1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 19

Деревянные заборы

Тема в разделе "Деревянные заборы", создана пользователем Arsenal&Natalya, 12.03.09.

1. SimOK
    Благодарности:
    0

SimOK

Новичок

SimOK

Новичок

Благодарности:
    0
    И ещё вопрос. Читал, что забор не должен быть сплошным, т. к. на территории, обнесенной сплошным забором, образуется такой микроклимат, в котором ничего не хочет расти. Лучше забор с дырками. Это подтверждаетяс или нет?

2. grabby
    Благодарности:
    24

grabby

Участник

grabby

Участник

Благодарности:
    24
    Мы тоже варили краску на забор по шведскому рецепту, но у нас не продают железный сурик в мешках, пришлось добавлять краску на основе сурика. Покрасили один пролёт, 2 года всё ок, ничего не облазит. Цвет получился почти такой же как у вас, но мы хотим сделать его шоколадным, под цвет крыши дома. Что надо такое добавить чтобы был тёмно-коричневый цвет, а долговечность не потерялась?

3. Ильнурыч
    Благодарности:
    107

Ильнурыч

Участник

Ильнурыч

Участник

Благодарности:
    107
    Ну точно не помню...давайте посчитаем..Столбы .халява (друг подогнал)..Железо на ворота, калитку порядка 2т.р. доски где то 0,8 куба.-1600р. Болты, саморезы около-500р. Краска по ржавчине -500р. Акватекс 10л-2100 (со скидочкой хорошей) Кстати его где то половина осталось..Мешок цемента-250р.(щебенку у соседа набрал) Услуги сварщика не считаю. родственник (обмыли потом).итог-6950.Ну накинем еще тысячу .(спиртное и бензин)..получается порядка 8ми т. р. делим на 25=320 р п. м.

4. Aleksandrus
    Благодарности:
    13

Aleksandrus

Участник

Aleksandrus

Участник

Благодарности:
    13
    по краске у меня получалось, например, "для здорового дома" - примерно 10 банок по 10л (по их расходу на сайте) по 1400 рублей за банку - 14 тысяч рублей на весь забор.
    У самодельной краски расход в любом случае больше + одному тяжело готовить и красить сразу.
    Про Неомид 430 я написал не "перед" краской шведской (я понимаю, что она уже с антисептиком), а "вместо".
    Но это на первый сезон, посмотрю как стоять будет, пока изучаю информацию и отзывы про "шведскую краску", морально готовлюсь :)

когда искал варианты этой покраски - записал чей-то пост по поводу компонента, отвечающего за цвет:

Не помню уже, откуда это скопипастил. Там ещё обсуждали различные красители, но примеров цвета и личного опыта не было.

5. Ильнурыч
    Благодарности:
    107

Ильнурыч

Участник

Ильнурыч

Участник

Благодарности:
    107
    Кстати 800. р -это с покраской или нет ?.и чем красят.?И по моему ворота и калитка -это отдельная такса

6. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Если вопрос ко мне, то на мой ушло примерно 150 т. р. на все: материалы и расходники (гвозди для нейлера например).Длина забора 180 метров. Архитектура, построение на фото. Т. е примерно равно вашей будущей стоимости.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Не верю...у вас большой промышленный город не меньше нашего, поищите в инете. Коричневый цвет я тоже пытался сделать, получилось не совсем удачно, но направление верное. Нужно в эту краску добавить уголь (написано в этой книжке) или сажу. Одна форумчанка жгла покрышки и потом добавляла в краску. Цвет на самом деле получается ближе к коричневому. А насчет крыши: я хочу сделать наоборот, в этом году покрашу забор, а на след год поменяю крышу и сделаю под цвет забора:)]. Этот цвет мне понравился больше, чем коричневый.
    Про сурик: в конце концов можно заказать из любого города и оплатить транспортные расходы, будут не более 500р.

8. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Aleksandrus, странно поступаете, на Неомид тратите половину суммы от стоимости материала для краски, т. е. самой краски. Варить абсолютно не сложно, писал уже, что заняло 20-30 минут. Варите как манную кашу примерно с добавлением варенья и т. д:)].Про "здоровый дом" опять неверная информация. Его уходит на струганую доску точно также 1 литр на 3-4м. Я проводил эксперимент 2 года назад-брал бесцветную белинку и здоровый дом по 1 литру, колеровал Тиккуриловским колером, расход был одинаков- на 3,5-4 метра покрытия. Внешне было похоже, но "здоровый дом" почти смылся уже дождем. А по этой краске авторы текста обещают минимум 10 лет. Ни один производитель столько не дает.
    Красить сразу не надо, добавьте больше соли и пусть стоит (там все про это написано),перед покраской перемешать.

9. Attack
    Благодарности:
    323

Attack

Живу здесь

Attack

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Кто подрядчик? Можно в ЛС, если не секрет разумеется.

10. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Тоже склоняюсь к деревянному забору (белый широкий вертикальный штакетник).
    Но боюсь, что поздней осенью или по весне, когда трава под забором сухая, может всё полыхнуть от одной искры. У нас это особо актуально, т. к. поселок только строится и меня окружают три пустых участка вокруг, где никто траву сроду не косил. Соответственно при пале забор в лучшем случае серьёзно подкоптится, а в худшем просто выгорит дотла.
    Кто как решал эту проблему? Может быть какую-то полосу из щебня на полметра в радиусе забора или ещё что?

11. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Grabby, к вопросу о коричневом цвете краски: прежде чем начать красить деревянный забор, я сделал выкраски-с добавлением угля и без. Тоже хотел получить коричневый оттенок.
    Прикладываю фото, оно сделано на фоне бруса, который выкрашен Тиккуриловской краской Валти колор цвета Прутик, он коричневый. Понятно, что у меня он уже за 2 года подвыгорел. Но тем не менее разница в красках очевидна. И можно по всей видимости добавляя сажу или уголь получить коричневый цвет.

Вложения:

• IMG_0786.JPG
  12. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Итак, уличные части забора окрашены шведской краской.
    Выяснилось, что строганое дерево плохо впитывает краску и требует 2х слоев, благо, что оно только на воротах. Цвет хорошо сочетается с зеленью, особенно хорош вечером, сосед сказал-"как шоколадная фабрика". Поскольку он матовый, на нем будет не видна пыль и скорее всего плоды деятельности "птичьих миксеров". Стоимость краски получается 20-25р за литр. Железный купорос проникает в дерево и предотвращает от гниения в тех местах, где кистью не подлезть. На фото видна обратная сторона забора после покраски, там разводы от купороса.
    Конструкция забора позволила сделать "зашифрованную" калитку (5е фото)

Вложения:

• IMG_0902.JPG
    • IMG_0914.JPG
    • IMG_0917.JPG
    • IMG_0919.JPG
    • IMG_0934.JPG
    • IMG_0937.JPG
    • IMG_0876.JPG
  13. Almaz120
    Благодарности:
    39

Almaz120

Новичок

Almaz120

Новичок

Благодарности:
    39
    Супер заборчик получился! Примите мои искрение поздравления! Stiven58 я тоже строю деревянный забор в конце августа предстоит покраска, подскажите пожалуйста где в Перми приобретали сульфат железа и красную охру. Заранее спасибо!

14. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Ответил в личку

15. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Посоветуйте, пожалуйста

Хочу закрыть промежутки под деревянным забором-штакетником сварной сеткой ПВХ 50*50, 2.2мм (надеюсь, в цвет забора).
    Нижняя часть закапывается в землю, а верхнюю часть планирую закрепить эдакой мини-поперечиной, которую буду крепить к штакетинам. С сеткой все понятно, найти-купить-нарезать, а вот с этой поперечиной - из чего бы ее побюджетнее сделать? Купить доску и распустить на тоненькие бруски, или лист фанеры нарезать. или металлическую полоску, не пойму пока. Или вообще без полосы обойтить и прихватить сетку в нескольких точках к дереяшке чем-то. Чем? :) Или побольше сетки и приварить ее к поперечине (она металлическая и находится с наружной стороны забора)?

Особенная эстетика крепежа не нужна, т. к. это сторона забора, обращенная к соседям, которые ни копейки в его возведение не вложили.