1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 19

Деревянные заборы

Тема в разделе "Деревянные заборы", создана пользователем Arsenal&Natalya, 12.03.09.

1. Fencer211
    Благодарности:
    206

Fencer211

ИнжеНегр

Fencer211

ИнжеНегр

Благодарности:
    206
    Я извиняюсь конечно, не поверил, что метр у вас вышел 8 долларов. Зачем упоминалось о 50 метрах -непонятно.И не учтены здесь прожилины, столбики и т. д. А эта работа пожалуй самая трудоемкая -бурить под столбы, бетонировать и т. д.
    Но в любом случае то, что вы сейчас написали равносильно тому что вы говорите -"посмотрите как этот великолепный крем выглядит на 20 летней красавице":)].А речь идет про уже немолодую женщину:)].
    Согласен, что свеже покрашенный забор из сырой доски будет красиво выглядеть какое то время. Но давайте сверим часы через 7-8 лет. Я ведь именно об этом. Постоянно вижу как и заборы и дома из дерева чернеют от воды и требуют переделки. Хочется поставить 1 раз забор и забыть. Об этом был пост.[/quote]
    Лес за домом. Оплачивал услуги по распиловке и доставке. Столбы кирпичные на литом бетоне Б25 (по периметру) с предварительно напряженной арматурой. С траншеей (400 Х 600 в разрезе) по периметру два 15-летних паренька справились за два дня. Опалубка из старых 2,5 м поддонов. Выставлялась по оптическому нивелиру. 5 кг гвоздей. Я не учитывал стоимость монолита и столбов по той причине, что их все равно пришлось-бы делать. Принципиальным был момент заполнения. У меня как раз есть пример. В 1976 году мой дед поставил себе глухой забор из шпунтованной 25 мм сосновой доски высотой 2 м. Лет пять он стоял вообще неокрашенный. За все время он красился дважды и стоит до сих пор. И прошу учесть, что абсолютно все работы кроме распиловки колод выполнял я с сыном.
    А почему-бы Вам не сделать раз и навсегда монолитную постройку типа "дом-стена"? Монументально и на века. Сразу весь периметр закроете. Зато внутри какое поле для раздумий ! И последний вопрос о "раз и навсегда" - а Вы за свою жизнь сколько раз для себя в аптеку бегали? Зачем, позвольте полюбопытствовать? Ну да ладно, не будем о грустном.

2. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Fencer211-А почему-бы Вам не сделать раз и навсегда монолитную постройку типа "дом-стена"? Монументально и на века. Сразу весь периметр закроете. Зато внутри какое поле для раздумий ! И последний вопрос о "раз и навсегда" - а Вы за свою жизнь сколько раз для себя в аптеку бегали? Зачем, позвольте полюбопытствовать? Ну да ладно, не будем о грустном.[/quote]

Монолитную я бы конечно построил, если бы стоимость материалов и работы была адекватной. И потом есть еще один факт-сначала был участок 5соток, затем купил соседский 5 сот и потом еще один, так что нужно сделать так, чтобы можно было переносить забор. Ладно, мы с вами в разных плоскостях дискутируем. Я уже писал, что на моих соседских участках (купленных) заборы некрашенные через 8-10 лет разрушились. А учитывая, что с 3х сторон участки не обрабатываются и велик риск возгорания травы от брошенной сигареты или другого предмета, возможно вообще приму решение сделать забор из металлопрофиля, хотя много имею возражений против него.

3. nikinru
    Благодарности:
    1

nikinru

Участник

nikinru

Участник

Благодарности:
    1
    А если участок не ровный, то как можно сделать снизу забора?

4. Fencer211
    Благодарности:
    206

Fencer211

ИнжеНегр

Fencer211

ИнжеНегр

Благодарности:
    206
    Монолитную я бы конечно построил, если бы стоимость материалов и работы была адекватной. И потом есть еще один факт-сначала был участок 5соток, затем купил соседский 5 сот и потом еще один, так что нужно сделать так, чтобы можно было переносить забор. Ладно, мы с вами в разных плоскостях дискутируем. Я уже писал, что на моих соседских участках (купленных) заборы некрашенные через 8-10 лет разрушились. А учитывая, что с 3х сторон участки не обрабатываются и велик риск возгорания травы от брошенной сигареты или другого предмета, возможно вообще приму решение сделать забор из металлопрофиля, хотя много имею возражений против него.[/quote]
    Вот видите, все не так. Дерево - гниет, бетон - дорого, металл - та еще хрень. А может быть дело совсем не в материале ? Может быть нужно сменить точку зрения на проблему?

5. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Дело только в материале. Считаю что дерево на забор нужно делать импрегнированным, если нужно покрыть краской или лессирующим составом. В противном случае это выброс денег и лишние временные затраты.
    Вы Фенсер какой то тягомотный, я не хочу больше с вами дискутировать. Забудьте про меня.

6. Fencer211
    Благодарности:
    206

Fencer211

ИнжеНегр

Fencer211

ИнжеНегр

Благодарности:
    206
    А у меня такой и есть. Вариантов несколько и зависят от состояния кошелька и (или) отношения к предмету. Первое - "стрельнуть" все в один уровень. Тогда высота забора, начавшись от1,5 м может "вырасти" до 3-4 или наоборот "упасть" до колена. У меня вдоль одной стороны фундамент под забор из "нуля" поднялся до 1,2 м.
    Второе - делать забор секционно, привязываясь к рельнфу, предварительно терассировав последний.
    Третье - делать как есть, не заморачиваясь.

7. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Ребята - вы все молодцы :hello:
    Но помогите чайнихе все-таки... пожалуйста.
    Имеем - столбики из квадратной трубы 10/10. Монолитная местами лента, местами ростверк (чтобкорни не рубить у сосен). На столбы снаружи участка будет крепиться газовая труба. Перепад по высоте 50 см а секцию.
    IMG_4010.JPG
    Секции хотим зашить деревом " в шахматном порядке" (вроде так называется).
    zabor_derevyanny.jpg
    Вопрос:
    1. Можно к столбам приварить уголок. К уголку прикрепить на саморезы горизонтально доску (3 шт.) и к этой доске уже крепить вертикальные доски забора? Высота секции 2 метра. Длина - 2,5. Получается что вся секция будет висеть на нескольких саморезах в месте крепления горизонтальной доски к уголкам.
    2. Все таки надо тонкую квадратную трубу приваривать (как на картинке), а к ней уже крепить вертикальные доски, т. к. в первом варианте будет большая нагрузка, и доска на уголках не выдержит. Как тогда проще крепить вертикальные доски к этом мет. трубе? Чтоб технологичнее было?
    3. Не правильно забетонировали столбы - из за перепада высот нижнюю трубу для крепежа получается прикрепить только на высоте 50 см от бетона. Т. е. свес досок вниз без крепежа будет 50 см... много?

8. Fencer211
    Благодарности:
    206

Fencer211

ИнжеНегр

Fencer211

ИнжеНегр

Благодарности:
    206
    Можно уголок приварить на "отлете" от столба так, чтобы он зашел в нижний ярус и там его закрепить каким-нить анкерочком. Можно и упростить, привертев 50 см усилитель из того-же уголка, тогда нужно будет точно выверить положение штахетин, чтобы этот уголок не "вылез" наружу.
    А как по мне, то я бы сделал все-таки прожилины из профильной трубы, либо полосы. Но это уже для бюджета более накладно.

9. Bладимиp
    Благодарности:
    10

Bладимиp

Участник

Bладимиp

Участник

Благодарности:
    10
    Ну и что в итоге получилось?

10. Едкий Натр
    Благодарности:
    41

Едкий Натр

Живу здесь

Едкий Натр

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А у меня вот такой забор получается. Правда не удалось обработать весь до морозов.

Вложения:

• LAN_5716_007.JPG
    • LAN_5717_008.JPG
  11. Fencer211
    Благодарности:
    206

Fencer211

ИнжеНегр

Fencer211

ИнжеНегр

Благодарности:
    206
    Главное - чтобы нравилось хозяину. Все остальное - ерунда.

12. Едкий Натр
    Благодарности:
    41

Едкий Натр

Живу здесь

Едкий Натр

Живу здесь

Благодарности:
    41
    :hello:Хах!Кто бы спорил!

13. Слава_
    Благодарности:
    2.020

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
    Симпатишна.
    А какой диаметр труб?

14. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Хорошо, что такой забор с двух сторон хорошо смотрится. Если можно, то подробнее про крепление секции к столбам?

15. Едкий Натр
    Благодарности:
    41

Едкий Натр

Живу здесь

Едкий Натр

Живу здесь

Благодарности:
    41
    80мм
    По низу приварены: Опора бруса закрытая перфорированная оцинкованная OBR Z.
    По верху:Крепёжная пластина перфорированная оцинкованная KP.
    Плюс оцинкованные саморезы.

Вот еще

Вложения:

• LAN_5711_002.JPG
    • LAN_5722_013.JPG