Grand Line: материалы для фасадов. Задайте вопрос производителю

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Grand Line, 26.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. borgus
    Благодарности:
    38

borgus

Участник

borgus

Участник

Благодарности:
    38
    Вопрос номер два. Это действительно цвет "Карамель"? Вопрос поставил в тупик продавцов... Ведь есть еще доборка в цвете "Светлый дуб" и "Ваниль"? (темный дуб не рассматриваем). "Ваниль" и "Карамель" в моем сознании никак не разделяются и никто не знает чем они отличаются, и образцов нет в городе. Вы не могли бы прислать фото всех цветов в одном фото, чтобы хотя бы представить относительно "Карамели" что светлее, что темнее 20190111_181941.jpg

2. borgus
    Благодарности:
    38

borgus

Участник

borgus

Участник

Благодарности:
    38
    Собственно, 20190112_104444.jpg хотим сделать фасад из двух цветов. Вот сочетание которое нам понравилось. По словам дилера, это новая серия Скала "Слоновая кость" и Демидовский кирпич, вроде "Янтарь". Похожи на правду названия?
    Хотим подобрать к ним двойной J-профиль для разделения двух цветов (см пост выше). Какой оттенок вы бы посоветовали, подходящий для обоих цветов или по отдельности 2 цвета? Вопрос только в цвете разделительной планки. Оконная обналичка будет белая.
    макет.jpg

3. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Вот и я чойта подобное думал.

Изначально была некая форма для сланца, и была задача сделать еще одну или несколько форм. Камни для изготовления дополнительных форм по сланцу брались в той же стилистике, что и на первой. Но не полностью идентичные. Грубо говоря, из одной коллекции.
    Была даже когда то задумка, что сланец будет двух видов, и их можно будет на стене как то чередовать/совмещать для уменьшения повторяемости рисунка.

По факту - видимо, из за того, что камни все таки отличаются по размеру, по крайней мере, в торцевой части - оказалось, что панели между собой не стыкуются.

В итоге "старые" и "новые" формы разнесли по разным коллекциям, обозвав один из сланцев скалой.

То есть панели "сланец" и "скала" внешне схожи почти до неразличимости, но между собой по горизонтали не стыкуются.

4. borgus
    Благодарности:
    38

borgus

Участник

borgus

Участник

Благодарности:
    38
    по факту есть 2 формы камня (Сланец и Скала).
    по факту Серия и Форма в этих двух сериях никакой взаимосвязи не имеют.
    по факту в одной Серии могут быть разные формы камня (см выше мои фотографии)

Итого можно ли сделать вывод, что в одной серии разные цвета могу не состыковаться с собой ибо имею разницу по высоте в 6 мм? Например, Лунный камень и Янтарь, если бы клиент так захотел?
    Как же такой косяк мог образоваться? Прессформу же не в ручную "лепят". Это ведь важный момент о котором наверное многие не догадываются.
    1.jpg

Подождем ответа представителя производителя

5. borgus
    Благодарности:
    38

borgus

Участник

borgus

Участник

Благодарности:
    38
    А в этой теме вообще есть представитель GL?

6. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
  7. ohremchuk
    Благодарности:
    0

ohremchuk

Новичок

ohremchuk

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток!
    Состыковываются данные панели только горизонтально, так-как горизонтальный замок у них одинаковый. Вертикально состыковать их не получиться. Вертикальный замок не состыкуется. Как вариант состыковать их можно через J профиль универсальный.

8. GL_Golovanov
    Благодарности:
    230

GL_Golovanov

Представитель компании Grand Line

GL_Golovanov

Благодарности:
    230
    Есть.
    Прошу прощения за задержки с ответами, но я в отпуске.

И так давайте разбираться.
    Формы действительно две.
    Они действительно отличаются по размерам.
    Как это произошло? Очень просто.
    При производстве первой формы был полностью уничтожен исходный материал.
    Как написал @Vapour камни для второй формы брались той же стилистики и с теми же размерами, но как вы заметили мы изменили их расположение на самой панели.
    Что же привело к изменению размера? Все просто. При производстве пресс-формы камни не копируются по отдельности, а из них выкладывается модель панели. Незначительное смещение каждого камня приводит к значительным изменениям размеров самой панели, что собственно и произошло.
    Крымский сланец был самой первой формой, а первый блин, как известно, всегда комом.
    Далее, конечно наученные горьким опытом, мы стали для каждой последующей формы делать модель и снимать с нее копию, которая уже отправлялась на производство ПФ.

От куда взялась Скала?
    Изначально, пока к нам на производство не пришла вторая форма, на первой форме так же производился Крымский сланец Жемчуг. Когда мы решили перенести Жемчуг на вторую форму, встал вопрос о разделении изделий изготовленных на разных формах, чтобы два разных по размеру Жемчуга не встретились на дном объекте. Так и появилась панель Скала Жемчуг.

Итого
    Сейчас на первой форме производится только Крымский сланец Янтарь.
    На второй форме производятся Крымский сланец Лунный камень, Яшма, Песок, Слоновая кость и Скала Жемчуг. Почему такой перегруз на вторую форму? Мы ее можем в любой момент повторить.

Отвечая на вопрос
    можно сказать, что на данный момент только Янтарь не стыкуется со всеми остальными цветами. Если такое желание возникнет, то все цвета Крымского сланца (за исключением Янтаря) можно состыковать между собой и со Скалой Жемчуг.

9. GL_Golovanov
    Благодарности:
    230

GL_Golovanov

GL_Golovanov

Благодарности:
    230
    Да это карамель.
    Светлый дуб выведен из производства. Идет продажа до исчерпания складских остатков.
    Фото к сожалению выложить не могу, так как не буду в офисе до конца января. Попрошу коллег.
    Вообще, если там где вы смотрели нашу продукцию, так же представлен наш сайдинг, то можете посмотреть его как пример цвета. Все цвета в Декоративной системе совпадают с цветами винилового сайдинга.

10. GL_Golovanov
    Благодарности:
    230

GL_Golovanov

GL_Golovanov

Благодарности:
    230
    В принципе похоже.

Я бы, наверно, все таки посоветовал J-профиль ванильный.
    Еще как вариант можно согнуть H-профиль из металла, там какой RAL, больше всего подойдет на ваш вкус, такой и берите. Главное ширину паза сделать не менее 23 мм.

11. borgus
    Благодарности:
    38

borgus

Участник

borgus

Участник

Благодарности:
    38
    Спасибо за обстоятельный ответ! Теперь все встало понятно.
    Простите еще за один маленький вопрос...

У нас планируется доборка фактически 2х видов: J-профиль для стыковки двух цветов Янтарь-Слоновая кость и угол здания, где будет Кирпич Янтарь. Как мне кажется, будет правильно использовать одного оттенка все планки. А Ваниль наверное светлее, чем карамель? Как Ваниль будет смотрется в качестве угла для Кирпича Янтарь?

Заранее спасибо за уделенное время!

12. Bofry
    Благодарности:
    1.301

Bofry

Живу здесь

Bofry

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Спасибо за разъяснения:super:, но что-то я теперь совсем запутался:faq:.
    Я купил в том году по одной панели Панель фасадная GL "Я-Фасад" Крымский сланец янтарь и Панель фасадная GL "Я-фасад" Крымский сланец жемчуг
    IMG_20181021_150508.jpg
    Я правильно понимаю, что в этом году я уже не смогу купить Крымский сланец жемчуг? А если накроется форма, то и Крымский сланец янтарь?
    Прочитав этот пост https://www.forumhouse.ru/posts/22771631/, ещё раз убедился в правильности выбора Крымского сланца, а не скалы. Как на данный момент обстоят дела с формой "Скала"? Она так и выдаёт камешки увеличенных размеров? Спрашиваю, потому что часть доборных элементов планировал делать на заказ из метала. Какой делать паз в доборке для скалы: 23мм или 30мм?

Последнее редактирование: 16.01.19
  13. ohremchuk
    Благодарности:
    0

ohremchuk

Новичок

ohremchuk

Новичок

Благодарности:
    0
    Предоставляю фото доборных элементов для сравнения цвета ваниль и карамель. На первом фото J- профиль в цвете ваниль, наборная планка в цвете карамель.

На втором фото представлены все выпускаемые актуальные цвета доборных элементов. (тёмный дуб, карамель, серый и белый)

Прошу учесть, что ванильные элементы Декоративной системы сняты с производства. На данный момент распродаются складские запасы, уточните их наличие у ваших поставщиков.

Вложения:

• Фото 1.jpg
    • Фото 2.jpg
  14. borgus
    Благодарности:
    38

borgus

Участник

borgus

Участник

Благодарности:
    38
    Спасибо всем ответившим!
    Выбор и заказ сделан: Кирпич Песок - Скала Слоновая кость - планки Ваниль.

Подскажите профессионалы с одним вопросом:
    Дом - газоблок без утепления (и не будет). Обшивка Я-Фасад. Хочу положить ветрозащитную пленку под фасад (считаю так будет лучше, чтобы исключить продувание возможных микрокосяков в швах). Так вот как лучше: поверх брусков или под бруски? По моей идее поверх брусков будет логичнее, т. к. будет полноценная вентиляция газоблока. У кого какое мнение? Или может ну ее эту пленку, и совсем не нужна?

15. ohremchuk
    Благодарности:
    0

ohremchuk

Новичок

ohremchuk

Новичок

Благодарности:
    0
    Панель "ЯФАСАД" Крымский сланец жемчуг больше выпускаться не будет.
    Панели "ЯФАСАД" Скала Жемчуг, в веду того, что выпускаются на другой пресс форме, имеют другой размер и стыковаться с Крымский сланец янтарь не будет.
    Вопрос по камешкам увеличенных размерам решён. Паз в доборке для скалы можно делать 23 мм.

Статус темы:
Закрыта.