1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Полы по грунту полистиролбетон

Тема в разделе "Полы по грунту", создана пользователем Суперфура, 27.02.15.

Метки:
  1. Teplodec
    Благодарности:
    246

Teplodec

Живу здесь

Teplodec

Живу здесь

Благодарности:
    246
    выдержка из ГОСТ Р 51263-2012 "Полистиролбетон":
    В качестве заполнителя используется гранулированный вспененный пенополистирол со следующими характеристиками, в зависимости от требований к полистиролбетону (табл.1).
    ... (Перечисление рецептур без песка)
    Примечание: При необходимости получения полистиролбетона D 500 с прочностью 2,0-2,5 Мпа следует применять пенополистирол с рн = 25-30 кг/м3 фракции 0-5 мм.
    Прочность теплоизоляционно-конструкционного и конструкционно- теплоизоляционного полистиролбетона в 28-суточном проектном возрасте характеризуют классами по прочности на сжатие: В0,35; В0,5; В0,75; В1,0; В1,5; В2,0 и В2,5.
    Ниже изображен наш полистиролбетон Д450, который мы сдавали на испытания и из которого строились несущие стены двухэтажных домов. Никаких воздушных пузырьков, гранул, обмазанных цементом не наблюдается. СДО дает вовлечение микропузырьков, которые почти не видно. Об отсутствии несущей способности Д450 преувеличение. Выше 3-х этажей, это да, надо выкладывать в ж/б каркас, но в малоэтажном строении этой прочности хватает. Армированный пояс под ж/б перекрытие делаем в обязательном порядке.
    По поводу Ваших форм, я так понимаю, блоки будут укладываться на "папа-мама"? Наверное это дороже, чем обычный плоский блок. И как будет наносится клей, только по выступам?
    Мы постепенно отказываемся от блоков и переходим на монолитный полистиролбетон в съемную или несъемную опалубку. Прочности Д450 достаточно, ни у кого не треснуло за построенные 5лет. Заливаем высотой 600мм по кругу герроторником, на следующий день новый круг. Быстрее получается. Некоторые клиенты, учитывая не сложность изготовления полистиролбетона и легкость смеси, сами строят опалубку из малогабаритных монтажных плит и заливают. Многие заливают плотностью Д200 в колодезную кладку. По словам одного из наших партнеров такая технология активно распространена в Ижевске.

Вложения:

• срез полистиролбетона.jpg
  2. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Вы сами все сказали. Посчитайте себестоимость полистиролбетона при применении ППС такой плотности... Практически будет на 60 процентов дороже.
    Да это типа лего. Полностью с вами согласен по нанесению клея Есть такие же блоки и плоские.
    По кладке: кому как. Кому то проще залить, кому-то проще купить и нанять работников. Я форму вам привел в пример, как вариант внутреннего армирования стены. Хотя никто не мешает и в монолит поставить пластиковую 76 трубу и поднимать по мере заливки. Да много вариантов. Просто согласись если бы у ПБ, ГБ, ПСБ была такая хорошая несущая на сжатие для чего бы люди городили несущие каркасы или изготавливали формы такого плана?
    Ну а строить тоже можно по разному, но ведь и ходить потом по мансарде или второму этажу и ждать выдержит блок или не выдержит тоже не имхо.
    Сам же говоришь льют в колодезную кладку, т. е кирпич уже идет как несущий каркас.
    У нас например одна фирма в городе строит из ПБ по такому проекту: берут 2 вида блоков, Д500 и Д800-900 углы ложат с 800, а середину уже забивают 600.
    Пойми я не против ПСБ, мало того мне летом предстоит только полов 450кв по 15-25 см залить, плюс кучу углов 7 метров высотой, и выбрал именно ПСБ, а не альтернативу.
    Я против самостроя без расчетов. Просто видел чем это заканчивается.

По фото. Материал красивый, не подскажите какая плотность гранул и какой объем на куб ложите. Просто меня 400 (естественной сушки) из 12 плотности ППС гранул вот такой пробник вышел, без песка.
    Structer PSB.jpg
    Видно что гранулы на срезе явно поплотнее расположены

Последнее редактирование: 21.02.17
  3. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Хотел про разные рецептуры спросить для разной плотности, а уже сверху изобразили картинки с таковыми, спасибо.
    Т. е если я правильно понял, для пола максимальную достаточную плотность можно делать Д300 (а то я по принципу "лучше перебздеть, чем недобздеть" хотел Д400, а то и Д500 в пол зафигачить :aga:) при условии стяжки ЦП сверху, а стяжку эту армировать тогда надо сеткой или её всегда полюбому надо армировать..?
    Еще в табличках написано ПВГ (куб.м), это я так понял пенополистирол гранулы..?
    Добавка СДО в %, от общего объема или как то по другому..?
    Читал и видео смотрел, что вместо СДО советуют использовать жидкое мыло, не моющее средство типа Фэйри, а именно жидкое мыло. что нибудь знаете по этому поводу..?

4. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    нужно понимать что все что меньше д500 уже являются пеноПСБ. Материал получается тем крепче чем мельче пузырьки, т. е. лучьше 5 но маленьких чем 1, но большой.
    По применению моющих особой разницы нет так как все это сделано на одном и том же компоненте Лаурилсульфат натрия (ЛСН). Он также применяется в процессе получения пеноизола. Но... Дело в том что многие моющие дают прекрасную пену в воде, но пена быстро падает или становится нестойкой в щелочной и в жесткой среде. А цементный раствор самый что ни есть агрессивный раствор. Поэтому нужно брать такой шампунь, который работает именно в щелочной среде, а из самых доступных это канифольное или дегтярное мыло или его технический аналог СДО - смола дегтярная омыленая.

Мое мнение чтобы получить конструктивные, тяжелый ПСБ все эти "Ферри" пойдут при условии примененения дополнительно пластификаторов ускорителей типа С-3.
    Для изготовления легкого Д200-Д300 я бы не стал рисковать, так как плотность получаемого материал прямо зависит от % СДО т. е чем больше тем легче материал

5. Teplodec
    Благодарности:
    246

Teplodec

Живу здесь

Teplodec

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Я об этом уже предупреждал: без песка теплее, но дороже. Песок можно использовать, если теплосбережение не приоритетно или пересчитывать на более толстый материал.
    Какие люди? Нет у нас такого. Заполнение легких бетонов в ж/б каркас применяется в высотках. До 2-3 этажей массово строят только из блоков с несущей прочностью и армированием и с армированным поясом под перекрытие. У нас ж/б каркас в малоэтажке применяют только на сильном уклоне. Или если сильно не уверен в своем материале, то тогда да, можно и каркас.
    Да если есть несущая колодезная кладка, то в нее льют ПСБ самых низких теплоизоляционных марок (не несущий).
    Гранулы 2-3мм. Плотность 10. Двойное вспенивание. Количество неизменно при любой плотности - 1куб гранул на 1 куб ПСБ. Меняется только количество цемента и СДО. По этому же принципу и ведем расчеты на стяжку, сколько кубов стяжки столько гранул.

6. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Привет всех с праздником!
    полностью согласен. Я сразу о том и говорил 2-в-одном не может быть или тепло, но малая плотность на сжатие или плотнее но дороже, или хорошая несущая способность, но уже теплосопротивление меньше. Вот и приходится выбирать в зависимости от конструктива.
    УПС! С этого момента поподробнее! Что за гранулы применяете? Я сам еще не дул, но мне при 10-ой плотности фирма предлагает гранулы диаметром 5-7мм. Получается изначально диаметры не вздутого биссера бывают разных диаметров? Поэтому мы и не можем друг друга понять, логично чем меньше гранулы тем крепче получается материал, так как меньшее пространство между гранулами нужно заполнять.

7. Daniil_Smerdov
    Благодарности:
    136

Daniil_Smerdov

Живу здесь

Daniil_Smerdov

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @Vita10, @Teplodec, вы не забыли о том. что мы полистирол льем на пол? причем тут стены ?

8. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Привет Даниил! С прошедшимим!
    Нет не забыли. Но нужно понимать что у каждого материала имеется так называемая прочность на сжатие. Если ее нет то и разницы нет в полы вы будете лить или в стены. все равно развалится.

9. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    С праздником всех (прошедшим)!
    Спасибо. понял насчет мыла и СДО.
    Я повторю вопрос еще:
    1) Правильно я понял, что для пола максимальную достаточную плотность можно делать Д300 (а то я по принципу "лучше перебздеть, чем недобздеть" хотел Д400, а то и Д500 в пол зафигачить :aga:) при условии стяжки ЦП сверху..?
    2) Стяжку эту армировать сеткой в любом случае надо (независимо от плотности)..?
    3) В табличках рецептуры (выше приводились) написано ПВГ (куб.м), это я так понял и есть пенополистирол гранулы..? Что это тогда за аббревиатура..?
    4) В тех же табличках рецептуры указана - Добавка СДО в %, это от общего объема или как то по другому..?

10. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Для пола несущей даже Д200-250 хватит, так как сверху все равно стяжку делать которая будет перераспределять нагрузку. Сетку обязательно на 2 см выше от ПСБ. По СДО вам лучше пропорции @Teplodec объяснит он как я понял уже "зубр" в этом деле. Одно скажу, мое мнение, в гравитационной мешалке получить ПСБ малой плотности довольно проблематично, надо бетономешалку с принудительным перемешиванием.

11. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    @Vita10, Ясно
    А вот про это...
    Вы писали вышеПолы по грунту полистиролбетон
    3) В табличках рецептуры написано ПВГ (куб.м), это я так понял и есть пенополистирол гранулы..? Что это тогда за аббревиатура..?
    4) В тех же табличках рецептуры указана - Добавка (СДО) в %, это от общего объема или как то по другому..? (например от объема воды)

12. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    @Teplodec, Намного постов выше Вы дали рецепт -
    1,5 ведра воды / 2 ведра цемента / 6 ведер шариков (на 150 л мешалку)
    Скажите это какая плотность получится примерно..?

13. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    ПВГ -Пенополистирол Вспученые Гранулы
    По рецептуре что я давал это рецептура импортная, там не СДО а другой ПО применяют, расход в разы меньше.

14. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    @Vita10, Ясно спасибо
    А то везде ППС, а тут какой-то ПВГ

15. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Вот что я нашел
    Снимок.JPG
    "Отдельно необходимо рассказать о добавках нужных для приготовления. Одной из таких добавок является смола древесная омыленная или кратко СДО. Она необходима для создания внутри смеси воздушных пузырьков, а следовательно для улучшения теплозащитных свойств.

Если вы не смогли приобрести данный компонент, то можно обойтись без него, но в этом случает полистиролбетон получится более холодным.

Так же при производстве полистиролбетона своими руками необходимо добавлять в смесь пластификаторы для бетона, которые в наше время можно приобрести на строительных рынках.

В качестве пластификатора можно использовать всем известное моющее средство «Фейри» или подобные ему. Для этого на каждые 10 л воды добавляют 20 мл «Фейри». Такая добавка позволяет гранулам пенополистирола лучше схватится с цементом и препятствует образованию трещин после застывания, т. е. делает его более пластичным."

Думаю что с учетом хорошего перемешивания объем бетономешалки нужно считать меньше паспортной, т. е не 150л, а 100л, значит все нужно брать по рецептуре в 10 раз меньше. В ведрах цемент взвешать первый раз чтобы знать сколько весит ведро цемента, а ПВГ ложат по объему (!)

Вложения:

• upload_2017-2-24_18-12-53.png