1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Интересует пеллетник К-18 пр-во Слон г. Киров

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем BAGICH1, 26.02.15.

1. BAGICH1
    Благодарности:
    28

BAGICH1

Живу здесь

BAGICH1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я был не прав на счёт 3х ходовика, он нужен! Сегодня опорожнял систему, 6 часов без воды. Заполнил и сердечко чуть не остановилось... Закинул дровишек и на подаче 90:ogo: а на обратке 40:ogo::ogo::ogo:! Дрова неуправляемые, вроде и закинул немного а темп выросла в момент... Да ещё и на улице -1, вот и начались танцы с бубном, то по малому кругу то по большому обратку пускаешь... Угли в снег. Система безинерционна, задумался о ТА:faq:

2. Вова231172
    Благодарности:
    39

Вова231172

Участник

Вова231172

Участник

Благодарности:
    39
    День добрый.
    Купил в сентябре 16 года б/у "Слон 30". Запустил в октябре, когда уже - 5-10 было.
    Дом не жилой пока, штукатурка и полы залиты. Откосы не утеплены вообще. Дверей внутренних нет.
    Дом 250 м2 из керамоблоков 44см + облицовочный кирпич вполовину, пол УШП, потолки 3 метра, чердак- опилки 40 см. Окон много, нормального качества, 240 рёбер алюминия + 50 м2 тёплого пола (тёплый пол пока не включён). На котле Настройки: подача-1,промежуток -40 сек, вентилятор от 10 до 15, пеллетный белые. Котёл показывает 50-55 гр. Температура в доме пляшет от + 7 до +12. При этом в месяц около 900 кг уходит.
    Хотел бы узнать, эти настройки минимальные для этого котла?
    Bagich1, хотел поинтересоваться, какие у вас Настройки при постоянном проживании? Мне интересно даже не то, какие параметры дома, а какие оптимальные настройки котла, при которых он КПД максимальный выдаёт ? И как жечь дрова? Пробовал на подобии колосников жечь дрова один раз без вентилятора, приоткрыв зольник - плоховато горят.
    За ответ заранее спасибо. Если кто другой ответит, тоже спасибо.
    А про котёл могу сказать: сравнивать не с чем, вроде работает все, включая авторозжиг, бункера на 6 дней хватает (180 кг -больше не влазит).Шнек раз клинануло, думал мотору хана, прочистил-работает без проблем. Котёл на гарантии. Датчик огня крякнул- поменяли по гарантии. Чистить без респиратора невозможно- облако сажи.

3. BAGICH1
    Благодарности:
    28

BAGICH1

Живу здесь

BAGICH1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Добрый день! У меня настройки похожие, при подаче 1 интервал 40 сек, воздух 8-10, при темпер на улице -20-25 температура в доме 24-26. Но это все условно и зависит от утепления и площади дома, нужно отметить что у меня площадь 120, цоколь в 2 кирпича не утеплен (проверял тепловизором потери сумасшедшие!), и 70 % полов не утеплены вообще. Расход зависит ещё и от Пелет, как мне показалось 8мм-х хватает на дольше, брал у 4 производителей и шестерку и восьмёрку, в теплую погоду расход меньше, настройки такие у меня 1 под, интервал 50-55, воздух 7-8. В -39 была подача2сек, интервал 70-80, воздух 10, но это у меня был один контур, после морозов подключил 2 контур, ещё не тестил) про КПД ничего не скажу, потому как о том чего не знаю как посчитать писать не буду) а по дровам у меня норм горит само собой, может у Вас дрова сыроваты?

4. Вова231172
    Благодарности:
    39

Вова231172

Участник

Вова231172

Участник

Благодарности:
    39
    Благодарю за ответ.
    А при настройке воздуха 7-8-9-10 нормально ли выдувает золу? Я скорость вентилятора меньше 10 пока не ставил, боюсь золу не всю выдует, корж получится. А так корж один раз только получился, когда 6 дней к котлу не подходил. Пеллет пробовал 8 и 6, осиновые чистые-8,смешанные -8 и сейчас 6 хвойные по 5500. При одних и тех же настройках 6-хвоя котёл до большей температуры разогрела. Хотя, может и другие причины- 6 батарей перекрыл, да и температура на улице с - 40 на - 5-10 сменилась. Да и генеральную чистку сделал, шомполом отверстия по всему кругу, а не только снизу оттер.
    Подскажите, пожалуйста, дрова когда жгете, ,вентилятор вообще не включаете?
    И дорого ли и где пеллепы берёте,если не секрет?
    Заранее спасибо.

5. Вова231172
    Благодарности:
    39

Вова231172

Участник

Вова231172

Участник

Благодарности:
    39
    Ещё забыл спросить, при интервале подачи 70-80 секунд розжиг не включается из-за того, что догорают пеллеты? И пользуетесь ли Вы удаленным доступом через телефон? Я пока не решился, все собираюсь.

6. ECOWatt
    Благодарности:
    53

ECOWatt

Участник

ECOWatt

Участник

Благодарности:
    53
    Для настройки оптимальных режимов горения с максимальным КПД нужен как минимум газоанализатор. Кроме того настройки эти будут под конкретную пеллету (6ка или 8ка, белая или серая), При переходе на другой тип пеллет, настройки соответственно меняются и если хотите оптимальное горение - опять газоанализатор.
    Держать температуру обратки ниже 60 градусов категорически не советую - котел конденсирует: засирается в момент и ржавеет теплообменник.
    Если вы проводите отделочные работы в доме (тем паче в доме из кирпича или керамоблока - пористый материал), то прогреть его хорошо достаточно трудоемкий процесс - нужно выгонять влагу, а это температура под 30 градусов в помещении плюс ежедневные проветривания. Бывает что этот процесс занимает месяц и более. Котел при этом потребляет топливо в режиме нон-стоп аки барабек в сказке.
    В вашем режиме 900 кг/ в месяц котел работает на 900/30/24*5= 6 кВт с копейками. При этом, если взять за усредненный расчет потребления тепла алюминиевыми радиаторами 150 Вт за секцию, то 240 секций радиаторов снимают 36 кВт. Что-то тут не сходится, наверное 900 в неделю, таки :)
    Делайте выводы.

7. Вова231172
    Благодарности:
    39

Вова231172

Участник

Вова231172

Участник

Благодарности:
    39
    IMG_8964.JPG IMG_8963.JPG
    Благодарю за внимание.
    Газоанализатором не пользовался пока, дымоход из котла сначала метр нержавейки однословной. При работе котла на температуре 55-60 дымоход легко рукой держу.
    Котёл через трёхходовой и гидрострелку подключён. Правда я совершенно не могу разобраться, правильно ли подключены. Может кто подскажет по обвязке?
    Штукатурка в доме сделана в 2015 году, тёплые полы залиты в августе16, влажность в доме 40-50%.
    Батареи у меня поджаты, а дней десять назад 60 рёбер совсем закрыл, мне большая температура ни к чему. Батареи чуть тёплые, градусов 25-30 наверно. А 900 кг именно в месяц, полный бункер (5 мешков по 35 кг на шесть дней). Это я не опровергнуть Вас пытаюсь. Мне, наоборот, интересно Ваше мнение. Все ли правильно?

8. ECOWatt
    Благодарности:
    53

ECOWatt

Участник

ECOWatt

Участник

Благодарности:
    53
    Выход холодных дымогазов не всегда показатель высокой эффективности кола, тем более, что не мало производителей не брезгует излишней подачей вторичного воздуха. В вашем случае КМК это неправильные настройки горения. Показания эффективности газоанализатора строятся не только на температуре дымовых газов, иначе все бы пользовались только термометром.

Честно говоря, схема обвязки ваша (не подумайте, что хочу вас оскорбить), как говорят в интернетах, это "ад и израиль". Про обвязку малого круга ТТ котла ПП это отдельный холивар, я сторонник металла. Что за трехходой клапан у вас стоит? Какой у него KVS? Я так понял он стоит до гидрострелки, если да, тогда зачем он вообще, тем боолее что он мне показался терсмостатическим? На насосах только по одному отсекающему крану? Фото выходов с котла тоже выложите.

9. ECOWatt
    Благодарности:
    53

ECOWatt

Участник

ECOWatt

Участник

Благодарности:
    53
    Простая схема обвязки с гидрострелкой и подмесом для регуляции температуры СО на регулируемом трехходовом клапане. Позволяет держать требуемую температуру обратки котла (например 60 С), и желаемую в СО (например 30 С).
    Подмес с ГС2.jpg

Есть видеообзор на ютубе СО с похожей конфигурацией котельной, ссылку тут вставить не могу, сочтут рекламой, могу скинуть ссылку в личку желающим.

Последнее редактирование: 16.02.17
  10. Вова231172
    Благодарности:
    39

Вова231172

Участник

Вова231172

Участник

Благодарности:
    39
    Хочу поблагодарить за внимание к теме советы.
    Я не понимаю в обвязке котла ничего, поэтому не знаю, чего требовать от сантехника. Металлом котёл буду переобвязывать летом. Трёхходовой- это я думал, что он так называется. Посмотрел по чекам-клапан Н-1 3х ходовой термостатический 60градусов, kvs 9, хотя я не понимаю, что такое КВС. Гидрострелка Гидра 25. Насосы не отсекаются с двух сторон, это точно. Котел на входе отсекается, на выходе нет. На выходе группа безопасности с термометром. Ещё один термометр на гидрострелке, больше нет. Фото пока нет, после выходных смогу выложить. Термоклапан стоит вроде бы до гидрострелки, точно не пойму, после него закрытая до60 гр ветка идёт на гидрострелку, а которая открывается после 60- обратно в котёл через насос. Незаглушеные выходы на коллектор тёплого пола и бойлер косвенного нагрева. И как со всем этим мне правильную схему сваять? Специалиста в Кирове знать бы где найти. За советы буду благодарен. Ссылку на видео, если можно, пошлите в личку, интересно изучить. Хотя у меня в перспективе газ в 2017, схема подключения, я думаю, не изменится.

11. ECOWatt
    Благодарности:
    53

ECOWatt

Участник

ECOWatt

Участник

Благодарности:
    53
    Ситуация проясняется. Схема у вас рабочая, но при условии, что на обратке в котел минимум 60 С -тогда идет циркуляция через гидрострелку и соответственно разбор тепла по потребителям в противном случае через трехходовой сразу в котел, какая-то часть тепла хоть и попадает в гидрострелку, но больше вопреки, чем благодаря.
    При наличии гидрострелки необходимость данного термостатика отсутствует т. к достаточно что бы насос потребителей включался при температуре теплоносителя малого круга выше рекомендуемой (например 60 С), а при снижении такого порога выключался. Это умеют делать почти все современные котлы, а если ваш котел не умеет, то схему с датчиком температуры через реле легко смастерить или вообще поставить термостат. Тогда котел будет успевать прогреваться. Однако, это не дает вам возможности управлять температурой теплоносителя на потребителях - как на схеме, что я привел выше. Там нужно использовать трехходовой термосмесительный клапан ручной или с приводом и контроллерами. Ручного, в принципе, достаточно.

Сейчас, я бы рекомендовал
    1) убрать из схемы указанный трехходовой клапан, он в этой схеме ненужен, входа заглушить, байпас под клапаном открыть. Далее реализовать схему включения насоса на потребителях по температуре теплоносителя на обратке в котел выше рекомендуемой. Далее после гидрострелки, но перед насосом на потребителей установить термосмесительный трехходовй клапан, что бы на потребителях была желаемая температура, а на котле стабильно рекомендуемая - выше 60 С на обратке.
    или
    2) оставить все как есть, но температуру на обратке держать минимум 60 С для того что бы сохранить циркуляцию.

Последнее редактирование: 16.02.17
  12. BAGICH1
    Благодарности:
    28

BAGICH1

Живу здесь

BAGICH1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Плохо золу конечно выбывает, но коржик и не только от этого
    Выдувает наверное не очень, ну и коржик меня не пугает, все равно каждый день дверцу открываю, пеллеты я взял в июле 6 тонн по 4 тыс рублей, и за доставку 1500 взяли, это дёшево, в мае можно было и по 3800 взять но увы сарайчика не было ещё) беру в шутовщине там не один производитель и качество тоже разное, загуглите, че то тел не найду никак, но сейчас у них тоже 5500. Сейчас ради удобства, колосник вообще не убираю, настройки на минимум и подкладываю к горелке дрова пару полешек, так они очень хорошо горят, стал так делать после того как стал сушить помещение на 2 контуре, п оно из кирпича и пол бетонный, влажность ужас...

13. BAGICH1
    Благодарности:
    28

BAGICH1

Живу здесь

BAGICH1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Т
    Такая же ситуация с удалённым управлением, а розжиг у меня выключен совсем, я на него в обидках)

14. BAGICH1
    Благодарности:
    28

BAGICH1

Живу здесь

BAGICH1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Будет добры ссыль на видео, спасибо!

15. Вова231172
    Благодарности:
    39

Вова231172

Участник

Вова231172

Участник

Благодарности:
    39
    День добрый.
    Спасибо добрым людям за дельные и бескорыстные советы. И за ссылку на видео.
    Bagich1, а чем с авторозжигом не поладили. У меня сначала тоже не срабатывал, потом начальник производства Николай приехал, все доступно объяснил, перенастроить и заработало все, за что ему отдельное спасибо. В отличие от директора, с которым общаться очень сложно, борзота так и прет. У меня период подачи был мал и для розжига не хватало высоты насыпанных пеллет. И F преждним владельцем был на 150 настроен. И время розжига и раздува неправильное было. И котёл был весь в гудроне. Неправильно его предыдущий хозяин использовал, потому он у него и работал плохо. Вы думаете, он его на газ поменял? На дизель.
    Интересует ещё один вопрос. Не знаю, какую воду использовал бывший владелец, поэтому думаю, что отложения могли появиться внутри солевые. Могли ли? Думаю летом в котёл состав какой нибудь залить типа уксуса или калгона для чистки. Поможет?