Grand Line: материалы для фасадов. Задайте вопрос производителю

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Grand Line, 26.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    ... не является штатным, не предусмотрен инструкцией и делаться если и будет, то на ваш страх и риск. Это если формально.

Если же по делу, абстрагировавшись от официальной позиции...
    Монтажник из меня на букву х, не подумайте, что хороший. Но все же мне это решение не нравится вот почему. Ну ок, ну подрезали вы ребра полипропиленовой панели - снизу/изнутри - и что? Что эта панель, что приоконка крепятся к одной и той же обрешетке. Соответственно, уровень паза в приоконке будет ниже уровня выступа на пп/панели. И либо вам придется предусмотреть подкладку/выступ в обрешетке под точки крепления приоконки, либо панель из ПП, формально будучи не более 14 мм по высоте профиля, тем не менее будет иметь - простите за корявый термин - "точку входа в паз", расположенную сильно выше, чем сам паз. То есть приоконка в любом случае будет отгибаться панелью. Схематично попробовал нарисовать, что имею в виду - разумеется, не в масштабе...

upload_2016-9-14_16-27-46.png

Я вроде где то выше писал, что у нас вот вот появится приоконка с пазом 22 мм.
    Если совсем уж металла не хочется, может, ее дождаться?
    Уточнить дату начала производства?

2. Proengine
    Благодарности:
    44

Proengine

Живу здесь

Proengine

Живу здесь

Благодарности:
    44
    ага, это я просто не расписал выше :) планируется подложка, конечно.

было бы неплохо, но думаю, что не дождусь.

3. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Уважаемые посетители и завсегдатаи нашей темы!

До четверга следующей недели планирую отдохнуть в местах, где не то, что с интернетом, а и с мобильной связью так себе. Поэтому на какое то время сворачиваю свою активность на ФХ и передаю бразды правления @GL_Golovanov

Хорошего всем отдыха - мне от работы, а вам от меня...:)

4. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @Vapour, счастливо отдохнуть. Сегодня начал монтировать широкий j профиль вокруг окон, возник вопрос. По инструкции необходимо горизонтальные наличники оставлять прямоугольными, а вертикальные зарезать под 45гр, почему не наоборот? Получается угол 45гр идет внахлест на горизонтальный наличник и вода спокойно затекает под сайдинг, или я не прав? Снизу вертикального наличника какой оставлять зазор между отливом? И еще вопрос, если наличник крепиться в край верхнего отверстия, а все остальные саморезы в центр отверстий, то получается, что он сможет расшириться только вверх? А сверху он достаточно жестко фиксирован горизонтальным наличником, или я все неправильно понимаю? @GL_Golovanov, помогите разобраться, надо успеть правильно фасад зашить до зимы :)

5. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    Хорошо и с белой "отделкой" смотрится.

6. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.972

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.972
    Мне вот интересно, грандлайн является производителем пластикового сайдинга?, или это фирма перекуп?, если она производитель, то на заводе есть контроль качества?, а то я купил в пятницу 55 шт. ваших панелей, две упаковки, и часть "россыпью" которая была хорошего качества в отличии от упаковок (если интересно, документы выложу), из них 5 шт ну просто конкретный брак, больше половины имеют непонятное качество, забирал я их сам лично со склада в Обнинске, завтра поеду менять 5 штук. Испортили вы мне настроение пятничное.
    20160918_162845.jpg 20160918_163312.jpg 20160918_163240.jpg 20160916_205940.jpg

это чертеж с вашего сайта, что-бы было понятно, зачем я линейку на фотке держу

7. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.972

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.972
    Ниже, первая фотка панели хорошего качества, которых у меня всего 1/3 от 55 штук. Вторая фотка для понимания, что это ваши панели, и для понимания, как "радуются" простые люди, которые таким способом привезли себе на дачу ваши материалы в упаковке, а потом открыли...
    20160918_163534.jpg 20160916_174439.jpg 20160918_162902.jpg

8. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.972

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.972
    Да у вас просто идеальные условия хранения!, я забирал сайдинг со склада, он там хранится на улице, на стеллажах, под открытым небом, мне когда пачки вытащили, из каждой вылилось ведра по два воды сразу, и остатки дотекли в машине при перевозке :) сплавляют они его по реке что-ли?:)]

9. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Что то не передались бразды правления, ни одного комментария от GL, настораживает... :)

10. GL_Golovanov
    Благодарности:
    230

GL_Golovanov

Представитель компании Grand Line

GL_Golovanov

Благодарности:
    230
    @pif132, прошу прощения, что не ответил сразу.
    Вода не будет затекать под сайдинг, а будет стекать по вертикальному наличнику вниз. Вариант с подрезом горизонтального наличника под 45 град будет менее эстетичным, так как стык между наличниками буде более заметен при взгляде снизу.

Не совсем верно.
    Расширение идет вниз до момента пока не упрется в саморезы, после этого соответственно начнется расшиение вверх. Максимальное изменение размера нашего продукта находится в пределе 0,5% в температурном диапазоне от -50 до +50 градусов по Цельсию. То есть на 3 м не более 15 мм. Ширина перфорационного отверстия 29 мм. Если саморезы вкручены в центр перфорации, то делим 29 на два, минус половина ширины самореза (условно 2 мм, на самом деле меньше) и получаем 12,5 мм. Я думаю, что у Вас не трехметровые окна, так что вверх он в любом случаи не пойдет.

Исходя из предельного расширения (0,5%) измеряете высоту окна, умножаете ее на 0,5%, накидываете 1 мм для подстраховки и получаете необходимый зазор. Например высота 1,5 м, соответственно 1500 мм * 0,5% + 1 мм = 8,5 мм

11. GL_Golovanov
    Благодарности:
    230

GL_Golovanov

GL_Golovanov

Благодарности:
    230
    @dimiddimidroll, спасибо большое, что не промолчали и написали. Именно благодаря Вам и таким как Вы не равнодушным мы получаем шанс стать лучше.
    Незначительное смещение перфорации не является браком и вполне возможно. По чертежу расстояние от края перфорации до края панели должно быть 6 мм, но дисковые ножи наносящие перфорацию выставляются вручную в момент движения ленты. К сожалению вибрация ленты и небольшая ошибка оператора могут привести к такому варианту.
    Если Вы решите заменить панели со смещенной перфорацией, мы конечно же с удовольствием это сделаем. Вы можете позвонить мне (телефон отправлю в личку) если возникнут какие-нибудь проблемы, когда будете на заводе в Обнинске. Я буду в на производстве всю эту неделю кроме среды.

12. GL_Golovanov
    Благодарности:
    230

GL_Golovanov

GL_Golovanov

Благодарности:
    230
    Прошу прощения, сразу не заметил рваную перфорацию.
    Обязательно приезжайте, все заменим.

13. GL_Golovanov
    Благодарности:
    230

GL_Golovanov

GL_Golovanov

Благодарности:
    230
    @pif132, еще кое что забыл.

0,5% это максимальное расширение-сжатие в пределах перепада температуры на 100 градусов.
    По факту конечно же меньше. Если монтаж происходит при нынешней температуре, то можно оставлять миллиметра четыре, а если при +40, то вообще миллиметра два, потому что потом, когда температура будет падать, продукт будет сжиматься, а не расширяться.

14. SergXQ
    Благодарности:
    20

SergXQ

Участник

SergXQ

Участник

Благодарности:
    20
    Подскажите, как правильно стыковать угловые (радиусные) планки друг с другом на оконном проеме, доблестный менеджер из мытищ осуществил продажу мне этого товара а вот как с ним работать правильно предложил разобраться своими силами
    в итоге имеем большую кучу этого добра и неясное понимание что с ним делать

Вложения:

• IMG_2016-09-20_163546_HDR.jpg
    • IMG_2016-09-20_163537_HDR.jpg
    • IMG_2016-09-20_163555_HDR.jpg
    Последнее редактирование: 20.09.16
  15. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    @SergXQ, А они точно для оформления еще и окон не только углов?

Статус темы:
Закрыта.