1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Полы по грунту полистиролбетон

Тема в разделе "Полы по грунту", создана пользователем Суперфура, 27.02.15.

Метки:
  1. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Ну если совет, тогда спасибо, только если бы не возникла необходимость заполнять это пространство чем то легким типа полистиролбетона или просто пенопласта, сюда б на форум и в эту тему тем более ваще б не пришлось заглядывать, для того чтоб засыпать все это тупо песком ума много не надо, это и без советов ясно.
    Так что извиняйте, песок мне не вариант было, а вопрос в другом был. Все уже сделано, всем спасибо.

2. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Простите, а зачем пространство над ж/б полом по грунту заполнять именно чем то лёгким, почему нельзя было засыпать тяжёлым песком?

3. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    По грунту, это только одно название, по факту плита висит а не лежит, а на висячую плиту столько тонн песка + последующей стяжки нет желания нагружать, поэтому и искал легкое. Но я не задавал тут вопросы по поводу нагрузок и т. д. Для этого есть другие темы. Здесь я интересовался только полистиролбетоном. Так что давайте не будем засорять эту тему песком и почему я не насыпал его. Это мои проблемы и я не собираюсь тут подробно все расписывать, почему плита висит и почему не песок. Если все эти подробности интересны кому, то плиз в личку

4. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Ну значит у Вас не пол по грунту, а перекрытие, раз опора на фундамент/стены, а не на грунт.
    Вот именно тема и раздел про пол по грунту, и Вам следовало спрашивать в разделе про перекрытия. Тогда и непоняток не было б:hello:

5. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Опора на грунт, только грунт проседает зачастую, только не говорите что грунт трамбовать надо было, в курсе.
    Тема называется "Полы по грунту полистиролбетон"
    Меня интересовал полистиролбетон и все что с ним связано, так что я вполне логично задавал свои вопросы здесь, читал и даже что-то свое писал. Все что я понял и теперь знаю про полистиролбетон, почерпнул именно отсюда, благодаря тем кто тут пишет и делится опытом. По грунту или по перекрытию, вообще никакой разницы нет, речь о полистиролбетоне. Или Вы хотите сказать что по перекрытию совсем по другому надо делать полистиролбетон...? Я так не думаю, поэтому совершенно точно выбрал эту тему для себя.
    И думаю что Вам уже наверно пора отцепиться от меня, а то вместо дельного по теме у нас какая то возня получается, споры ни о чём :victory: :hndshk:

6. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    От конструкции пола зависит очень многое, перекрытие сильно нагружать нельзя, а пол по грунту можно, поэтому и мой совет в теме про полы по грунту, относился именно к полам по грунту, А коли у Вас перекрытие то и нефиг строить из себя обиженную барышню, сами виноваты, что ввели в заблуждение и не в том разделе спрашивали. :hello:

7. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Уважаемые, нужна помощь. Не набирает прочность полистиролобетонная стяжка. Смесь: четыре ведра гранул, ведро цемента, ведро песка, 5 литров воды, 100 мл жидкого мыла. Замес: гранулы-вода-мыло- 30 сек-песок-цемент-5минут. Перекрытие плитное первого этажа. Смесь в некоторых местах протыкается пальцем по истечении 2х недель. Слой 8 см. Сделал пока только одну комнату.
    Вопрос почти классический: в чем виноват (много мыла) и что теперь делать? Все выгребать и заливать заново или есть варианты это упрочнить? И как поступить дальше: нужна тёплая стяжка общей толщиной не больше 10 см. Прошу прощения за оффтопик, но аналогичной темы в перекрытия не нашёл.

Последнее редактирование: 31.07.18
  8. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    @Housemsk, На вскидку - мыло дохренище, раз в пять меньше где-т надо. Половое покрытие какое?

9. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Насчёт полового пока не решил, планировал линолеум, но почитав тему склоняюсь к твердому типа ламината, по крайней мере в данной комнате. Интересует, что можно сделать с накосяченным, или может оно еще через пару недель наберет прочность.

Последнее редактирование: 31.07.18
  10. Teplodec
    Благодарности:
    246

Teplodec

Живу здесь

Teplodec

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Цемент чей? У одного клиента было такое, он купил Мордовский цемент, прочность очень низкая. Вычищал и заливал уже с Евроцементом. Разница существенная. Мы перемешиваем в другой пропорции и последовательности: вода 6л - СДО 25мл (столовая ложка) -цемент ведро (перемешиваем до цементного молочка) - песок 1ведро - гранулы 3 ведра (перемес до качественного обвалакивания шариков).
    У Вас скорее цемент не качественный, плюс лишнее 1 ведро гранул и много мыла и если шарики очень крупные. Перемешивать нужно качественно. Если за 2 недели не набрал прочность, то через месяц мало что изменится. Мы уже ходим по ПСБ стяжке через день, правда точеные нагрузки не рекомендуются (каблуки, стремянки, стулья). В Вашем случае, если очень слабая стяжка и крошится, вычищать, или если хотя бы выдерживает ступню, лучше сверху залить упрочняющую ЦПС стяжку или наливной пол. Мы промазываем тонким слоем клея для пеногазобетона с сеткой для финишной прочности, чтобы потом можно было спокойно ходить.

Вложения:

• ПСБ с клеем.jpg
  11. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Переделывать, только мыло поменьше и цемент проверьте.

12. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @Teplodec, приветствую.
    Скажи, пжалста, это всё происходит на каком уровне цоколя? Песок сыплется и трамбуется до верхнего уровня цоколя, затем общая гидроизоляция (под первый ряд блока и на песок - по феншую), потом выкладывается первый ряд блоков и затем уже ПСБетон?

13. Housemsk
    Благодарности:
    1.094

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Цемент у меня Евроцемент со шлаком, первые четыре мешка брал в Леруа, остальные на рынке. Те что брал на рынке были горячие на ощупь. Делал также смесь без песка и с меньшим количеством мыла, тоже не встает, пальцем можно проткнуть и выглядит мокрой. Чтоб понять в порядке ли цемент, надо, так понимаю, замесить обычную ЦПС и подождать пару суток.

14. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    @Housemsk, может у вас мыло какое-то "гламурное" :|::aga: - сработало как замедлитель схватывания...

15. Teplodec
    Благодарности:
    246

Teplodec

Живу здесь

Teplodec

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Если цоколь не утепленный, то да, песок до нижней плоскости первого теплого блока. Песок и пленку можно потом, уже после кладки блоков. Главное замкнут теплый контур полы-стены минимум 100мм, чтобы не было холодного мостика. Пленка нужна только первоначально для того, чтобы не уходило в песок цементное молочко. А потом уже не важно, ПСБ не пропускает воду, максимум 5-10мм пропитается, если лежит в воде.