Grand Line: материалы для фасадов. Задайте вопрос производителю

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Grand Line, 26.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. serg4321
    Благодарности:
    103

serg4321

Живу здесь

serg4321

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Благодарю за подробный ответ. Но хочется услышать мнение производителя. Вопрос возник отчасти из-за оговорки в прайсе

2. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    К софитам указанная оговорка отношения не имеет.

Она вот к чему относится.

В один не самый приятный для нас момент наш поставщик по одному из компонентов рецептуры был выкуплен другим производителем. В результате та химоза, которая нами использовалась, была с производства снята, и нам пришлось искать замену. Замена была найдена, рецептура доработана, цвета сохранились идентичные прежним один в один. Но по результатам испытаний сайдинг, сделанный на новой рецептуре, обладает бОльшей цветостойкостью. Т. е. в долгосрочной перспективе, если на одном объекте использовать и старый, и новый сайдинг, возможно появление видимого разнотона.

Чтобы этого избежать, был проведен ребрендинг. Подчеркну еще раз, это была вынужденная мера. Чтобы можно было визуально отличить старую продукцию от новой, изменения коснулись в первую очередь внешней атрибутики - поменялось название, упаковка и т. п.

Указанное вами замечание относится как раз к этому эпизоду в истории нашего производства, и, насколько я знаю, на данный момент неактуально - остатки старого сайдинга уже давно распроданы.

3. DEDок
    Благодарности:
    4.001

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.001
    Здравствуйте @GL_Golovanov, и уважаемые форумчане. Может где то писалось, но завтра ехать в деревню и встал вопрос - чем пилить сайдинг? В частности абразив или пила? То и то могу поставить на лягушку и сделать типа станочка для поперечной резки панелей.

4. GL_Golovanov
    Благодарности:
    230

GL_Golovanov

Представитель компании Grand Line

GL_Golovanov

Благодарности:
    230
    @DEDок, добрый день.
    Лучше всего использовать для раскроя винилового сайдинга и доборки маленькую болгарку.

upload_2015-7-10_12-46-32.png

Последнее редактирование: 10.07.15
  5. DEDок
    Благодарности:
    4.001

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.001
    Потом облой не мешает при сборке?

6. GL_Golovanov
    Благодарности:
    230

GL_Golovanov

GL_Golovanov

Благодарности:
    230
    @DEDок, в принципе не мешает.
    Да и его не так много.
    Если облоя много (например когда выравнивают боком диска не очень удачный рез), то он очень легко снимается рукой.

7. VVKuznetsov2010
    Благодарности:
    18

VVKuznetsov2010

Участник

VVKuznetsov2010

Участник

Благодарности:
    18
    а еще лучше вот этим
    GSA10,8V-LI.gif

гораздо чище и удобнее

8. парильщик
    Благодарности:
    4.894

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.894
    Не мешает.

9. GL_Golovanov
    Благодарности:
    230

GL_Golovanov

GL_Golovanov

Благодарности:
    230
    Уважаемые форумчане и гости форума.
    Хочу представить Вам наш новый продукт - Декоративная система Grand Line
    IMG_6709-Edit copy.jpg

Декоративная система Grand Line – это удобное решение для оформления внешних углов, оконных и дверных проемов фасада дома. Легкие, прочные и долговечные элементы из экструдированного ПВХ, имитирующие натуральную штукатурку, подходят для множества типов фасадов.
    Подходит для:
    • Винилового сайдинга
    • Фасадных панелей
    • Блок-хауса с высоким переломом
    • Фиброцементного сайдинга
    Состав системы
    ygol_3.png
    Радиусная планка
    Варианты использования: скругленный внешний угол, центральная часть колоны, часть откоса.
    ygol_2.png
    Наборная планка
    Варианты использования: наличник широкий, наборная часть колоны, часть откоса.
    19_.jpg
    J-профиль 7/8’’
    Варианты использования: соединение панелей на внутренних углах.

Причины выбрать декоративную систему GrandLine

Оптимальное соотношение цена-качество
    Декоративная система GL стоит в 3-4 раза дешевле полипропиленовых, полиуретановых, пенопластовых и других аналогов.
    Множество решений из двух элементов
    Декоративная система GL предлагает решения для оформления внешних углов, оконных и дверных проемов посредством всего двух элементов: радиусной планки и наборного наличника.
    Наборный наличник (колонна)
    Уникальные наборные наличники вставляются один в другой посредством специального выступа, таким образом, вы можете оформить углы дома как красивые колонны любой ширины.
    Глубина проёма – не проблема!
    Большинство решений для оконных и дверных проемов ограниченны шириной в 200 мм., благодаря наборной колонне вы можете оформить проемы любой глубины.
    Подходит для фасадной панели
    Декоративная система GL, благодаря увеличенным проемам, подходит для фасадных панелей.
    Универсальные элементы
    Наборная колонная может использоваться отдельно от сборного угла как широкий наличник. Радиусная вставка – как наружный угол со скругленным торцом.

IMG_6723.jpg IMG_6680.jpg IMG_6727.jpg

Последнее редактирование: 17.07.15
  10. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Ушла рассылка по нашим партнерам. На всякий случай, продублирую ее текст здесь. Может, кому понадобится/поможет.

Уважаемые коллеги!

К нам поступает информация о том, что в настоящее время виниловый сайдинг Grand Line можно приобрести в ООО "Монолит-Строй" по запредельно низким ценам.

Настоящим информируем, что, во первых, ООО "Монолит-Строй" не является нашим дилером.
    Во вторых, надежность ООО "Монолит-Строй" как поставщика по результатам проверки нашей службой безопасности вызывает у нас очень большие сомнения.

В связи с этим, в случае взаимодействия с указанной ниже компанией просим тщательно взвешивать все возможные риски.

ООО «МОНОЛИТ-СТРОЙ»
    ИНН 7728892790 КПП 772801001
    ОГРН 5147746211950
    Р/с 40702810500000015662 в АКБ "ЛАНТА-БАНК" (АО)
    к/с 30101810400000000348 БИК 044525348

Юридический адрес: 117485, г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 100А
    Фактический адрес: 125284, г. Москва, Ленинградский проспект, 31а, ст

11. Ингибитор
    Благодарности:
    4.568

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Благодарности:
    4.568
    Здравствуйте. Не могу найти температурные характеристики эксплуатации пвх сайдинга гранд-лайна. В частности, интересует следующее: максимальная температура нагрева панели без деформации?; чем обусловлена необходимость наличия именно вентилируемого зазора в печатной инструкции по монтажу? и влияет ли отсутствие вентзазора на гарантийные обязательства гранд-лайна?
    И вдогонку: инструкция по монтажу печатная для покупателей -это официальный документ гранд-лайна или есть альбом возможных технических решений?
    Спасибо

12. serg4321
    Благодарности:
    103

serg4321

Живу здесь

serg4321

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Вопрос по письменной гарантии - дилеры/представители должны ее оформлять в обязательном порядке или их еще упрашивать полагается, какая у GrandLine политика в этом плане?

13. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Добрый день.

Допустимый диапазон температур эксплуатации панели: -50 - +50 градусов.

Максимальная температура нагрева без деформации определяется не брендом сайдинга, а свойствами самого материала.

Поливинилхлорид (ПВХ, полихлорвинил, винил, вестолит, хосталит, виннол, корвик, сикрон, джеон, ниппеон, сумилит, луковил, хелвик, норвик и др.) — бесцветная, прозрачная пластмасса, термопластичный полимер винилхлорида. Отличается химической стойкостью к щелочам, минеральным маслам, многим кислотам и растворителям. Не горит на воздухе и обладает малой морозостойкостью (−15 °C). Нагревостойкость: +65 °C. Химическая формула: [-CH2-CHCl-]n.Международное обозначение — PVC.
    (с) википедия.

Теми или иными модификаторами, используемыми при производстве сайдинга, указанная температура может быть сдвинута, но незначительно.

Вентилируемый зазор применяется в некоторых конструктивных схемах фасадов для обеспечения вентиляции внутрифасадного пространства с целью вывода влаги и/или дополнительного теплоотвода от внешней облицовки.

Гарантийные обязательства даются на сохранение внешнего вида и рабочих параметров продукции при условии ее правильного монтажа и применения.
    Иными словами, смонтировать вы можете как хотите. Но если сайдинг каким то образом испортится (деформируется, поплывет, пойдет волной) и это произойдет именно вследствие неправильного монтажа - разумеется, по гарантии будет отказ.

Да.

Пока, к сожалению, нет.

Добрый день. Мы снабжаем наших дилеров гарантийными талонами в нужном количестве по их запросу. Но, к сожалению, проконтролировать, заполняют ли они его при продаже сайдинга покупателям, мы не можем. И уж точно не можем гарантировать, что его вам выдаст организация, не работающая с нами напрямую. А жаль, так как, помимо информации о продавце, он содержит выжимку из инструкции по монтажу. Тем и ценен.

Тем не менее, насколько мне известно, закон о защите прав потребителей не требует какого либо обязательного гарантийного талона, и его отсутствие или некорректное заполнение не может быть основанием для отказа в удовлетворении претензии. Претензия же, по все тому же закону, может быть предъявлена либо торговой организации, где товар приобретен, либо производителю.

По опыту моей работы с претензиями, могу сказать - я пока ни разу не столкнулся с полностью заполненным гарантийным талоном.
    Как правило, приходится работать с накладными/счетами/чеками - для подтверждения суммы финансовых требований либо для определения примерной даты производства товара. Не более того.

14. Ингибитор
    Благодарности:
    4.568

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.568
    спасибо за ответы НО: в инструкции сказано -"по обрешетке", и показаны "профиди для г/к"! Т. о. именно так я обязан делать!
    Но мне не нужен вентзазор, стена ровная, панели осб? Выходит, я не смогу пользоваться вашей продукцией?

15. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    :)
    Кстати, именно поэтому я тут отвечаю не как GL_Ктонибудьтам, а как нейтральный Vapour...

Так вот, как сотрудник GL я _обязан_ ответить, что да, вы должны следовать инструкции и монтировать на обрешетку. Правда, не обязательно на ГК, всегда есть вариант на деревянные бруски.

Обязательную программу откатал. А в произвольной, как рядовой форумчанин - могу сказать, что этот вопрос тут уже обсасывался многократно. Свое личное видение изложил тут:
    https://www.forumhouse.ru/threads/264288/page-8#post-12620658
    В вашем же случае я бы все таки подумал о каком нибудь вентзазоре. Ну нет у меня доверия к ОСБ в плане влагостойкости, хотя в этом вопросе я малограмотен.

Статус темы:
Закрыта.