1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Полы по грунту полистиролбетон

Тема в разделе "Полы по грунту", создана пользователем Суперфура, 27.02.15.

Метки:
  1. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Не мое от сюда: https://komubeton.ru/vidy/polistirolbeton/svoimi-rukami.html
    "Техника приготовления

Желательно использовать строительный миксер или бетономешалку, но при их отсутствии подойдёт достаточная по объёму открытая ёмкость. Сначала загружаются полистироловые гранулы, к ним добавляется около 10% от общего объёма воды с растворённым в ней пластификатором или пенообразователем. Необходимо тщательно перемешать их, не менее 30 секунд, чтобы весь полистирол пропитался и обрёл необходимые адгезионные свойства. Далее постепенно добавляется весь объём цемента и оставшуюся воду с СДО и другими добавками, смесь перемешивается в течение 5 минут. После чего полистиролбетон готов к применению – к формовке, либо к заливке и стяжке."

2. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    О как, интересное дополнение. Значит СДО это одно дело, а Фейри - это другое, это уже пластификатор. Т. е. получается что в идеале их оба надо использовать.
    Но тут вопрос, если использовать настоящий пластификатор, а не Фейри, то какое должно быть его количество, так же как и в случае с Фейри (20 мл. на 10 л воды), или это будет указано в инструкции к пластификатору..?

За табличку выше спасибо.

Вот тут не совсем понял, это что значит, на 150 л. мешалку надо взять (для D300) 12 л. воды, 24 кг. цемента, 0,065 кг. СДО, 0,1 куб. м. ППС. Правильно я понял..?

И еще, можно ли вместо цемента марки М400 использовать М500 при соблюдении тех-же пропорций..?
    Он же вроде попрочней

3. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Почитал статью, спасибо.
    С техникой приготовления теперь не ясно, тут писали, да и на видео смотрел что надо сперва развести цемент в воде хорошенько (молочко), а потом засыпать ППС. А в этой статье наоборот пишут - сперва гранулы в воду, а потом цемент...?
    Как оно прально, везде значит по разному.
    Как бы и так и так кажется что правльно. Чтоб размесить гранулы хорошо, по идее их и надо засыпать в молочко. Но когда гранулы сперва сыпят в воду для того чтоб они пропитались водой с добавками - это по логике тож хорошо...
    Может надо эти оба действа делать. К примеру развести в мешалке молочко из цемента с водой.
    В отдельном большом корыте поболтать необходимое количество гранул в воде с добавками. А затем из этого корыта потихоньку выливать гранулы с водой в мешалку...? (о как я намудрил ;))

4. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Не можно а нужно... крепость при равных пропорция +25%
    Зачем тебе еще пластификатор? СДО сам по себе уже обладает пластифицирубщими свойствами, а тут еще жидкое мыло в придачу.
    Кстати по Ферри... Можно всять простое жидкое мыло в 5 литровых канистрах. Еще лучше если есть в округе химический магазин купи 2 кг сульфанола, разведи его из расчета 2 кг сульфанола 8 литров теплой воды. Получится 10 литров 20% раствор сульфанола, это и есть основной компонент жидкого мыла, только в 50 раз дешевле. Что останется не расстраивайся, жидкое мыло и на стройке и в доме всегда пригодиться:)]. У меня СТОшники его постоянно таскают, говорят что лучше чем Фейри и руки не сушит и пена получается более мелкая и плотная, лучше отмывает

Последнее редактирование: 24.02.17
  5. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Метем тоже рекомендует сначала половина гранул залить водой +СДО+СМС, чтобы появилась пена, потом цемент, потом постепенно добавлять остальные гранулы. Мешать 2-3 минуты. Так что думаю вариантов тут много.
    Я Думаю @Teplodec придет предложит свой способ

Последнее редактирование: 24.02.17
  6. Daniil_Smerdov
    Благодарности:
    136

Daniil_Smerdov

Живу здесь

Daniil_Smerdov

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @andru-ha2375 чтоб панамку не сдуло. как его (полистирол) приготовить. послушайте моего совета закажите миксер. я то дом уже построил и полы и стены из полистирола. и живу. не разу голову не грел какая марка и плотность просто на производстве говорят вот блоки на стены а это на пол вот и все.

7. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Тоже вариант. Там точно сделают нормальный промес,
    вопрос Куда все принять и успеет нет все уложить если жара будет?

8. Daniil_Smerdov
    Благодарности:
    136

Daniil_Smerdov

Живу здесь

Daniil_Smerdov

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Ну я же уложил. было бы желание

9. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Да я понимаю что лучше миксер, я как бы этот вариант не отбрасываю, но может так получиться что не получится. Может быть я потихоньку буду заливать каждую комнатку сам, торопиться мне некуда. А с миксером надо все предусмотреть, и куда лить и людей на все должности. Ну короче это я буду по ходу пьесы посмотреть, как оно пойдет. Если конечно смогу все что нужно собрать в кучу для приема с миксера, то позову его.

@Vita10, Вы вот написали: "Думаю что с учетом хорошего перемешивания объем бетономешалки нужно считать меньше паспортной, т. е не 150л, а 100л, значит все нужно брать по рецептуре в 10 раз меньше"
    Я правильно понял, вы имеете ввиду что на 150 л. мешалку надо взять (для D300) 12 л. воды, 24 кг. цемента, 0,065 кг. СДО, 0,1 куб. м. ППС..? (из таблички которую вы привели)

Я извиняюсь, но снова эти аббревиатуры, что это за СМС такой загадочный..?

10. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    да, все правильно
    Синтетические Моющие Средства (он же ПАВ - поверхостно-активные вещества, он же ПО - пенообразователь) - жидкое мыло, Ферри, порошок стиральный, АБСК, сульфанол, Лабса, ЛСН и пр.
    Не путать с мылом (хозяйственным, туалетным) сделан на базе растительного и животного жира и жирных кислот, и СДО-смола дегтярная омыленная (недоделаное техническое дегтярное мыло). Это все натуральные вещества

11. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    @Vita10, Понял, спасибо
    СДО я понял сколько надо добавлять, а вот с этим СМС, который ПАВ, который ПО чот запутался...
    Вот к примеру приведенный сверху рецепт на 150 л. мешалку (для D300)
    12 л. воды, 24 кг. цемента, 0,065 кг. СДО, 0,1 куб. м. ППС.
    А этого СМС сколько надо..?

12. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Жидкого мыла как пластификатор 20гр на 10 литров воды. В твоем случает 25 грамм всего.

13. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Ок, спасибо, у меня уже прям спортивный интерес к этому материалу, даже если миксер получится заказать для пола, то скорее всего на потолке (на холодном чердаке) сам буду фигачить потихоньку.
    Кстати по миксеру, вот тож непонятно, насколько я себе представляю, да и видел, в миксере раствор должен быть немного пожиже обычного для того чтоб премешивался нормально и выгружался без проблем. А если полистиролбетон будет пожиже, то и прочность его и плотность страдают от этого. Об этом тут много писали выше. Так как же тогда он перевозится миксером и при этом сохраняются все его качества..?

14. Teplodec
    Благодарности:
    246

Teplodec

Живу здесь

Teplodec

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Изначальное сырье бывает разных марок, из которых делают гранулы разных диаметров. Надо учитывать, что чем меньше гранулы, тем больше будет получаемая плотность. Можно даже сделать гранулы 1-3мм, но плотность 10 не получится, скорее всего от 15 и выше. Судя по Вашему предложению, фирма экономит на втором вспенивании, покупая сырье самой крупной фракции. Если сделать вторичное вспенивание данного сырья, то будет плотность 7-8, а диаметр дойдет до 7-8мм. Это очень крупные шарики для стяжки, годятся только для теплоизоляционного полистиролбетона.
    Если сверху будет ЦПС стяжка, то думаю достаточно ПСБ 300-350. Мы делаем ПСБ 400, но сверху упрочняем тонким слоем клея для газобетона для того, чтобы не стереть ПСБ стяжку во время отделочных работ.
    Стандартное СДО добавляется в % от количества цемента. Плотность конкретного СДО надо уточнять у производителя. Есть плохо растворимые, есть очень хорошо. Мы используем свою марку СДО (концентрат), которую добавляем 0,6-0,8л на куб ПСБ в зависимости от плотности.
    Стяжку из ПСБ не армируют, стяжку ЦПС можно армировать или сеткой или базальтовой фиброй. Но думаю, что сетка больше защищает от больших линейных трещин или если работает на изгиб, например если стяжка на звукоизоляционной вате-акустик или пенопластовых листах. ПСБ же стяжка прочная и считаю достаточно будет фибры в ЦПС стяжку. Фибра защищает от микротрещин.
    Знаю, что в полусухих машинных стяжках используют только фибру.
    ОколоПСБ400. В одно 10л ведре примерно 11кг цемента.
    При Вашем большой площади конечно лучше работать в смесителе горизонтального типа, например РН300. Удобно сразу высыпать 2 мешка цемента по 50кг и гранулы 300л. Но такие смесители намного дороже гравитационных, можно взять, если только будете в дальнейшем работать по заказам.
    Один из наших клиентов, утепляя плоскую крышу цеха полистиролбетоном делал так: заказывал 8куб. миксер с расчетным цементным раствором и уже на объекте залил 5л СДО и добавил гранулы. Перемешивал и выгружал в емкость для подъема краном на крышу. Потом, по ПСБ стяжке делал ЦПС стяжку и наплавлял гидроизоляцию.

15. SolidGoldBoogie
    Благодарности:
    847

SolidGoldBoogie

Живу здесь

SolidGoldBoogie

Живу здесь

Благодарности:
    847
    2b080625a5f147d6bb26e570578e548a.jpg всё это. купи себе готовый в мешках и не будет хлопот