1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Интересует пеллетник К-18 пр-во Слон г. Киров

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем BAGICH1, 26.02.15.

1. BAGICH1
    Благодарности:
    28

BAGICH1

Живу здесь

BAGICH1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Дизель это жесть) знаю Николая, мужик что надо, про хозяина в точку, я ему как то говорил что зря вы так с людьми общаетесь, посадили бы менеджера на окладе дали бы нормальную систему скидок и продажи бы увеличились и людям спокойнее. Видимо все так и будет, вообще не понимаю их политики... Настройки взял с такого же рабочего котла, сам наблюдал регулировал, но у меня похоже сам нагревательный элемент пришаливает) на выходных разберу всё, потестю. А вы где пелетки берете? И по какой цене? К слову о топливе, за 4 часа сегодня сжег 10-12 кг дров в тандеме с пелетами, подачу на самый низкий предел, что бы еле еле и воздуха чуть чуть, и вуаля... Экономия пелеток налицо без лишних движений) про калгон даже и незнаю... Дороговато выйдет? Стоимость прикидывали? И лишь бы не навредить все же аппарат не 3 тыщи стоит

Последнее редактирование: 17.02.17
  2. Вова231172
    Благодарности:
    39

Вова231172

Участник

Вова231172

Участник

Благодарности:
    39
    У меня дом в заречной части, за Макарьевским кладбищем, поэтому брал в слободском -5300 в декабре, Вахрушах 5500 в январе, а осенью на Красном Химике осиновые по 4500, но биг-бегом. А вместо калгона уксус хочу попробовать, чайник всегда 5-7 % чищу и кофеварку тоже вместо дорогих таблеток. Литр эссенции для рабочей концентрации на 10 литров воды. Цена литра 100 рублей. Боюсь, конечно, промывать, пока собираюсь изучить этот вопрос. Про дрова- спасибо за подсказку, буду использовать. А поддувало на дровах закрытым держите? Колосники готовые брали или сами ваяли ?

3. BAGICH1
    Благодарности:
    28

BAGICH1

Живу здесь

BAGICH1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Колосник сварил из 25 уголка сам, если с подачей и воздухом то закрытое, если без то открываю немного, но когда разгорятся закрывают, и гофру сзади глушу пакетом, чтоб подсоса не было, но все равно плохо управляется горение не то что с температурным регулятором как на других тт котлах. Дороговато пелетки вам обошлись, хочу с бхз попробовать взять серых, здесь уже давали не очень хороший о них отзыв но все же...

Последнее редактирование: 17.02.17
  4. andrei_22091969
    Благодарности:
    1

andrei_22091969

Новичок

andrei_22091969

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте котел работает второй сезон, проблем пока нет, кроме мелочей

5. andrei_22091969
    Благодарности:
    1

andrei_22091969

Новичок

andrei_22091969

Новичок

Благодарности:
    1
    Правда не знаю, у нас в Краснодаре пеллета дуб, расход у 26 на 320 м. кв. 1500-1700кг. Настройки 3с. подача, 40с. пауза, ветерок на 12, температура по воде 45 на обратке 43, котлеты собираются не от маленьких ветров, а от того сколько в опилку песка и земли добавят. Кстати у нас ценник на тонну 8-9р.

6. BAGICH1
    Благодарности:
    28

BAGICH1

Живу здесь

BAGICH1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Добрый день! Ну у вас и зимы по короче, и теплее чем у нас) 8-9 дорого конечно, но за удобство нужно платить, про коржик я с Вами соглашусь, ибо на одних и тех же настройках, на одних пелелетах но из разных мешков и коржики разные. А какие мелочи случаются с котлом? Температура средняя 45? А как же конденсат? Есть? Я тоже топил 1 год и на подаче было не больше 45 за редкостью чуть выше, так весь котел зарос сажей! Турболтзаторы уже достали из дымогарных трубок?

7. andrei_22091969
    Благодарности:
    1

andrei_22091969

Новичок

andrei_22091969

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый вечер, первые две трубы просто из нержавейки, далее 3 сендвича, в настройках 1гр. гестерезис и вроде нет конденсата, тяга увеличивается за счет длины трубы над крышей. В первый сезон сразу выкинул пластины из дымогарных трубок и на 2х метрах трубы над крышей ветерок стоял на 18, в этом году добавил метр тубы и ветерок на 12 внутри все беленькое, чищу трубки 1 раз в две недели практически не загаживаются. Кстати заказал еще 3 к10. А что касается мелочей, так для чего сделали стекл. окошко, если его надо постоянно чистить. Бывает авторозжиг либо срабатывает сразу после отдыха котла, либо не срабатывает когда котел долго отдыхает и ему он нужен.

8. Виктор_64
    Благодарности:
    344

Виктор_64

Живу здесь

Виктор_64

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Доброго времени суток. Немного вклинюсь в разговор. Хочу поразмышлять по поводу промывки котла калгоном. Мне кажется бесполезное занятие. Отложение солей происходит в чайнике, теплообменнике на горячем водоснабжении короче там, где происходит нагрев новой порции воды. То есть Вы её нагрели и использовали, а на смену ей пришла новая порция воды, богатая солями, Вы ее снова греете, она тоже оставила часть солей в виде накипи и т. д. Что происходит в котле: Вы, при запуске, наполнили систему свежей водой и зажгли котел. После прогрева теплоносителя выше 60 гр. начинается отложение накипи на теплообменнике, но воды свежей в системе нет и зарастания теплообменника не происходит. В процессе эксплуатации и с прогревом теплоносителя, из воды выходит весь растворенный воздух и в конце концов вода превращается в котловую. В этой воде нет кислорода, нет никакого растворенного воздуха, и все карбонаты уже выпали или в осадок или в виде накипи. И если в систему не добавляли свежей воды из за того что вся система была не герметичная и в нее каждый день добавляли по ведру воды, то накипи там быть не должно.

9. Вова231172
    Благодарности:
    39

Вова231172

Участник

Вова231172

Участник

Благодарности:
    39
    День добрый.
    А примерный чертёж колосника не могли бы дать, ежели не трудно?
    А гофру при глушения пакетом, получается, каждый раз снимаете?
    Как сильно турбулизаторы влияют на работу котла ? У меня стоят пока, раз в десять дней вытряхиваю их. Налипает сажи на них немало.
    У меня при температуре на котле 50-55 гр вроде сажа светлая и смолы нет вообще.
    По поводу стекла-так же ничего не видно, мало того, что нагорает чернь на нем, так нишу наполовину засыпает пеплом. Можно, наверное, жаропрочное стекло изнутри заподлицо с дверцей поставить для защиты.

10. Вова231172
    Благодарности:
    39

Вова231172

Участник

Вова231172

Участник

Благодарности:
    39
    Я с Вами полностью согласен. Но как использовал один год преждний хозяин, я не знаю. А вода у нас очень жесткая. Через несколько кипячений на диске чайника накипь уже появляется.

11. BAGICH1
    Благодарности:
    28

BAGICH1

Живу здесь

BAGICH1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Прилагаются фото колосника IMG_20170225_153849.jpg IMG_20170225_153920.jpg

12. BAGICH1
    Благодарности:
    28

BAGICH1

Живу здесь

BAGICH1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    На первом фото видно вертикальные пластинки, узенькие, так вот это пережиток прошлого, ибо изначально дровами я топил только со снятой чашкой, соответстветственно закрывал спшку и отверстие подачи пеллет.(Пластина нпварена ещё и снизу колосника в размер чтоб закрыть чашу.) но эксплуатация в зимний период такой конструкции мне не понравилась, так как при переходе на пеллеты,(обычно на ночь или когда лень дровами топить), нужно было доставать колосник, а это и возня лишняя и пылища в котельной, и второй момент это неуправляемость горения дров в этом котле. Мало дров - быстро прогарает, не успел подбросить и все потухло, и снова разжигай один геморрой. Много дров - режим бешеного истопника. Затыкаешь гофру пакетом воздуха меньше и котел вроде управляется поддувалом, но заткнуть её это снова геморр. Очень плохо что нет регулятора температуры и поддувальной дверцы, котел заточён только под пеллеты.

13. BAGICH1
    Благодарности:
    28

BAGICH1

Живу здесь

BAGICH1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Надоело мне туда сюда колосниковой дергать, и решил я вырезать под чашку горелки нишу, чтоб поставил и на неделю до чистки не беспокоится, режим горения пелетт на минимум (воздух и подачу) и дровишек в топку не много, температура поднимется и потом только подкидывай, а если и проспал то пеллеты все равно поддержат температуру воды, да и дрова разжигать не нужно. И да, может кто то скажет баловство, но экономия на лицо к тому же жена дома, сходить покинуть не сложно. За февраль на обогрев 120 м2 ушло 800 кг пеллет и 0,8 м3 дров может куб так на вскидку IMG_20170225_153952.jpg

14. Вова231172
    Благодарности:
    39

Вова231172

Участник

Вова231172

Участник

Благодарности:
    39
    Благодарю за подробное описание. В этом году руки не дойдут точно до колосников, точнее сам то я их сваять точно не смогу. А готовые такие Слон не делает?
    В котельной у вас подозрительно чисто. У меня сажи после чистки летает не мало. Да и после открывания во время работы нижней дверцы облако сажи. Приходится глушить, чтоб корж разбить.
    И когда пеллет из мешков вываливаю, тоже пылит.

15. BAGICH1
    Благодарности:
    28

BAGICH1

Живу здесь

BAGICH1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    На самом деле у меня тоже грязища бывает, но своевременная прибора творит чудеса