1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Полы по грунту полистиролбетон

Тема в разделе "Полы по грунту", создана пользователем Суперфура, 27.02.15.

Метки:
  1. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @SolidGoldBoogie, приветствую, давно тебя здесь было не видно.
    Ждём отчёт, позлезавтра уже весна).

2. SolidGoldBoogie
    Благодарности:
    847

SolidGoldBoogie

Живу здесь

SolidGoldBoogie

Живу здесь

Благодарности:
    847
    @Gudvin19, отчитываюсь): зима удалась, два дня в деревне держалась температура -47. в среднем зима была -25-30, что есть норма. ПСБ не подкачал. Дом не утеплялся, не отапливался. Не скажу, что теплынь), просто надо отопление сделать (чем сейчас и занялся), и смотреть результаты. Но на сегодня могу сказать, что материал ведёт себя достойно. У меня погреб в доме перекрыт профнастилом, который залит тем же ПСБ. Вентиляция в погребе хорошая. Профнастил без инея, без куржака. Это позволило сделать положительный вывод, что, по крайней мере, сверху холод в погреб не проникал. Сейчас настала жарища до 0, готовлюсь над гаражом залить 4-5 сантимов ПСБ по деревянному перекрытию и уложить плитку. Будет там зимний сад с архитектурными излишествами и попугаями. Надеюсь, толщины хватит. Там перекрытие утеплено, 20 см ваты, а в процессе стройки назначение помещения решили поменять на оранжерею). Так что - хороший материал. Главное - "евреи, не жалейте заварки!"(с), не танцуйте с бубном, а берите товарный ПСБ с завода. Не знаю, где как, а у нас он продаётся в зелёных строительных мешках (двойных). Что есть удобно. Мешки лёгкие, 15 кг примерно. Носить удобно, выливать тоже, мешки потом годятся под строительный мусор, ибо "за них уплОчено". Такие дела:hello:.

3. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Отл. Меня больше интересует как голыми ногами зимой, да по псб-заливке? Пробовал?

4. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Холодней чем по керамической плитке ,

5. SolidGoldBoogie
    Благодарности:
    847

SolidGoldBoogie

Живу здесь

SolidGoldBoogie

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Голыми ногами зимой хотел попробовать. Устоял перед соблазном. Показалось, что при таком варианте ходить будет прохладно даже по эппс. В нетопленом помещении.

6. Teplodec
    Благодарности:
    246

Teplodec

Живу здесь

Teplodec

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Екатеринбург- родина и центр полистиролбетона. У Вас множество фирм-производителей данного материала. Если есть возможность доставки товарного ПСБ это хорошо. У нас в городе такого предложения нет. Стандартные растворные узлы не хотят пачкаться гранулами из-за разовых заказов.
    Как я уже выше сообщал, делали замеры температуры по ж/б перекрытию в высотке - до стяжки и после стяжки ПСБ. До стяжки на ж/б перекрытии было +11 град (на улице всего -8), ноги в легкой обуви мерзли. После стяжки ПСБ стало +17 град (на улице установилось -22). Рабочие стали сидеть на полу с удовольствием, как на обогреваем. Сравнивали по физическим ощущениям газобетонные перегородки и стяжку ПСБ, чувствовалось, что стяжка ПСБ намного теплее.

7. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Спасибо за консультации по фракции. Все понял... Да они действительно занимаются производством стеновых блоков и собственно ППС-Г. С учетом объемов, что мне придется только в полы заливать 100 кубов, мне наверное проще вспучиватель самому сделать. И пробрести гранулы необходимой фракции.
    Бетономешалку полкубовую уже делаем с подачей готовой смеси по шлангу за счет избыточного давления в бетономешалке. Подача в горизонте на 15-20 метров, думаю 1 атм хватит за глаза чтобы его протолкнуть

8. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Теперь по миксеру вопрос, вот непонятно, насколько я себе представляю, да и видел, в миксере раствор должен быть немного пожиже обычного для того чтоб премешивался нормально и выгружался без проблем. А если полистиролбетон будет пожиже, то и прочность его и плотность страдают от этого. Об этом тут много писали выше. Так как же тогда он перевозится миксером и при этом сохраняются все его качества..?

9. SolidGoldBoogie
    Благодарности:
    847

SolidGoldBoogie

Живу здесь

SolidGoldBoogie

Живу здесь

Благодарности:
    847

10. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Привет! Чтобы раствор нормально выгружался и нормально укладывался есть 2 пути: применение воды и применение пластификатора, о котором мы выше говорили. Дальше не продолжать?

11. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    @Vita10, Ясно, значит можно не бояться, если контора нормальная, а то ведь могут и воды набадяжить :)

И еще, вот тут про мешки говорили. Я когда звонил одному производителю у нас, он мне тож сказал что начинают отпускать в мешках, вроде как по 30 кг. мешки типа сахарных, с двойной оболочкой и вроде как готовый. Но я сильно подробности не расспрашивал пока, не думал тогда что будет интересно.
    Вот я так и не понял, что значит готовый, купил мешок, принес домой, разрезал и вылил. Правильно я понял..?
    Как то странно, необычно что ли, этож основная тяжесть из-за воды получается. И потом сколько это мешков надо, туеву хучу чтоб весь объем зафигачит... Хотя наверно и удобно, прицеп у меня есть, вози себе потихоньку. :faq:

12. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    так у тебя есть рецепт возьми и посчитай... В правильном растворе воды столько сколько нужно, она же никуда не уйдет, она с цементом сделает кристаллогидрат, за счет чего и получатся камень... Но утверждать какой раствор готовый по качеству не буду - лично не сталкивался...

13. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Пообщался с двумя производителями полистиролбетона у нас.
    Оба помимо блоков еще и в миксере отпускают, и в мешках тож.
    Один производитель делает из правильных гранул 3-5 мм. (дробленку вообще не использует), но само производство находится не близко по расстоянию, + пробки ч/з весь город, так что пока доедет может часа 3-4 пройти до выгрузки на стройку. Да и к тому же немало времени уйдет на разгрузку миксера вручную силами нескольких человеков, даже если большими (60 л.) кадушками тягать.
    Вот этот момент мне не очень нравится, полистиролбетон у них хороший (и на рынке они давно), но много времени уйдет на все про все, бетон начнет схватытваться...
    Вторй производитель совсем рядом находится, от загрузки до выгрузки не больше часа уйдет с учетом проезда по пробкам. Это конечно гуд, но вот делают они только из дробленки. Спросил насчет целых гранул, сказали что возможно скоро начнут, но пока только из дробленки. Вот теперь и незнаю, по времени очень хорошо получится, но вот дробленка меня чота напрягает.
    Как думаете, стоит ли завязываться с таким материалом, который из дробленки сделан, я как то побаиваюсь качества и всех остальных характеристик такого полистиролбетона...

14. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @andru-ha2375, а ты договорись с ними что привезёшь свои гранулы. Интересно, пойдут ли на это?

15. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Ну в принципе за спрос не бьют в нос, но что то мне кажется им такой вариант нафиг не надо. Тем более я не сразу хочу всей нужной кучей заказывать, а по чуть чуть. Мне надо не меньше 20 кубов, есть миксеры на 5-6 кубов, вот на 3 раза и разобью чтоб не запариться с разгрузкой, т. е в разные дни.
    А это уже не ... ну спросить конечно стоит.
    А как вообще насчет этой дробленки, плохо или пойдет для пола..?