1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 19

Деревянные заборы

Тема в разделе "Деревянные заборы", создана пользователем Arsenal&Natalya, 12.03.09.

  1. miha851
    Регистрация:
    18.04.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    miha851

    Участник

    miha851

    Участник

    Регистрация:
    18.04.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Пермь
    и кстати, подскажите, пожалуйста, сколько от низа досок до земли расстояние, ищу ответ на это, читать начал тему
     
  2. Lexa5566
    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    4.132
    Благодарности:
    2.715

    Lexa5566

    Живу здесь

    Lexa5566

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    4.132
    Благодарности:
    2.715
    10-15 см
     
  3. miha851
    Регистрация:
    18.04.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    miha851

    Участник

    miha851

    Участник

    Регистрация:
    18.04.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Пермь
    У меня почему то отработка не сохнет никак
     
  4. Hataiiia2012
    Регистрация:
    14.10.12
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    79

    Hataiiia2012

    Живу здесь

    Hataiiia2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.12
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Ярославль
    Здравствуйте. Планируется деревянный забор из вертикальных досок 100*20, длина доски 170 см, расстояние между досками 1-2 см (или меньше). Столбы 80*80 - 1,2м в земле, остальное сверху. Расстояние между столбами - 2,7м. Деревянные лаги планируем класть на уголки. Планируется три лаги.
    Вопросы возникли такие - лаги шириной 100, а толщина какая? 40 достаточно, или обязательно 50?
    Еще - расстояние между досками. Какое минимальное? Планируется сухая строганая доска.
    И еще - откатные ворота - как к ним крепить доски? Приварить уголки как на столбы? Не хотелось бы приворачивать доски к металлическому каркасу. Кто как делал?
    Забор планируется по мотивам примерно таким, только столбы металлические:
    6d48cbf6679f02747bc7b793ff7c4727.jpg
     
  5. Lexa5566
    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    4.132
    Благодарности:
    2.715

    Lexa5566

    Живу здесь

    Lexa5566

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    4.132
    Благодарности:
    2.715
    @Hataiiia2012, если три лаги, то можно толщину 40 мм.
    Между штакетинами не менее 1 см.
    Ворота. На каркас привариваются уголки. К ним брус. Потом зашиваем штакетником.
     

    Вложения:

    • Д.Ш. 01.jpg
  6. Hataiiia2012
    Регистрация:
    14.10.12
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    79

    Hataiiia2012

    Живу здесь

    Hataiiia2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.12
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Ярославль
    Исполнителя вот такие уголки предлагают приварить к столбам (35*35*90, 2мм толщиной). Подойдет?
    IMG-d7358c85b098999182b5aa228a7cd4c6-V.jpg

    Чего-то по воротам не понимаю. Откатные ворота - внутри каркаса тоже какие-то профили приварены для усиления. Я думала, пирварить уголки снаружи, а у вас получается в рамке. Но им ничего не мешает, а у нас там будут конструкции.
     
  7. Lexa5566
    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    4.132
    Благодарности:
    2.715

    Lexa5566

    Живу здесь

    Lexa5566

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    4.132
    Благодарности:
    2.715
    @Hataiiia2012, уголки пойдут.

    По любому варят уголки. К уголкам брус. Потом, к брусу, штакетник оцинкованными гвоздями.
     
  8. Strannik21
    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    284

    Strannik21

    Живу здесь

    Strannik21

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    284
    Адрес:
    Чебоксары
    а почему не саморезами?
     
  9. Lexa5566
    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    4.132
    Благодарности:
    2.715

    Lexa5566

    Живу здесь

    Lexa5566

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    4.132
    Благодарности:
    2.715
    По правилам, для саморезов, надо предварительно сверлить отверстия в штакетине. Если этого не сделать, то между досками будет зазор. Это утомительно делать, тем более, что сверло от 2 до 3,5 мм
     
  10. Strannik21
    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    284

    Strannik21

    Живу здесь

    Strannik21

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    284
    Адрес:
    Чебоксары
    700-nw.jpg
    И никаких зазоров...
     
  11. Lexa5566
    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    4.132
    Благодарности:
    2.715

    Lexa5566

    Живу здесь

    Lexa5566

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    4.132
    Благодарности:
    2.715
  12. e1g1o
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.552
    Благодарности:
    17.364

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.552
    Благодарности:
    17.364
    Адрес:
    Глазов
    Первый раз такое слышу... :flag:
    Как это работает? :um:
     
  13. Lexa5566
    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    4.132
    Благодарности:
    2.715

    Lexa5566

    Живу здесь

    Lexa5566

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    4.132
    Благодарности:
    2.715
    Если без сверления.
    В первой доске саморез уже идёт по резьбе. Доходит до второй доски. Он ещё не зацепился за вторую доску, а только упёрся в неё, но при этом, за счёт резьбы в первой доске, продолжается подача вперёд. За счёт этого и образуется зазор.
    Правило сверления отверстий под саморезы существует у столяров.
    Для не ответственных соединений применяют реверс при входе в вторую доску и повторное вкручивание, но это не правильно.
    Резьба в первой доске никогда не позволит вам плотно притянуть одну доску к другой.
    Если в первой доске просверлить отверстие чуть больше самореза, то первая доска будет плотно притягиваться ко второй.
    В правильном мебельном производстве и во второй доске сверлят направляющие отверстия, но они немного меньше самореза. :hndshk:
     
  14. e1g1o
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.552
    Благодарности:
    17.364

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.552
    Благодарности:
    17.364
    Адрес:
    Глазов
    @Lexa5566, А! Понял. Это про зазор между штакетником и прожилиной.
    Я то думал - про зазор между штакетинами... :aga:
    Чтобы не было зазора надо брать самерезы с неполной резьбой.
     
  15. Дровосексуал
    Регистрация:
    27.05.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    22

    Дровосексуал

    Участник

    Дровосексуал

    Участник

    Регистрация:
    27.05.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    22
    Здравствуйте. Прошу совет.

    Забор на участке в лесу. Грунт лесная почва, потом песок, бурили-бетонировали на 0,8 м. В качестве опор уголок 80*8 мм. Всего 40 метров. 8 пролетов по 3 метра, 4 пролета по 4 метра. Чаще не получается, ибо деревья большие, корни вокруг и. т. п.
    Есть имитация бруса 21мм толщина, 135мм ширина, 2м длина. Сорт С. Досталась фактически по цене дюймовки. Думаю делать глухой забор, собрав «в замок»
    Есть 2 варианта, крепить вертикально и горизонтально.
    1 вариант: прочел на форуме, что прожилины лучше делать из дерева. Поэтому, учитывая длину пролета, придумал вариант приварить уголок 35*4 плоскостью вверх и на него положить-прикрутить (через полоску рубероида) брусок типа 40*50 и к нему уже крепить имитацию на оцинкованные саморезы (или гвозди).
    Что смущает: сама «конструкция» крепления прожилин. И то, что будет геморрой с обработкой торцов, если будут гнить и трескаться в дальнейшем, то весь забор переделывать (что гораздо проще решать с горизонтальным монтажом)

    2 вариант: на небольшую глубину поставить промежуточные деревянные столбики типа 8*8, чтобы был пролет 2 метра (выкопать на 30 см, обработать столбик битумом и забетонировать). И смонтировать имитацию горизонтально.
    Достаточно ли будет жесткости, учитывая, что ветровая нагрузка в лесу небольшая?
    Основные столбы уже стоят, прожилин еще нет и не куплено.
    Может что еще посоветуете?
    Самому нравится больше вариант с горизонтальным расположением. Вроде бы и проблем меньше. заменить сгнившие верхние и нижние палки в последствии.