Grand Line: материалы для фасадов. Задайте вопрос производителю

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Grand Line, 26.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Вчера был без интернета, оперативно ответить не смог.

Скажу так - наверное, я за много лет работы в области производства сайдинга стал хоть как то разбираться в самом материале, но в области фасадного пирога/утепления/сопутствующих материалов был и остаюсь дилетантом широкого профиля...:) Поэтому мои рекомендации в этой области - не истина в конечной инстанции.

Но...

Во первых, повторюсь, пока не установлена причина отсыревания, двигаться дальше мне было бы страшно.
    Второе, я так сходу не припомню цифр по паропроницаемости OSB. Кроме того, всякие пропитки/прокрасы могут уменьшить ее в разы. Вот тут обсуждали: https://www.forumhouse.ru/threads/21318/, но в данный момент нет времени прочитать тему от и до, проверить по справочникам и составить свое мнение.
    Третье, минимальный вентзазор много не утянет по деньгам, но добавит спокойствия.
    Четвертое, ваш вариант монтажа очень похож на то, что делают американцы. Как представитель российского производителя, я должен заклеймить его позором и нехорошими словами, а как просто форумчанин - я не знаю...надо думать и курить мануалы.

2. Farbax
    Благодарности:
    165

Farbax

Живу здесь

Farbax

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Добрый день. Вопрос представителю Грандлайна.
    Планирую приобрести экобрус и простые доборы. Но не могу понять как сделать верхний горизонтальный отлив над окнами/дверью? Будет же затекать вода по сайдингу прямо под приоконную планку? А там еще и уклон в сторону окна. Есть готовые идеи?
    Сам пока обдумываю вариант с козырьком и наличником из металла.

3. GL_Техподдержка
    Благодарности:
    837

GL_Техподдержка

Живу здесь

GL_Техподдержка

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Для этого сайдинга не предусмотрены варианты обрамления оконного проема простыми планками
    Зачем? Для сложных доборов схема простая с верхней планки вода течет на боковые - с них на отлив. оконный проем.jpg
    Для простых доборов могут быть варианты.

4. Farbax
    Благодарности:
    165

Farbax

Живу здесь

Farbax

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Затем, что сложные доборы значительно дороже и монтировать металлический сайдинг с ними сложнее.
    Конечно, они смотрятся лучше, но разница не велика.
    Думаю сверху поставить околооконку простую и поместить уплотнитель между ней и сайдингом. Будет герметично и вода не затечет.

5. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Уважаемые производители, подскажите, для чего нужны виниловые софиты с разной перфорацией? Где их правильно применять? А то мучаю народ на форуме, оказывается никто не заморачивается количеством перфорации. Просвятите пожалуйста :)

6. GL_Golovanov
    Благодарности:
    230

GL_Golovanov

Представитель компании Grand Line

GL_Golovanov

Представитель компании Grand Line

Благодарности:
    230
    Добрый день!
    Если в кратце, то так.
    Перфорация нужна для дополнительной вентиляции подкровильного пространства, все остальное дело эстетики. Например при подшиве софитами крыльца дома перфорация врятли нужна, а на карнизных свесах чем больше, тем лучше.

7. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @GL_Golovanov, да в кратце то я понимаю и сам. Просто я думал, что вы как производители гораздо глубже познали все нюансы соффитов :) Кстати по поводу вашей продукции, немного огорчило: IMG_20160929_170311.jpg IMG_20161001_172345.jpg IMG_20161001_172355.jpg IMG_20161001_172414.jpg
    Не пробита перфорация местами на доборке. На некоторых панелях сайдинга вплавлены кусочки пластика такого же цвета как сайдинг, похожи на очень плотную стружку или что то подобное. Можно отковырять, но остается оплавленая вмятина и тёмное пятно. На фасаде пропустил в одном месте, теперь такое ощущение как будто там муха прописалась :), кроме меня этого никто не видит, но муха достаточно крупная. А так в целом вроде все неплохо. Вопрос только сколько панелей наберется с такими дефектами.

8. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Немного. Брак производства в обоих случаях. Первое - некритично, но неприятно - плохо настроили высоту ножа, делающего перфорацию. Второе - очень неприятно - разрыв ленты при прохождении через фильеру в результате попадания в рабочую смесь постороннего тела. За год десяток-полтора таких претензий точно вижу. Панель можно и нужно поменять, благо это не п/п сайдинг, замена одиночной панели возможна.

9. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @Vapour, поменять имеется ввиду на фасаде или бракованые вернуть поставщику?

10. Juriki48
    Благодарности:
    29

Juriki48

Живу здесь

Juriki48

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Vapour, у меня монтаж фасада сдвигается на ноябрь. Есть информация по Я Фасад в дизайне кирпич? Крымский сланец для меня компромиссное решение, очень хочется красный кирпичь

11. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.972

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.972
    Эх..., ну елы-палы, ранее в теме писал, что перфорация выходила к краю и дальше, ладно, поехал поменял несколько панелей, теперь новая фишка
    20160916_204158.jpg 20161028_174613.jpg
    в некоторых панелях с низу некуда входить шляпке самореза, т. е., если крутить перпендикулярно стене, нижняя часть шляпки зажимает панель и саморез дальше не закручивается. Саморез самый популярный 25-й. Что поделать, вынужден крутить их теперь под углом, добрался до фронтона, офигеть как не удобно стоя на лесенке крутить под углом:mad:

12. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    Перед монтажом видимо еще надо панели сортировать, какие вверху крепить лучше, какие внизу стены. ;)
    Производитель об этом в инструкции не указал? ;)

13. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.972

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.972
    :)]:)]:)] звучит смешно, но так и пришлось делать! А с учетом того, что с сайдингом имею дело первый раз, и сортировка получилась не на высшем уровне :)]

14. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.972

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.972
    Да вы сильно не расстраивайтесь! Когда я у вас в Обнинске, в офисе продаж, который рядом со складом, войдя в зал продаж :) спросил у ребят, кто из вас лично монтировал сайдинг?, наступила тишина в зале..., ну тогда, я буду общаться, сказал я, с девушкой, она там была одна. Симпатичная брюнетка, и мало того, у неё даже нашлась коробочка со всяческими обрезками разных планок, что мне очень помогло!, я был несколько зол (менял панели и докупал пару планок), она это поняла и сделала скидочку какую-то, молодец просто девушка!, именно она сгладила ситуацию.
    К чему это я вещаю, если после отмеченного мною, вашего озвученного на весь свет сообщения, у вас
    не возникло желание, как у профи застрелиться :)] то, сообщаю, в плане производства и видимо реализации винил сайдинга, у вас еще много есть над чем работать.
    стирать сообщение не нужно, у меня есть фотоскрин сайта, я юрист (но совсем не злобный :)), все мои утверждения просты, и я могу их доказать в том числе в суде. Но думаю будет лучше, если вы построите стенку и все ваши продавцы пару панелей руками прикрутят, и с оконными планками и с углами, ну а если в офисе продаж такую стеночку изваять, ну тогда вы просто поможете огромному числу самостройщиков!, и инструкцию свою для них сумеете тогда написать, простую, понятную, с фотками.
    Да, спасибо не булькает)

Последнее редактирование: 01.11.16
  15. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Такое нечасто, но бывает. Неправильно выставили перфорирующий нож, перфорация пробита слишком далеко от края. Производственный брак, под замену.

Статус темы:
Закрыта.