районе г. Клинцы Брянской области, софиты, доборка к ним и металлическая коричневая водосточка. Лето, где то плотно 30+. Грузится газель. Понятно, металл - штука "царапучая", и ее надо паковать по полной программе. По настоянию клиента доборка и софиты тоже заворачиваются в целлофан - "чтоб не поцарапались" (с).
    Дальше... ну, примерно 300 км до Брянска в сторону Датьково и далее еще прилично до Клинцов, открытая газель. 30+ на улице, соответственно, 70+ на поверхности коричневого цвета. Температура размягчения материала - где то 75-80 градусов, точнее не вспомню на ход ноги. Оставшиеся 5-10 градусов набираются "эффектом теплицы". Если бы было замотано стрейчем только по краям - деформация была бы, но не такая сильная (все таки очень долгая поездка, да еще по пику жары). Если бы везли в крытом кузове - вообще бы ничего не случилось. Если бы хотя бы по верху сплошняком картона набросали - был бы определенный риск, но не 100% повреждение.

Поэтому - везите как хотите:)), но если в открытом кузове - то недолго. И не заматывайте в стрейч/прозрачный целлофан. Замотка в стрейч, особенно сплошняком, в подавляющем большинстве случаев приведет к деформации. И не только коричневых изделий. Вот вам еще красивое фото, там история очень похожа. Снова Текос, снова 2009-2010.

upload_2016-9-1_13-43-31.png

Последнее редактирование: 01.09.16
  14. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Дальше - хранение.
    _

Внутренний тест, сделанный в рамках разбора полетов по одной из претензий. Тестировался материал, пришедший от клиента, и материал с нашего склада.

Солнечный день, коричневая доборка в пачках и без них (приоконная планка, финишная планка) выносится на солнце и оставляется там на несколько часов. Температура в тени 28-29 градусов.
    Измерение температуры образцов пирометром АКИП-9301 с интервалом примерно в полчаса, визуальное наблюдение.

Сначала на ровной поверхности с возможностью вентиляции пространства под образцами (деревянные палеты).

Результат - при выдержке в течение более чем три часа доборка в заводской упаковке не изменила форму. Доборка, оставленная на солнце без упаковки, начала необратимо деформироваться после двух часов выдержки.

Далее на неровной поверхности без упаковки.

Результат - в течение 5 минут появление признаков начала необратимой деформации (волна, у приоконки - проседание).

Я это отношу к тому, что температура коричневой доборки в условиях эксперимента достигала 68-73 градусов, а это уже очень близко к температуре размягчения материала.
    _

Поэтому.

1. Хранение на солнце крайне нежелательно, а без заводской упаковки - и вовсе исключено.
    2. Хранение на неровной поверхности - исключеноисключеноисключено от слова "совсем".
    3. В случае отсутствия заводской упаковки - хранение в тени. Либо внутри дома, либо на участке, но на выровненной поверхности из палет. Чтобы исключить попадание солнца - желательно накрыть чем либо. Идеально картон. Без идеала - брезент, но лучше под него подложить бруски, чтобы образовать что то типа вентзазора.
    4. Хранение на земле, на асфальте/бетоне - исключено полностью.

Т. е. идеально или в дом занести, или аккуратно ровно сложить на палеты и прикрыть картоном.

Как говорил один человек, "мнение мое - не обязательно правильное" (с).

Пы. Сы. Начальство требует сделать листок с краткой инструкцией по хранению/транспортировке. Вкладывать в упаковки с товаром, вероятно. Если так, то бесполезно - размокнет нафиг.
    Ну так вот... в этом листке, думаю, будет кратко выжимка из сказанного мной, но на казённом языке:)

Последнее редактирование: 01.09.16
  15. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @Vapour, спасибо за развернутый ответ. По логистике не подскажете, когда в сторону Ярославской области поедет темно-бежевый? Еще вопрос по хранению, можно ли сайдинг сложить под домом на ровной поверхности и хранить в течении зимы?

Статус темы:
Закрыта.