1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 19

Деревянные заборы

Тема в разделе "Деревянные заборы", создана пользователем Arsenal&Natalya, 12.03.09.

1. Hunky
    Благодарности:
    14

Hunky

Участник

Hunky

Участник

Благодарности:
    14
    Оригинальный цвет древесины и противопожарный вопрос не имеют значения.
    А трансформаторным маслом дед не просто мазал, а пропитывал доски, сложенные в штабеля. В те времена в магазинах можно было свободно купить олифу (ну или стырить ее на заводе). Но даже горячая олифа не пропитает древесину так, как трансформаторное масло.
    Не совсем понял про оттенок.

2. Bachaa
    Благодарности:
    216

Bachaa

Живу здесь

Bachaa

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Зеленый, розовый, красный, желтый... мало ли какой цвет вздумается на забор пустить. С маслом такой прикол не выйдет.

3. Hunky
    Благодарности:
    14

Hunky

Участник

Hunky

Участник

Благодарности:
    14
    Почему? Лет 20 назад я этот забор помню зеленым.
    Кстати, входная дверь делалась лет 25-30 назад с той же технологией пропитки. До сих пор стоит словно пару лет назад повесили. Только краска немного облупилась и выцвела.

Последнее редактирование: 09.04.16
  4. Bachaa
    Благодарности:
    216

Bachaa

Живу здесь

Bachaa

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Его просто поверх покрасили. Сейчас так изголяться не нужно. Покупаете антисептик с пигментом нужного цвета и в один заход покрываете.

5. Hunky
    Благодарности:
    14

Hunky

Участник

Hunky

Участник

Благодарности:
    14
    Меня интересует не столько экономия времени и сил (длина забора всего то 8 метров), сколько техническое качество пропитки - отработка VS антисептик.
    Я понимаю, что мой вопрос ставит под сомнение целесообразность траты средств на новомодные фишки, ну а вот с точки зрения народных умельцев, ограниченных в бюджете, а не нуворишей, насмотревшихся рекламы?

6. Bachaa
    Благодарности:
    216

Bachaa

Живу здесь

Bachaa

Живу здесь

Благодарности:
    216
    @Hunky, как мне кажется вы просто жидким покрываете нормальные средства. Отчего такое недоверие к ним? Тут вроде никто не ракламирует и не заставляет вас покупать то или иное средство? Я бы не стал отработкой пачкать забор, т. к. есть некоторые минусы использования откработки:

- токсичность. В ней сажи гораздо больше, чем в пигменте. Воняет тоже будь здоров.
    - долгое высыхание. Пыль будет липнуть на забор, грязь. Будет постоянно влага в грязи задерживаться. гнить верхний слой древисины, как вариант?
    - пожароопасность. тут без вопросов?
    - чисто практические минусы (надо где то ее взять, упаковать, перевести и т. д.)
    - трудности с колеровкой (наносить поверх масла пигмент светлых оттенков невозможно)

Да к тому же на ваши 8 метров забора надо 1 литр антисептика. Не пудрите мозги, вам нормальное средство обойдется в 200 рублей.

7. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Не забывайте что нынче масло или полусинтетика или синтетика. Ждать его высыхания можно очень долго.

8. Hunky
    Благодарности:
    14

Hunky

Участник

Hunky

Участник

Благодарности:
    14
    Вот это я и хотел услышать!
    Никакого недоверия. Просто рядом СТО.
    И еще вопрос. Вместо двух лаг пришла идея сверху и снизу пустить уголок 32х32, в них вставить доски дюймовки, а с обратной стороны их к уголку прижать металлической полосой на болтах. Чтобы доски не играли посередине, там тоже на болтах пустить полосу. Или это бред?

9. Слава_
    Благодарности:
    2.020

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
    Вы представьте какой это гимор. Сверлить тучу дырок, закручивать болты. Да и уголок денег стоит нормальных. А еще как уголок крепить к столбам?

10. Веня
    Благодарности:
    729

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    729
    А что Вам мешает покрыть краской VINHA это краска 2 в 1, она уже с антисептиком и колеруется в любой цвет на Ваш вкус. Я ее начал использовать еще 15 лет назад, дом стоит и пока не требует покраски, так же забор в прошлом году покрасил ею. Фото выше выкладывал.

11. Hunky
    Благодарности:
    14

Hunky

Участник

Hunky

Участник

Благодарности:
    14
    Вот мои соображения.
    На 8 метров забора пойдет примерно 50 досок. Если его делать классически - на деревянных брусьях, то надо будет вбить не менее 200 гвоздей (по 4 на каждую доску). Болтов же понадобится всего 42 штуки - через каждые 60 см (по 14 сверху, снизу и в центре).
    За счет болтов достигается ремонтабельность забора. Открутить гайку легче, чем вытащить несколько гвоздей, не повредив поверхность забора.
    От воришек думаю использовать мебельные болты, то есть со стороны улицы открутить их будет невозможно. Оцинкованный болт диаметром в 6 мм надежнее и прослужит намного дольше тонких гвоздей.
    Уголки привариваются к 2-дюймовым толстостенным трубам.
    Сверху одна полка уголка служит козырьком для торцов досок. Снизу и сверху в месте касания с уголком доски при укладке можно просиликонить.

12. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    Потому что это укрывная краска. Мне не нужна. И цена не самая низкая. Кроме того лаги металл. Так что придётся наверное сначала красить штакетины (А их зараза 1500 штук(

13. Слава_
    Благодарности:
    2.020

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
    Ах, так у вас всего 8 метров! Пардонте, не заметил. Привык своими масштабами мерить. Мне тут 160 метров периметра надо закрыть :)

14. Веня
    Благодарности:
    729

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Дело конечно Ваше, но я тоже 1200 досок красил ею, Я сначала поперечины прокрасил, а потом каждую доску закруглял и красил. Люди обрабатывают сначала антисептиком, а потом красят, по цене выходит тоже самое. В VINHA идет антисептик, но ее можно колировать в любой цвет из каталога, только есть базы для светлых и темных тонов, потому что изначально она идет белая и прозрачная. На металл кстати есть краска под названием " Спецназ" у нее есть выбор по цветовой гамме. Я даже нашел свой цвет и каркас ворот с калиткой буду еще раз красить, но уже ею.
    Кстати у всех соседей доски забора давно уже облезли, потому как все красят, что подешевле типа Pinotex.

15. Веня
    Благодарности:
    729

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Я тоже стоял перед выбором, чем прикручивать и все вышло в пользу усиленных саморезов под звездочку. Шуруповертом доску 22-25 мм прикручивает только в путь. Мебельные болты выходят дорого. Я брал 4,5х45 по 500 штук в коробке в сети магазинов Метизы.