1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 19

Деревянные заборы

Тема в разделе "Деревянные заборы", создана пользователем Arsenal&Natalya, 12.03.09.

1. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Ясно, не мой вариант- 720 кв. м (180 м периметр) будет запредельно по цене, дороже дерева. Да и не отличается эта краска от белинки. Я специально одну створку ворот покрасил валти колором, а другую белинкой-за 2 прошедших лета-одинаково выглядят, правда цвет венге.
    Все-таки хочется увидеть действие крема от морщин на 50 летней женщине, а не 18 летней:)]
    Есть такие тут кто может показать не свежевыкрашенные заборы, а уже с патиной?

2. zhmaev
    Благодарности:
    607

zhmaev

Живу здесь

zhmaev

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Добавлю свои 5 копеек.
    Для пробы, покрасил небольшой участок забора водно-дисперсионной грунтовкой Архитектор (белая). Со слов менеджера пигменты используются те же, что и в фасадной краске. Пока полет нормальный.

Так же для пробы на истираемость и устойчивость покрасил месяц назад этой грунтовкой ступени крыльца :)] (солнце, дождь, грязь, праздношатающиеся и любознательные соседи с грязными ногами и др. вредные факторы). На сегодня краска стала просвечивать в местах где сучки, истирания массового не видно, несколько раз мыл оттирая въевшуюся грязь после дождей. Планирую покрыть весь забор в этом году грунтовкой, а по результатом зимовки принять решение - наносить финишное покрытие или еще подождать.

3. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    О, земляк. Нашим продавцам не стоит верить, не встречал ни одного квалифицированного продавца в магазинах Хеми, 15 летний опыт имею общения с ними. Архитектором пользовался, но только мебельным, краска неплохая. Фасадная краска-много вопросов, Оптимистовская на бетонном колодце начала на след. сезон отлетать. Вот чтобы не мыть, люди в другой ветке рекомендуют масло на ступени, я рекомендую импрегнированную доску. ИМХО.
    Все-таки дороговато грунтовкой, а потом Архитектором. И потом это игра в рулетку, откуда знаете, что будет через 3 года, через 5,10? Зима это еще не срок.

4. zhmaev
    Благодарности:
    607

zhmaev

Живу здесь

zhmaev

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Грунтовка у них получилась самая дешевая в сравнении с другими производителями. И опять же с заявления менеджера этой фирмы: укрывная способность краски высокая, достаточно одного слоя. Другие производители рекомендуют по 2 слоя - а это расход. Опыта в покраске заборов у меня нет вот и экспериментирую. На следу

3 года назад у родителей в деревне красили веранду фасадной краской (колеровал сам). На сегодня краска начала отслаиваться только в месте примыкания стены и веранды на границе с землей из-за отсутствия отмостки и водосточной системы на крыше. К сожалению не помню производителя краски.

5. Светлячочекк
    Благодарности:
    2

Светлячочекк

Участник

Светлячочекк

Участник

Благодарности:
    2
    Всем здравствуйте! "Построила" я свой забор... забивали столбы блином...крепко сели..но цемент то надо было израсходовать..и ещё цементом укрепила...Надеюсь простоит. :)

покрасила фасадной краской без всякой обработки..и в один слой..времени не хватило...наверно за это могу поплатиться быстрым гниением :( есть ли смысл на след год вторым слоем пройтись?

Вложения:

• Изображение 118.jpg
    • Изображение 125.jpg
    • Изображение 144.jpg
    • Изображение 133.jpg
  6. Слава_
    Благодарности:
    2.020

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
    Цвет гламурный :)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. Светлячочекк
    Благодарности:
    2

Светлячочекк

Участник

Светлячочекк

Участник

Благодарности:
    2
    Ну да) за неимением нужного колера набодяжила такое) на самом деле цвет ничё так...черничный..фотоаппарат не совсем его передал) вот теперь думаю..чем низ загородить, чтоб козы не пролезали...сеткой сварочной или кирпичную кладку сделать (красиво интересно будет без кирпичных столбов?..хм-мм)... откосики из дерева не нравятся)

8. Vigorist
    Благодарности:
    1.839

Vigorist

Живу здесь

Vigorist

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    День добрый! Нужен совет. У меня в процессе установки деревянный забор. Столбы - кругляк диаметром 12-15см через 2.5м, штакетник - доска 100х25х1.8м с интервалом 25мм. Вопрос: какого сечения доску использовать на лаги: 100х30, 75х40, 75х50 или что-то еще? Желательно, из предложенных трех вариантов :)

9. ZiPun
    Благодарности:
    199

ZiPun

Живу здесь

ZiPun

Живу здесь

Благодарности:
    199
    100х30 прочнее будет.

10. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    А вы столбы из кругляка будите ставить прямо в землю. Советую поставить через асбестоцементные трубы. Сечения какие-то у вас нестандартные. Лаги 100Х30 будут выглядеть, думаю, плохо. Из вами предложенного выбираю 75Х50.

11. Vigorist
    Благодарности:
    1.839

Vigorist

Живу здесь

Vigorist

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    да, в землю. более того, уже месяц как стоят :) знаю, дерево напрямую в землю плохо, но сам забор позиционируется как временный, лет через несколько буду строить большой красивый капитальный, а пока и такой сойдет. не было смысла тратиться на асбоцементные трубы.

12. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Деревянный забор на даче экологичен и красив, на первый взгляд дешевле других заборов. Но не хочется красить огромную поленницу досок (180м по периметру) в 2 метра длиной и со всех 6 сторон и в 2 слоя. Поскольку делать всю работу буду сам и времени жалко, как то нерационально получится. Да и окрашивание досок продлит время их приличного вида на 2-3 года. Соседский некрашенный забор на рядом купленном участке сгнил за 5-6 лет, крашенный простоял бы 7-8 лет наверняка. А хочется чтобы поставил и забыл лет на 20 как минимум. Поэтому возник вопрос который наверно уйдет в никуда...нет наверняка такого опыта ни у кого в России. Может кто из других стран ответит (Прибалтики например).Интересует-простоит ли импрегнированная доска (в том числе с торцов) некрашенная на заборе 20 лет, сохранив свой вид и функции?

13. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    У меня забор из необрезных досок без всякой пропитки стоит 10 лет и ещё 5 простоит точно. Единственное, что я делаю раз в год, металлической щёткой чищу место примыкания верхней плоскости прожилин к доскам от мусора и мха, если он там поселяется. На это уходит полчаса жизни.

14. TDA
    Благодарности:
    2.795

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.795
    Тут проскакивала пару страниц назад тема, про заборы из необрезной доски...
    Оказывается так не только заборы можно изобразить:

28.jpg

15. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Может у нас кислотные дожди идут? :)
    Давайте оставим разговор о том, как он выглядит уже, если там мхи и лишайники поселились. Это дело эстетического восприятия каждого человека, у всех свои пределы допустимого и красиво/некрасиво.
    Обсудим финансовую сторону вопроса. И посмотрим на деревянный забор с такой стороны:
    Предположим, что деревянный забор мне обошелся в 180 тыс. руб.(у меня 180 м периметра),которые я откладывал 10 лет, по 18 тыс. руб. в год.
    Через 10-15 лет потребуется замена этого деревянного забора (установленные столбы оставляем).
    На замену деревянной части забора с учетом покраски со всех сторон на 2 раза уйдет снова 150 тыс. руб. (работа будет производиться наемными рабочими).
    Получается своебразный налог по 15 тыс руб в год. И так всю оставшуюся жизнь, и если дом и дальше будет стоять, то и детям этот налог останется и даже в больших размерах учитывая инфляцию и уменьшение рабочих рук в стране в геометрической прогрессии.
    Что больше никто никаких налогов не платит? Или никто не хочет минимизировать свои налоги?
    По-моему, импрегнированная доска как раз позволяет это налог уменьшить минимум в 2 раза.
    Если есть какой-то другой способ минимизации-подскажите.